工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是中彩在线的老员工,我有话说

我是中彩在线公司的一名老员工。老到什么程度呢?比中彩在线公司还要老。没错。公司是2002年成立的,而我在2001年初就开始参与筹建中福在线的项目组了。最近半个月,中彩在线公司从默默无闻突然开始火得一塌糊涂,可惜都是负面的报道。说实话,中彩在线成立至今,遇到过诸多困难,最难的时候连工资都发不下来,但都没能像这一次,让我打心里感到酸楚。

我是2000年加入了银都新天地,供职于技术部。2001年初,公司的技术总监找到我,有一个新项目组缺人,问我有没有兴趣到那边去做新项目。我是新人,当然愿意听从公司安排。我就这么加入了中福在线的项目组。

其实那时候还没有“中福在线”这个名字,我们都管那个项目叫“视频彩票”。公司给这个组单划了一个小办公室,并且由技术总监亲自带。我加入时,组里已经有三个人,而且已经摸索了挺长时间了,但说实话,我们只知道要做视频彩票,可是最终要做成什么样,心里真是没有底。国外的视频彩票我们都见过,但要做得符合中国的国情,还有很多问题需要解决。

银都新天地是以做银行交易系统见长的,彩票销售系统与之有类似的地方,所以我们由此入手,确定开发工具,进行硬件选型,设计数据库,一一开展工作。具体工作内容可能会涉密,我就不多讲了,总之,我们做了多少版方案,已经记不清了,我们休假很少,每天最早也是21点以后才能下班,有几次为了调BUG,我一周熬了三个通宵,整个人都是梦游状态。我们向技术总监抱怨太累,连休息都只能拼两条凳子时,技术总监特别没人性地说,“那咱们每人买个睡袋吧!”那时候年轻,身体好,放在现在是绝对熬不住了。其实身体的劳累还在其次,那时我们不知道自己做的东西能不能成,就算能成,也不知道能不能在中国实施。想到未来,一切都是未知。

随着工作继续,不断有新人加入进来。大概到了2002年初,我们的工作开始有了比较实质性的进展,据说福彩中心已经开始对这个项目有兴趣,我们开始频繁地从西三环打车到中彩中心,给中彩中心的领导做演示。到了2002年7月份,中彩在线公司成立了,我们整个项目组直接划入新的公司。

中福在线在2003年6月终于开始销售,但销量少得可怜。有几个月,发工资都很困难,很多元老熬了这几年,看不希望,都纷纷辞职,连最初那几个人都开始动摇。甚至有传言说,上层认为这个项目没有前途,准备把中福在线停掉,把新公司解散。我撑到2005年,已经到了强弩之末,开始找新的工作。但就在这时,中福在线的销量开始有所好转。2006年夏天,贺总带我们去郊游,晚上在篝火边,他拿着一条手机短信向大家宣布:中福在线当天的日销量终于突破了1000万。那一刻,我们几个都哭了起来。历尽艰辛,我们终于真正迎来的转机。

到现在我都忘不了最初那5年的艰辛。那逼仄的办公室,数不清的通宵,吃不完的盒饭,以及那随时都有可能停掉项目的慌恐。我已经记不起自己怎么能坚持下来,在这个项目上耗掉了我最宝贵的奔三年代,但是一生有一次这样的经历,确实不算虚度。

目前,中福在线已经平稳运营,每年能给国家筹集数十亿的公益金,公司也能平稳运行,不需要担心下个月的工资在哪里。但媒体又来毁我们。作为一个老员工,我有一点不太明白:我们创造了中福在线,给国家提供收入,给弱者提供救助,给全国提供了成千上万的就业机会,那么我们到底妨碍到了谁?我们通过提供技术,赚取一点发行经费,难道不是正当收入?我们困难的时候,没人关注我们,由于对未来不确定,连国家都不敢投资,那时候媒体又在干什么?现在我们终于走上正轨,又来诋毁我们,揭我们的所谓“黑幕”,做人能不能讲点良心?

希望每一家媒体都能扪心自问,你们到底是在“揭黑”,还是在“抹黑”。

原来中福在线前期是这样的,不过坚持到今天不容易

太黑了,为什么要黑这样的企业?

是不是妒忌人家已经平稳的运营了。

为什么看不到人家的付出,现在好不容易做成功了就来打击。

最宝贵的奔三都耗费在中福在线了呢。

应该是有人眼红了吧?这样的人太多了

很多弱者的公益金就是靠中福在线提供的。

应该很多人会感谢中福在线的。

多多报道人家是怎样为国家付出公益资金的吧?

作为一个老员工,看到有媒体黑中福在线肯定死的心都有了。

那时候连国家都不敢投资,现在好了,反而来打击了。

必须支持。要不然公益资金从哪里来呢?

媒体有点过分啊。。。不解释

树大招风,支持中福在线

如果我是老员工的话,真的气不打一处来呀。