工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]梦回广工

首先说得是我是一个体育生。。。。99工管的体育生,,,在大学中说实话没学到什么,,,,很庆幸我顺利毕业了  拿到毕业证 学位证 四级证  体体面面的成为一个大学毕业生走向社会 在一个平凡却福利不错的工作岗位上日复一日的混着日子。。。。享受着学生时代幻想的成人生活。。。。每天忙忙碌碌不知道忙着什么 在人前衣冠楚楚的装模做样  不上班的日子去酒吧 卡拉OK 点着相当于读书一个月生活费的洋酒。。。对不满意的服务呼呼呵呵。。。十足一个成人 一个高傲成功的成人。。。这样的日子有什么不满足呢???我想很多师弟师妹会觉得我在卖弄 在炫耀  但处在我这样的位置你们就会明白  。。。隐藏在大学学历下的是满脑子的空虚与心虚。。生怕什么都做不好。。其实就是在大学学的很好 你也未必做的好 要知道大学学的东西都是在理想状态下发生的  现实的工作中你要面对的是形形色色的人和事  每件事都有不同的解决办法。。。我承认我不喜欢广工。。但无数次我酒醉的时候 做梦的时候 我都会回来 每次我回到广州 我都要去广工看看  在这里 没有人与人之间的尔虞我诈 就是有 比较外边来说也是小菜一碟。。。很多人说大学不在是净土了 但也好过外边很多 在这里 你可以尽情发泄你心里的不满  不会在乎领导给你小鞋  在这里你可以随便说出你的想法不怕同事之间的暗箭 在这里 你还有时间海阔天空的梦想着你将来的生活而不象出来后对未来充满黑暗,,,大学生是最幸福的 你们可以骄傲 因为你们是天之骄子 虽然出来未必人家看你就是天之骄子。。你们可以体会到没钱的窘况 一旦有点钱吃顿好的 玩顿好的那种欣喜。。出来后 你玩的可以更好 但你已经厌倦了 不是为了玩而玩 是为了无聊而玩 最主要的是你们可以在大学里交到感情深厚的哥们 一直到现在 我去广州都是找以前一起住的同学 我们一起吃饭 一起喝酒 不在乎谁买单 不在乎得罪谁  因为大家都是铁哥们 不会害你 每次和他们喝酒 我都有想哭的冲动,,,请相信 在工作中永远找不到真心的朋友。。
发了这么多牢骚 请记住,,,如果你读大一 好好准备享受美好的大学生活
如果你读大二。。。多多结交真心的朋友
如果你是大三。。。在巩固自己的朋友同时为自己将来的工作打好基础 课本知识是没有什么用的   先给自己定个目标以后比较感兴趣做什么 然后按照目标多学习些相关的比较实用的东西 多锻炼自己
如果你是大四。。。回忆下大学生活 想想有没有伤害过谁 和她道个歉。。找工作的空闲多和同学哥们们 吃吃饭 喝喝酒 不要总是以忙找工作 忙简历  忙论文为借口不去聚会 因为你毕业后就会知道 想再聚聚是有多么难,,,而且你以后工作生活的圈子里真正能帮到你的 就是你这些同学了 好好保重把 好好享受 四年转瞬即逝  不要等到出来了 后悔了 象我一样只能在梦里怀念大学生活的时候才去做 已经晚了  希望各位师弟师妹天天都顺利  再见
师兄有感而发,使师弟我受益良多。
还请师兄多抽空回学校看看,到后院来玩玩。
顺便祝工作顺利,万事如意!

看完师兄所言,有点感慨

衷心祝福楼主 生活愉快
也 同时祝愿自己

理解啊`

很感慨。
谢谢师兄指点。希望师弟师妹们能好好体会一下了。

不管如何,一定得珍惜这段时光

唉~~~岁月如歌~~~~

说真的,,我到现在都不知道未来的方向在哪!!

特郁闷。。。。。。。

师兄的话好似颇有感慨良多之意,不过我们恐怕一时之间并没有多大感触。人都是这样的拉,在拥有时不懂得去珍惜,失去了才后悔莫及。由小时候长辈告诉自己要听话,要乖……到现在要努力学习好找工作,莫不如此。但是,有几多次是老老实实的去按照他们所将的去做呢。在过来者或许有所谓的经验,但在后来者,未经历之前,总不会有太深刻的感受和体验。

真令人感触。。。
可惜不到真正踏入社会恐怕没几个人能够体会到这种新酸的感觉。。。

真令人感触。。。
可惜不到真正踏入社会恐怕没几个人能够体会到这种新酸的感觉。。。
等到失去了,就没得珍惜了。。。

谢谢教导。

小胖爸爸
真是兄弟啊。听了兄弟这翻言语。
我后悔啊,我不单大一,我大二,大三的时间都也都是给浪费掉的啊。

以后一定要好好补回来了。孩子太胖,不是很好。希望你儿子瘦点强壮点吧。

感谢师兄!!

我大三了,过去两年里过的很是糊涂!似乎什么成绩都没有!
不是没有机会,只是我自己把机会放弃了!放弃了锻炼自己的机会,浪费了
应该学习的光阴!

如今,大三了,感觉自己所学的东西太少太少了!
而需要的东西又太多太多!
专业课程让我无从下手!
说实话,真的有点迷茫!
我还不知道自己想干什么!还不清楚自己想学什么!

谢谢师兄的指点!
我会好好思考的!

有空常回来看看!

小弟住龙洞!

有机会,去酒吧坐坐!

洋酒嘛?就不知道有没有了!

小胖爸爸,祝小胖快高长大

谢谢师兄的教诲!一定好好珍惜剩下的日子。

如果你读大二。。。多多结交真心的朋友
如果你是大三。。。在巩固自己的朋友同时为自己将来的工作打好基础 课本知识是没有什么用的   先给自己定个目标以后比较感兴趣做什么 然后按照目标多学习些相关的比较实用的东西 多锻炼自己
如果你是大四。。。回忆下大学生活 想想有没有伤害过谁 和她道个歉。。找工作的空闲多和同学哥们们 吃吃饭 喝喝酒 不要总是以忙找工作 忙简历  忙论文为借口不去聚会 因为你毕业后就会知道 想再聚聚是有多么难,,,而且你以后工作生活的圈子里真正能帮到你的 就是你这些同学了 好好保重把 好好享受 四年转瞬即逝  不要等到出来了 后悔了 象我一样只能在梦里怀念大学生活的时候才去做 已经晚了  希望各位师弟师妹天天都顺利
谢谢了,是衷心的.我很少用衷心两个字.

获益匪浅~~
我一定听从师兄教导~~~

哇哇哇哇哇  好感慨啊~~~~~