工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 广工一哥

[新生问题] 你问&我答!(浓缩精华版)

我系07届设计院新生...环艺设计的...
# A' B$ p1 M/ l$ o4 f4 E% S  Y, [/ m我想问吓,设计院噶课程系点安排噶?系咪日日都要画画噶?要画几耐?文化课上咩噶?专业课同文化课时间点安排呢?...设计院夜晚使唔使晚修噶?唔晚修得唔得噶?. j1 k: A0 k# h! I
问题多多..麻烦晒各位师兄师姐啦~

仲有几个问题...系咪一报到完之后就要入宿噶啦?姐系从报到果日开始就要入学校住吗??甘系咪带晒D行李去报到吖?
& s  Y$ Y5 f% B7 o
# }* o5 p' E- l 4 r& P2 [( k0 Y( L

9 L& ?2 Z2 O- q) oA:
: ^- R& h1 ?/ N+ ~) ]+ f1 m基本上是要入宿了,除非你在外面有租屋...报到之后很自由的,你可以不在宿舍,不过建议还是入宿,因为学校会有通知落到班级里面,如果你不在学校收不到通知就会比较麻烦..
+ S: k. a- Q  k. E* K, h# D行李的问题看你喜欢吧,没有硬性要求
6 S, o: N* O7 |, b  ?, V( f                                                                  by   myc) Q' C) _2 L8 _. j/ q

, \3 x* X" E4 M& l[ 本帖最后由 myc 于 2007-8-13 12:39 编辑 ]

申请助学贷款

我想问一下如果想申请助学贷款,已经有了高等学校学生家庭情况调查表还要村里镇里出证明吗?

注册是是否回发给我们银联卡?那么存学费的时候顺便把生活费也存进去好吗?
  j9 e, {: N# P& C4 k. _$ g ; |( [: }  B0 i# o$ k1 J
; h6 C9 r6 c5 W) ~
A:+ `+ K9 ~* d6 e5 j7 [7 J( p4 x9 H
是,注册就会领取银行卡的,存学费看你自己吧,根据自己的情况而定
5 c% r4 R; l/ W$ M
) [3 d( ~/ @+ z                                                            by  myc
! d) R2 M8 m: t  R% a5 S) U% J) {, C! T" }2 a; I

会员fullmoon
  S) @6 u. H; y0 y% S; w
' p8 q! G0 f( s& c; f% d. M0 j9 F6 BQ:) O; ^9 H% m, d3 U
选科的疑问
5 L3 F2 @  G# j) g1 a1 C0 Q' {$ b' L8 X& S

: f0 Q. a% `; F" S师兄师姐们,请问能帮忙解释一下有什么科可选,和各科的不同特点吗
+ _& \; K: r' Y$ [
* {# [# h$ v! t8 x, D* F 3 X* J1 `" n: t

: F+ N/ d' Y9 n3 Z; U, AA:7 r; T2 ^( i$ V6 |1 x' P/ [; Q! T
每个学期开的选修课程都不同,有时开得多有时开得少
3 n; `$ r( R/ b# H+ ]& X而且每个课程的特点想了解清楚都不可能/ {( r6 z: D# R" F% H. B
还有不同校区选修课程也不一样..+ ^% U4 q/ G4 Q- T0 ?6 R5 V, s8 ?
1 O7 [; I* t0 u" V2 Y0 N$ @
选修不一定会选上,基本热门的课程都要随机从报名的人里面选出来..
8 Y! w' u+ t& J: a6 `/ z! I$ h状况还有很多.你到学校后可以再详细了解,也不急..

* o9 `' v" Q4 b! S) R5 B                                                                by  myc

我今年报考了广工大艺术学院!有问题咨询

广工的师兄师姐,你们好!我是辽宁新人,今年报考你们学校的的艺术学院,想问你们一个问题。我专业考的很好,但是我的文化课不是很好,300分左右可以考上吗?想知道去年的辽宁考这艺术学院的文化课是多少分录取的?有人知道吗?非常迫切哦!另外这艺术学院怎么样啊,我不是很了解,有了解情况的多给我介绍下哦,非常感谢

我想問問,听講廣工裏面有個"電力工程系",# ]! ~8 ^; L6 e4 j! G5 L" A: \% q
但系我向廣工個招生網個度穩好耐都穩5到呢個專業
: V# d$ |( o1 N- c究竟有無呢個專業?急知,請務必回答,謝

回复 274楼 xyq008096 的帖子

广工有电力这个专业,在自动化学院,可以到招生网先找到自动化学院,有电力专业的简介

我想问下07噶建筑收多少分的,最好有平均和最低啊!% b& V$ m% o2 R+ q6 K
还有是不是之前要考素描的,要怎样考的,大概什么时候考啊,间不简单的?( E, i; x% g; e8 Q! q
如果素描不几个是不是会比调剂的?!  谢谢

我也是想报建筑系,我557分,你几多分啊

我也是想报建筑系,我557分,你几多分啊

我系文科 557 ,有咩专业可报?

