工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]师兄师姐能说说华为的人才标准吗?

师弟想到华为去,不知它的人才标准如何?
1)硬件要求怎样?六级,熟练TCP/IP,JAVA,SQL还是其他的;
2)听说工作时间很苦?苦不是问题,问题是有没有自己的私人时间,让我们自  己充电?;
3)我们广工学子去到里面的发展空间多大?他们很看重文凭吗?
...........
谢谢各位,给点意见

[ Last edited by i827 on 2005-5-13 at 00:49 ]
去华工中大BBS看看吧~~~~~惭愧啊,进不了

处女贴就献给师兄师姐们了 !!!!!
愿你们工作顺利!!!!!!!!!!!!!!!
明年的这个时候也轮到我了!!!!!!!!!!!!!!

[ Last edited by lrx88 on 2005-5-7 at 23:59 ]

5好意思啊``不认识华为的人

华为,偶也想去~~

你应该说的是深圳华为吧?看你报哪个部门了~~~海外部有待遇非常好的,海外现场工程师,最低32美刀一天的补助,最高300美金一天(伊拉克),补助而已,还不算工资奖金

普通的部门也有很多种类的,具体看你自己了,一般本科生进去拿到手大概3500左右,不算补贴和4金。

1)硬件要求怎样?六级,熟练TCP/IP,JAVA,SQL还是其他的;
研发的话要求,看你是硬件研发还是软件了,不同的
2)听说工作时间很苦?苦不是问题,问题是有没有自己的私人时间,让我们自  己充电?;
没有自己的房间!要自己租!百草圆已经没有位置了,要去附近的农民房!
3)我们广工学子去到里面的发展空间多大?他们很看重文凭吗?
文凭要看,但不完全是文凭,自己有能力,进去发展也不错的,毕竟是大公司。

i827  在 2005-5-5 03:03 PM 发表:

师弟想到华为去,不知它的人才标准如何?
3)我们广工学子去 ...

不一定六级吧,它主要搞研发的,要求动手能力要强,一般都是电子设计大赛拿奖或者&老师做过项目的占多数

俺有个读书不强的师兄进去了的说。。。

偶也想啊~~可现在偶的样子,只能想一想而已~~~哎,无奈~~~~

cciemaple  在 2005-5-10 00:36 发表:

你应该说的是深圳华为吧?看你报哪个部门了~~~海外部有待遇非常好的,海外现场工程师,最低32美刀一天的补助,最高300美金一天(伊拉克),补助而已,还不算工资奖金

普通的部门也有很多种类的,具体看你自己了 ...

谢谢!![em021]
受益很多!!

我没资格去啊

2002070344  在 2005-5-10 07:04 PM 发表:

不一定六级吧,它主要搞研发的,要求动手能力要强,一般都是电子设计大赛拿奖或者&老师做过项目的占多数

不系吧?好像很多去的师兄没有拿电子设计大赛奖的哦!

我们学校有谁进的是华为慧通啊?刚接到面试通知..不知道那公司如何````?高人请指点一下`````

华为非洲分部找很多人啊,,去不?

压力大得很!

标准就是没有标准

lj  在 2005-5-7 17:40 发表:

去华工中大BBS看看吧~~~~~惭愧啊,进不了

黑他

lion  在 2005-5-20 10:26 AM 发表:

要是到时国内无牵挂了,就去!
怕是想去,都没哦!

这段时间在想:是否要拿个硕士才过去,这样会不会好一点?

lion  在 2005-5-20 10:26 发表:

那叫海外部,只是现在项目多集中在北非和南非

而且要求比较高的,本科生还不是想去就能去的

海外部面试时面试官会问你的,问你去待遇好的还是待遇差的