工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议]软件注册功能的实现方法

自己的成果当然希望得到保护,现在大家就来讨论一下软件注册机制或方法吧
下面是一个常用的软件注册思路

第一,获取系统的主板号硬盘号和网卡的MAC地址。第二,将该序列号进行合并,并进行一个加密计算,将计算后的新字符串告诉用户,这样用户就没有办法只到他的机器序列号和主板及硬盘、网卡序列号之间的具体关系。第三,由用户将机器号发给你,你用该序列号进行哈希加密注意用SHA1目前没有办法破解。
最后,系统在运行的过程中将机器序列号用同样的方法来计算出哈希密码字符串来和你发给用户的注册码进行校对,如果不正确视为非法复制。

欢迎大家积极讨论,思路挺简单的,但要保证有效性和安全性,算法还是关键(虽然基本上所有的软件都能破解,但一定的保护措施还是必要的)
我还是喜欢Open source(开源)!!

代码是其次的,思路是最重要的,我刚做好了一个简单的注册功能的DLL 有需要的可以交流一下

我还未涉足过这方面的研究,因为所做的工程很多都是应用开源的资源。

但还是希望楼主能与大家交流一下。

对于你说的:
获取系统的主板号硬盘号和网卡的MAC地址

如果用户换了一张网卡的话,那不是注册失效了???

这是一个参考的思路,毕竟这些是不太容易发生变化的,CPU 硬盘 主版等硬件的信息都可以作为原始数据的生成源

斑竹的签名MM 好养眼 ,喜欢死了

支持楼上!

没人来讨论~~~~~~~~~~~~~~