头像被屏蔽

拼命支持

正所谓:“骂而无形,讥于无影,笑骂之中传奇世界私服显真功 !”楼主真不愧为讽刺界新一代的开山长毛鼻祖!本来我已经对这个系词社区绝望了,觉得这个社区不可能再有明天了,心里充满了伤感。但是今日所见you的这个帖子,又重新让偶看 到了八卦的希望。是runescape让我的心里重新燃起希望的火花,是you让偶的心又重新跳动起来,是you拯救了偶一颗哇凉哇凉的心,并挽救了一个无 知的灵魂!本来偶已决定不会在系词回任何帖子了,但是今日拜读魔域私服之高作,偶告诉自己如此经典之贴是一定要回的!这是千百年来版友翘首以 待的好贴啊!苍天开眼啊,让偶在对社区心灰意冷之时得以观得如此精彩绝伦的传奇私服好贴!楼猪,you是系词的希望啊,you要担起系词兴旺之大任啊!% Q$ B: {+ F: H" N8 E. A& _( v9 s
偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用,更坚信在偶有生之年必然会有更多象楼猪一样的猪来八卦畅所欲言、发表高见,不管明天会是如何,今夜梦中,偶会笑容灿烂,因为,偶终于知道了,此番人世,得此一贴,无憾矣!在逐字逐句
完美世界私服地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子?!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。 楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!

[讨论] 文科的新生看过来~~
! ?9 D  E% A0 H4 q! s投票贴,原贴请看https://www.gdutbbs.com/thread-235252-1-1.html

请问在哪可以查到是否被广工录取?

我想知道....系边度有得查乜野专业系乜野校区....

专业太多了,很难说清楚~~~具体还是看学院吧
' Q  q! Z+ q4 F
) l0 {+ \6 d% z- R$ @
, h& H- e% R. m+ j
大学城校区:
8 {7 P  c' _- F% u机电工程学院 : g. Q/ y/ H! \' [% P9 y& L
自动化学院 : a- p8 K( c* ~, c. {
轻工化工学院 7 \0 o: f. O8 b' Y: K) Q' k
信息工程学院 3 q+ ?( a/ u; I" F7 W9 c
建设学院  
$ j0 N7 Y$ H; _计算机学院
( j5 d$ t# T4 e3 K材料与能源学院 : F* n, E3 Y8 U/ F  V
环境科学与工程学院 & W( \5 @7 c: M# V2 H. f; B
应用数学学院
$ e* h( T, Z& N8 f* J! \物理与光电工程学院
" ]6 N$ ~5 g" j$ _' |) |1 h

! I. L# O5 h2 f0 w+ I1 _- W- Y# x
: ^; O9 K: [4 u& V6 y- g" G
东风路校区:1 w4 u: I& l9 O- N9 V8 }  K
艺术设计学院
- Y2 x, A& ^+ k  W- J$ O文法学院

, M. |9 _4 Y% @( s0 _
% Q9 Z( g( q: |; m: T
' w3 s: g1 B4 [- D
龙洞校区:
$ K. d) P) W" {( Q  m& Q经济管理学院: q$ f5 r! C6 @% t1 V9 Z
外国语学院

