工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

勇气在爱里,只要多一点点爱,我们就多一点勇气

那时候听的是磁带,一直听,一直听,将喜欢的几首都听烂了。
  就这样陪我度过了感情纠葛最混乱,情绪最混乱的时期。
  《如果有一天》已经成为了我那段时期的代表作,想不到它也成为了他与我第一次分开的代表作。

最经典的莫过于《勇气》了。
  刚出来的时候是好听,之后是大街小巷地听到这首歌。
  今天再听《勇气》,才真的听懂了。

也许我们在开始的时候总会向对方打包票,许诺给我们一个美好的未来。但是真正面对困难的时候,却缺少了解决问题的勇气。
  不是因为没有爱,不是不想一起到未来,只是,爱得不够。
  人往往容易过于爱自己,面对困难,总是妥协多于努力。

爱是什么?爱是最难的功课,虽然与生俱来,但也需要我们学习与操练。不是随意对待就能做到的。

两人性格不合吗?家人反对吗?朋友反对吗?还是第三者诱惑?老夫妻平淡吗?没有准备好?
  那为什么要爱上?为什么要开始?拆了包装又退货,为什么不能开始的时候想清楚?
  以前的电视剧总是演某男人和不喜欢的女人在一起,然后对他喜欢的女人说:“我只是对她负责而已,其实我心里爱的是你。”
  假,真的好假。
  爱,就包含了负责任。包容,忍耐,放弃其他的选择。在爱里,没有什么如果,什么借口都不足成为理由。在爱里,什么困难都是能战胜的。失败,只是因为少了爱而已。
  因为在爱里没有惧怕,爱是力量的源泉。勇气,从爱而来。

面对对方的放弃,有时只剩一种无力感,恨不得插根管子到他心里,分一部分的爱过去,叫他勇敢一点,然后一起走下去。不管别人觉得值不值,只要他肯定了我们的感情,那么再辛苦也值得。

现在再唱《勇气》,想大声喊,喊到他心里,希望能喊懂他。却又无力,无力到心都不见了。
大家什么看法?我先支持

我一直躲猫猫、俯卧撑、打酱油,轮

仿若一朵娇美的花在风中摇曳,带着无限的柔情