工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖][注意]国内不谈JAVA--会被中国人口水淹没

当时看了这篇文章之后真的觉得它说得很不错
希望能够给大家一些想象的空间
偶都在琢磨着它的深刻含义。。。。
…………

我还是用我的《接口与通讯》老师那句话:行行都是天堂。
语言只是一个工具(不是玩具),要具体什么环境用什么工具,不是每种场合都适用的。
我也比较喜欢java。那种面向对象的思想真的很棒。

好认同。
前段时间一个华工05届师弟在我面前捍卫C++轻视JAVA的态度让我哭笑不得,我也懒得解释(华工的学生真鸟!!)
中大的研究生就只学JAVA。

Java最大的优势就是他的跨平台。

所以这么多家大公司才这么追捧它。

不过我觉得如果拘泥于用什么语言来实现一种solution太过狭隘了

重要的是你的分析和设计,而实现部分尽量淡化,那已经沦为劳动密集型的工作了

从这个角度来说 Java的 跨平台是它占领市场的关键。

都不懂,偶站在用户角度,什么方便、便宜、速度快、延续性跨平台性好,偶就用哪个,不管它是用什么写的

少来,老是贴人家的帖子