其实文法学院 係读咩

原帖由 3AM 于 2008-7-20 11:37 发表 + S+ h2 z) }* T9 O2 m, e
其实文法学院 係读咩

" p5 z4 @# u  q5 S- X/ W& h3 V/ y5 f5 H" d$ ~
$ v) \1 K8 L: J! U9 W/ u

( ?) \0 \- {3 w+ {1 j# T

. ]& C2 c  E7 a! V  Y
学院简介
文法学院的前身是社科部,其有着悠久的历史,自1995年来走过了三个阶段:1995年至2000年为社会科学系,除了承担全校公共政治理论课以外,还办有贸易经济本科专业;2000年至2004年,贸易经济本科专业划归经济管理学院,单独设立为社会科学部;2004年,在保留社会科学部的基础上,设立文法学院,师资队伍相对独立,管理机构合二为一。社会科学部主要任务是在全校开设思想政治理论课及人文社会科学选修课。思想政治理论课课程有马克思主义基本原理、思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要和**思想、**理论与“三个代表”重要思想概论。
: y2 f9 M6 \$ l: R: ~  Y4 U$ `  y  学院机构设置有法律系、社会工作系、原理教研所、德育教研所、历史理论教研所、形势与政策教研所、研究生公共课教研室、办公室、资料室和实验室。学院教师90人,其中正高职称教师10人,占11.11%,副高职称教师15人,占16.67%,中级职称教师40人,占44.44%;具有研究生学历的教师60人,占66.67%,具有本科学历的教师30人,占33.33%;具有博士学位的教师9人,占10.00%,具有硕士学位的教师54人,占60.00%。学院拥有1个校级重点扶持学科(马克思主义理论);2个本科专业(法学、社会工作)。学院现有在校本科学生583人。7 C5 t, E3 s6 u& e! J) R4 F$ t4 L
  学院始终把抓好教学质量放在重要地位,建立了完善的教学质量监控体系,要求学院班子成员、系主任、教研所所长要经常深入课堂听课,要求教学督导组加强教学质量监控,要求老师轮流集体听课,并对授课老师的授课情况及时进行总结、交流,使老师的教学能力和教学水平得到不断提高。  S$ q9 j2 O+ S/ u* ?4 w5 i
  学院不断加强科技工作,努力提高科技水平,积极为繁荣哲学社会科学和地方社会经济服务。多年来,承担了一批省市科研项目,取得了一批科研成果,科研经费逐年增长。教师将科研上取得的成果积极应用于教学实践,促进了教学方法手段的改革与创新,取得了一批教研成果。+ t5 P- L9 ~$ l
  学院学生工作以学风建设为重点,重视专业基础课的理论知识的同时突出强调理论知识的实际应用,努力提高大学生人文素养、科学素质及实践创新能力,使学生成为宽口径、复合型、应用型高级专门人才。
4 h+ O8 h, ^' z* P3 T. a

$ V% j, M" G# `( x- K: Q( x2 X% }6 X. G' a$ H5 d; h1 n* W# o7 O

& e7 s9 A" a' L5 t* T3 S
法学专业
  培养目标:培养具有现代法学理念和扎实法学基础理论,了解党和国家的基本政策,熟悉我国法律体系,具有较强的运用法律知识的能力,尤其是保护知识产权的法律知识,懂得政府和企业法律运作实务的复合型、应用型人才。
  Q4 `6 b# b% T, K  主要课程:法理学、宪法、民法、民事诉讼法、刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法、知识产权法、经济法、国际法、国际经济法、国际私法、合同法、公司法、专利代理、商标代理的实务与案例、专利文献检索、票据法、中外法律思想史、证据学、律师实务、司法文书写作等。
. z7 c- y% C0 h6 Z+ S  就业方向:适合就职政府部门、公检法机关、律师事务所、专利和商标代理机构、各类工商企业以及学校、科研单位等,从事法律实务及法学教学、研究等工作。, }: ?7 C: l! P$ r. H1 m+ e; @: }

社会工作专业
培养目标:培养掌握当代社会工作的先进理论和专业技能,熟悉国际国内社会政策与社会福利制度,有良好的职业道德和社会责任感,能够运用现代化的技能和方法的社会工作者,能从事各级政府机构、城市社区管理、劳动保障与社会福利、司法等工作的复合型、应用型人才。
* h% z& y# J  q3 _  主要课程:社会学概论、社会调查研究、社会保障、社会工作概论、小组工作、个案工作、社区工作、社会政策、社会心理学、社会福利思想、综合艺术等。8 u+ i7 ~2 p7 E( q
  就业方向:可在政府机构、民政社保、社区管理、企业、非政府机构和非赢利组织等部门工作。

新生报到

看到头都晕了 不过还是有问题想问一下 : M9 h" m4 l, Z& Q9 N9 S
我是艺术生,动画这个专业怎样的?如果要带电脑的话什么时候要带呢?这个专业什么时候要带画具啊?入学要不要考什么试?怎样分班的?
; q  E, ~) ?+ k! I0 s% r4 E& O望师兄师姐有空帮我解答啊````万分感谢

看到楼上的帖子刹那间想起当年初入龙洞时候的那种感觉