工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要的爱(5,20心情, 阴)

我不是个贪心的人,一直这样对自己说。始终觉得自己对爱应该不会是太苛求那种人。我想要的只是一个会对我好,会疼我,会在意我感受,能理解我的人。我一直以为自己不贪心,但是结果却发现自己错了。对爱的要求原来并不是能降低得了标准的。一直对自己说,要爱就是一辈子。一生爱一次,一次爱一生。当爱真的来的时候,发现不是那么轻松,我想要的是完整的,始终觉得总有某一个人在前方的某一个路口等我,就想我在等他一样。然后我们的下半生便一起渡过。也许是想得多了,早忘记了爱的样子,爱的形状,还是说我从来就没明白过。

始终觉得爱让人不懂,爱让人迷乱。我对什么都是希望能有个调理的,但是对于爱,我知道是没有理由,没有原因的。我想要的是纯纯的,如纯净水一样的爱情,他没有杂质,如同我心一样。感情的最开始,人人都觉得我陷进去了。但是我自己明白,我没有,我感受不到他的心。我一开始就得我对他没感觉,但是什么是感觉,我也不明白。现在我认为感觉就是一个人感受到另一个人对他的喜欢,是真实的感受到,而不是通过语言。也就是说是心的体会。然后心里就会有反应,也许那就是感觉。但是我没有,我不想骗自己,我不想因为渴望幸福,而忘了幸福本身是什么。

常常看到人家提起爱,我没什么资格发言,因为我真的还没体会。除了小心心里的幻想,我真的什么也没有。但是我会看,我会想,我会猜,我始终坚守着我的信念,我想要的爱,即使它不出现,我也不想找替代品。我要的爱,我从来不放弃自己的信念。什么都可以骗,但是感觉不能骗。我要的爱,无论你出现在何时何地,我想我不会错过。

说到这里我又觉得怪,我已经在爱着某一个人啦,是彻头彻尾没得改变那种。我觉得我们的人与心早就一起。但是,我又无法把它与爱相连。这是我的爱情,我知道,是我一辈子也忘不了的。我在等什么?倒底我要的爱是什么?

人的一生是否穷尽,也找不到那个真心的爱人,还是说人根本就永不明白爱倒底是什么颜色的呢?

某日,与人听歌,歌词如下

爱情是什么颜色的如果忧郁是蓝色的快乐是什么颜色的如果寂寞是灰色的
天空是什么颜色的如果汪洋是蓝色的
我说天空也是蓝色的因为他们彼此相爱了(相爱了)
叶子问
爱情是什么颜色的如果记忆是模糊的
渴望是什么颜色的如果时间是静止的
永恒是什么颜色的如果呼吸是短暂的
我想我只好沈默因为这问题地球它还在思考着
透明是什么颜色的如果风儿是快乐的
叶子的眼睛是透明的心是心是快乐的

歌本身怎样并不重要,我也还喜欢,但是心里却常绕的是,爱情是什么颜色的?我要的爱又是什么样的。我不知道怎样回答,我常常觉得人的思想本就是矛盾,本就是混乱。常常在自寻烦恼。天下本无事,庸人自扰之。而我就是这样一个庸人。

现在我不知道爱,我也不知道我要的爱,也许我会错过幸福,也许我会错过我的他。但是,我心中的信念却仍是盘据,我要的爱它好纯好纯!
爱一个人其实很简单
并不是想象中那么复杂

我总相信缘分,当爱情来的时候想挡也挡不住
爱一个也是没有要求的,爱他就爱他的一切

爱一个人其实很难
因为总想着最简单的去爱

--------我想要的爱,即使它不出现,我也不想找替代品。我要的爱,我从来不放弃自己的信念。什么都可以骗,但是感觉不能骗。我要的爱,无论你出现在何时何地,我想我不会错过。

楼主寻找真爱的执着和专注令我肃然起敬!
爱情到底是单色 还是五颜六色的
谁能说清楚
我所寻找的爱应该是幸福这种颜色的
假如真的可以有幸福这种颜色的话
当某一天我的爱情悄悄降临的时候
我不会惊讶 因为我早已期待 早有准备
准备真真切切地去爱个天荒地老
也许我会错手放走了她
但我想
我不会连幸福也错过吧