工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看“拼酒哥”视频有感:白酒拼酒何时休?

最近网上最火的事儿,莫过于“拼酒哥”的拼酒视频了。前两天看了那个“八斤哥”的视频,八瓶白酒咕咚咚喝下去,看我的都是心惊肉跳的。敢这么喝白酒,那酒量未免也太好了吧!一开始对视频里那哥们儿是一百个佩服,后来越想越不对劲儿,再爱喝酒也不能一口气喝八瓶吧,浪不浪费先不说,身体能受得了吗?再点开视频看一遍,顿时啥都明白了,镜头一直在给洋河经典系列天之蓝特写,第一反应就是炒作,绝对的炒作。天之蓝好几百块一瓶,一口气喝八瓶就为了跟别人拼酒,说不是炒作你信吗?再翻了翻相关视频,什么“一斤哥”、“二斤哥”、“三斤哥”,到处都在拼酒,有个“六斤哥”甚至都喝住院了,这简直是拿生命来炒作啊有木有!!现在的人都怎么了?!我觉得社会上劝酒、拼酒风气盛行,跟厂家的恶意炒作也有很大的关系。之前觉得洋河牌子还挺大的,没想到也跟风这种低级炒作,想到这儿,瞬间对洋河这个牌子好感全无。
我个人对拼酒、劝酒的行为是既反感又害怕。反感的是白酒喝多了既难受又伤身,害怕的是碰见较真儿的主儿,你不喝还不行。这过了元旦眼看就到年底,回家过年免不了有几个酒局,碰上会劝酒才真是要人命,一年到头回家放松一下,他偏偏想喝倒你。我真怕过年一上酒桌,有能喝的哥们给我来一箱天之蓝说,网上人家都一口气喝八瓶了,你今天不能不给面子~一来二去,酒局咱能不去也就不去了。明明酒喝多了不好,酒厂还一直鼓动大家拼酒,为啥,挣钱呗。虽说这样下去反感白酒的人会越来越多,但酒企都只顾眼前利益,谁管行业发展的好坏。不过话说回来,现在各行各业有节操的企业还能有几家?
我虽然不怎么爱喝酒,但是我爸爱喝。前几天还给我打电话说天猫董酒旗舰店要搞个什么品鉴活动,让我给他抢两瓶带回家。要说我爸这人啊,活了大半辈子了,喝白酒必喝董酒,平时出去玩都自带两瓶,说别的酒喝不惯。我说这酒就这么好喝?他鄙视地说:“你懂个啥,这董酒是老八大名酒了,一直做的都是粮食酒,纯正的老酒味儿,还不上头,这可比一般的白酒强太多了。你们年轻人只看广告,不识货!”我心想,现在的酒可不就靠广告吗,你看洋河这几年卖的多好。董酒同样是大牌子,但酿的酒再好,太低调了也不行啊。
说归说,老爸要我买,我肯定也不敢怠慢,自己上班挣钱了买两瓶酒孝敬老人家也是应该的。上网搜了搜,董酒天猫旗舰店确实有个品鉴活动,但还没开始呢,要等到7号。看了看具体活动我惊呆了,2015年1月7日0时到1月9日24时,天猫董酒旗舰店推出8万瓶品鉴酒,特级国密正装38度、46度、54度500ML的,统统只要199元就能搞定。我记得特级国密54度卖一千二左右呢,这未免也太优惠了吧!千金只求一赞,真是实打实的让利。正好每人限购两瓶,回家一瓶给老爸,一瓶拿给那几个好哥们尝尝。要说喝酒,咱年轻人不是不爱喝,但要跟自己的好哥们一块聊聊,喝好酒,兴之所至,点到即止,这才够劲儿。你要说一帮半生不熟的人拼酒,那算了,何必呢!
回头想想洋河,跟董酒这一对比就高下立判了。一个是教别人拼酒一口气喝8瓶,一个是看得见的实惠,让普通老百姓都能尝尝好酒,这就是炒作酒跟传统酒的区别,你说咱们买哪个?炒作都是一时的,做品牌还是得踏踏实实,要不然忽悠年轻人还行,像我爸这样忠实的老粉丝压根儿不买账。虽说扯得远了点,但就是这个理儿。现在就等着7号上网抢购了,喝着还行的话,我以后也是董酒的小粉丝儿了~
我也知道这个消息了,打算7号购买呢

我喜欢喝度数低点的酒

不知道这些拼酒哥喝完酒之后会怎么样,身体受得了嘛

酒喝多能怎么样?能得到什么呢

据说限购呢,一个ID只能买两瓶

我喝酒不行,但是好酒还是认得的,董酒不错

看到这些视频,开始有点讨厌白酒了,成了害人之物

我前几天看了个五斤姐,超级猛的一下喝5斤

洋河不好喝啊,我是不喜欢那个味儿

喝多过,喝多了别提一个多难受了

我听说董酒,不做广告的酒,人气还很高

我觉得白酒是需要品的,不是买醉的

我有同学以前喝酒喝的酒精中毒就是和人拼酒拼的

这阵拼酒风气盛行,大家需要抵制才对!!

据说董酒是传统工艺酿制的,味道应该不错

有人都喝住院了,真心伤不起,大家都怎么想的

这个活动不错啊,让利一千元,董酒真是豁出去了

白酒到底应该怎么喝,完全不能理解这些人了

一直都不多喝白酒,我喝半斤就不行了