工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赴美留学新风尚

说起去美国留学,多数人第一时间想到的语言考试就是托福,但凭我的实际申请经验而论,雅思是相对更简单轻松的选择。
从决定出国,我便投入到一系列的留学准备工作当中。其实,开始的时候,我并没有选定想要去的国家,美国、英国都可以接受。我比较看重的是学校的排名和专业的课程设置,能不能达到“镀金”的目标;其次就是留学要准备很多文书,还有语言考试,所以我的另一个原则就是减法原则——争取同一个文书、同一个考试搞定英美两国的学校,像语言考试,就只能选择雅思。用雅思申请英国的学校肯定没问题,可以申请美国哪些院校,我也曾经查过不少信息,也咨询过中介,得到的答案各种各样。于是,我选择了最官方的途径——美国院校的官网。结果发现不少名校的网站上都明确表示是承认雅思成绩的,而且分数要求感觉也跟托福是对应的,比如:密歇根的雅思要求6.5,托福要求90。如果觉得上美国院校的官网比较慢,也可以去百度教育搜下,上面的信息与官网更新还是比较同步的。
确定了这点,就可以开始准备语言考试和各种申请文件了,申请资料每个学校都差不多,PS,平均成绩,推荐信等等,这里就不赘述了~主要说下语言考试吧。由于身边不少同学考托福雅思,我从他们那里得到很多第一手的信息。从报名上,雅思可以同时报考2次,托福则不成;考试时间上,雅思是笔试和口试分开2次考,托福是一次同时搞定,各有利弊,我个人比较喜欢分开考的方式,精神上的压力不会那么大。两者的考试都是由听说读写组成的,但是口语,托福是对着机器说,还有倒计时;而雅思是跟人对话,比较像聊天,更加轻松有趣。考试内容方面,都是差不多的,不过个人觉得雅思比托福简单,一是单词量少些,二是考试内容既有学术的也有生活方面的,复习起来比较容易。通过三个月的努力,我最终以雅思6.5分顺利拿到美国佛罗里达大学的offer。

最后,给学弟学妹们一个建议,对所申请的学校的数量和层次要有细致的规划,以申请十所为例,我建议冲刺六所,与自己成绩相当的两所,两所保底。选择学校也不能盲目、随大流,要保证申请的每一所学校都要是自己想去的。希望童鞋们都能心想事成
雅思还是相对来说比较好考的一个英语考试的说、

申请资料方面每个学校是差不多,所以也比较那啥哦

学霸的建议分分钟一定要听的,尤其是这种出国留学必考的科目。

可以保存下地址神马的回头给爸妈说说,看看爸妈要不要我去考雅思,我也觉得雅思有优势。

突然觉得自己的托福真心难过。。。还不如直接去考雅思,好歹口语的时候胜算大一点。

一般去英国的大学我会选择雅思,据说英国那边不是只承认雅思的成绩吗?

所以我跟楼主观点是一样的,雅思相对于托福来说更加人性化一点。

回楼上的,范德比特大学认可雅思,本科要求7.0,托福100。同意楼主的观点,我也觉得考托福100要比雅思7分难度大。

倒是觉得雅思和托福整体来说都不错,但是口语方面的话还是雅思比较人性

去年才考的雅思,我觉得貌似比托福好考一点

不知道到底美国的院校认可雅思的有多少,希望我报考的那所院校可以承认雅思的成绩

所谓逢考必做十足的把握才是,对于刚刚接触雅思的同学们来说,乃们要认真了

个人觉得雅思在口语方面的优势显现的很不错,尤其是打破了托福的人机对话。

话说你们都是考过了的人不?

蛮喜欢雅思的,觉得跟托福相比更加容易一点点~

细致的规划是必要的昂,各种类型的考试思路也是需要不断规划的。尤其是雅思的写作方面。