工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 英语音标发音方法

英语音标发音方法
快速记忆英语音标的方法

“如何学好英语音标?
学好英语,不学音标行吗?
怎样快速学会标英语音标?
英语音标的学习是英语学习的基础吗?有什么好的方法练习音标吗?“
以上这些问题,是最多人问的。
音标学习有用吗?为什么要学音标?
首先,一万先说下,【为什么要学音标】
其实音标,跟拼音有点像。要是想说得地道的口音,音标肯定是离不开的。
想想看,英语里每个字母都有不同的发音,但你见了提示发音的音标都不认识,怎么去正确发音呢。
何况字母发音与音素发音是不同的。

那么,【如何学好英语音标】
1. 找学习资料或者找个老师学习。
建议选择系统的学习资料来辅助,最好有专门的老师或者音频资料在前期指导下正确的发音。
由字母入手,先认知字母的在单词中的发音,也就是短音,辅音字母发音比较简单,难点在于发音要准确,然后逐步接触双元音,结合常见字母组合及其发音,同时开始接触单音节词及多音节词、开音节词及闭音节词的认知,然后辅以较多的规则发音单词反复练习拼读规律及方法,多音节词涉及到重音问题,这个规则也比较规律,经过一些认读练习之后掌握起来并不困难。
最好有老师专门辅导一下发音方面的练习。

毕竟学音标需要掌握很多技巧,发音时舌头应该放在哪个位置,发音的部位是在哪,这都是需要人指导的。找一个好的老师,领进门,掌握到学习的方法。
推荐一个可以在线学音标的网站。乐知英语:hiknow.com/sessionhall.html?uid=Ylt1021
里面有专门的音标课程,前几年经常在里面听课。课程很多都是直播在线授课的,可以免费试听。
学音标的可以去上零基础的课程,包括语音和语法。能够很好的纠正发音,同时配合句型练习,可以进一步地巩固单词和语法,适合初学者学习。尤其适合成人零基础的盆友学习。
这只是给个建议,如果自己需要单独去找培训班的,可以把这个当做一个参考,选择英语培训班的时候也会有个了解,不容易上当。

2. 上网搜索视频资料
找视频学音标也是一种方法,当然还是没有老师指导的好。
建议可以用google或者bing搜索,资源会更多一些。百度的话并不建议。
找英文的东西,用百度这样的中华局域网内的工具,那与去美国网站上学古汉语也没太大区别了。
从国内即便无法上谷歌,用 aol 或 bing 也不错的。同样的关键词,你用百度与这几个 Internet search engines 都搜一下,一对照检索结果,高下立见。

推荐几个教程学美国英语口语的:(自己搜索下吧)
The American Accent Course
American Accent Training
走遍美国
美语发音视频教程

最后,【学好英语音标的关键是什么】
学英语,学任何东西,都没有捷径。只有靠坚持。
所有标榜速成的方法,“速成”,只可能是短期内海量的时间投入,总的投入时间不会有太大差别的。
而最难的就是坚持。
好了,楼主要去看《康熙来了》,据说今天是录制最后一集。
看了十年的康熙了,说没了就没了,好生心疼啊。以后吃饭看什么去啊。

2015年10月21日星期三

我想问的是音标那些标点符号是什么意思啊?需要特别的读法吗?

我以为英语单词的发音跟汉字的拼音一样,我把元音跟辅音都学会了发现还是不会读.

gergonst 发表于 2015-11-1 13:55
我以为英语单词的发音跟汉字的拼音一样,我把元音跟辅音都学会了发现还是不会读. ...

今天听了Pet Shop Boys 的Leaving 觉得自己该学英语口语了,今天刚在乐知注册的,好好加油!哈哈哈~

英语音标什么的对英语学习很重要吗?

只是为了应付考试的话个人觉得不太重要的,比较中国都是笔头英语。如果是想要提升英语素养,或者要出国,要在英语方向发展,那么就很重要了。