工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

音乐=港台流行乐?F屎,去死

很多人这样下的定义,我觉得真是浪费自己的耳朵
      我最讨厌的就是F4,我知道肯定会被一些女生骂?这些女生,他们会盯着F4们说,哇,还帅哦,迷死我了?看到他们的演唱会,都不知道是不是假唱!
Originally posted by 月残 at 2004-3-14 04:03 PM:
很多人这样下的定义,我觉得真是浪费自己的耳朵
      我最讨厌的就是F4,我知道肯定会被一些女生骂?这些女生,他们会盯着F4们说,哇,还帅哦,迷死我了?看到他们的演唱会,都不知道是不是假唱!

的确,看着F屎就烦。
流星花园无视,

楼猪一棒子打死好多人呢,香港至少还是有点认识真正搞音乐的
虽然现在的乐坛是乌烟瘴气,也不用说得这么难听的,我也是巨讨厌所谓的f4,也是讨厌所谓的歌影视三栖的人,因为如果这个样子就没有那么多的时间去真正的搞音乐了

我也讨厌F屎,对于流行乐坛,我只佩服有实力的人~~~

不要用F屎来等同港台流行乐,绝对不是这样的.

愤青万岁!!

一竿子不能打落一船人,楼主也是出于对音乐的追求才这样,不过希望不要太偏激

我不是愤青哦

我是啊~~~~

香港也也有好的音乐人啊  周启生狠不错啊

哈哈哈。搂住经典的浮躁型。兄弟。不要被现在摇滚的形式主义影响了你啊

我想你知道摇滚的定义吧。每个时期都那个时期的“摇滚”,而“摇滚”中间有可分为“精神”和“音乐”,而音乐是表现它的精神的,那种音乐形式是精神的载体,精神是音乐的根基。这么说吧。。假设你真的有了摇滚的精神,你就不会说出你现在说的这样的话了。这是很笼统的说法,我们来深入点。。。什么是音乐?你知道吗?然后你又知道你处于什么社会吗?知道什么叫手段吗?接受不了?OK,你可以自杀。。。

说回音乐的定义。我想你听过非洲土著人跳舞时候用节拍吗?几乎没有旋律,但那样的节奏配合他们的舞布他们的心情,足够了,他们很开心,这样简单的音乐都可以让他们很开心,所以简单的几个节奏已经尽到了自己的职责。刚才说音乐是精神的载体,那现在可以说音乐是心情的表现,不管怎样的形式,只要能表现我们的心情,为我们所以喜欢就行了。那你清楚这个“我们”是指什么吗?是指所有人,虽然在你看来(在我看来也是)HK那边的流行乐很简单(从音乐性上来讲),但不可否认的是,很多人喜欢这样的音乐,足够了。谁都知道,这样的音乐有很大的商业成分,但..who care..喜欢就好。

别忘了一句话,POP之所以为POP,那是因为它能为大部分人所接受。

FT啊~ 都上班时间了。。好了,不说了,其实没什么,我本身也很喜欢现在的所谓的摇滚乐,是盘子“拖我下水”的。但我不会排斥POP,我也听,觉得其中也不失有好的作品。某样东西的存在,一定有它的理由的 :)

见到搂主每次发贴都要“骂骂“流行乐...何必呢?做点有实际意义的吧 :)

说到F4。。。哈哈哈,我也很讨厌,因为他们的音乐真的。。很恶心。。而且外型也。。很恶心。:D 但。。人呐。。总有很大部分喜欢这样的东西的。。

Originally posted by 十四 at 2004-4-14 10:35:
说到F4。。。哈哈哈,我也很讨厌,因为他们的音乐真的。。很恶心。。而且外型也。。很恶心。:D 但。。人呐。。总有很大部分喜欢这样的东西的。。

你的意思是我们都不是人

路过……

Originally posted by 十四 at 2004-4-14 10:34 AM:
哈哈哈。搂住经典的浮躁型。兄弟。不要被现在摇滚的形式主义影响了你啊

我想你知道摇滚的定义吧。每个时期都那个时期的“摇滚”,而“摇滚”中间有可分为“精神”和“音乐”,而音乐是表现它的精神的,那种音乐 ...

什么叫做我拖你下水?嗯??

X 可不是我介绍给你的吧?

你说的这段话,其实有一部分内容可以很简单的说明了, 那就是:

“摇滚”    和     “摇滚乐”     的区别

WA~14叔好像很专业的说~~~

BTW~楼上说D~X~是不是X JAPAN?!路过问问~[em021][em021]

显然就是啦~~~~~~~~~~`

14叔~~~~~汗……………………

音乐,其实我觉得每个人心中都有个旋律……能感动自己的,就是好音乐。

Originally posted by 盘子 at 2004-4-15 01:08 PM:
显然就是啦~~~~~~~~~~`

14叔~~~~~汗……………………

也不是很显然吧???

老实说~~~我不是很有研究喇~~~也不是听很多~~
不过日本就是比较喜欢彩虹而已~~~
欧美就是喜欢LINKIN park~~~
说两句而已~~说错了师兄见谅哦~~~

BTW~14叔就是14叔~~~名字很好听吧~

Originally posted by AI4 at 2004-4-16 09:55 PM:
音乐,其实我觉得每个人心中都有个旋律……能感动自己的,就是好音乐。

说得好说得好~~~