工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]体育迷的定义!

最近我参加了一行体育迷聚会,很多都是以前的同学还有一些资深和年深人士!当中有些人可是满腹经纶,一出口就可以把某支球队和某位球员的资料滔滔不绝地道出,实在令我惊叹!可是在我赞美的时候,他竟然叱喝我们没有见识,说作为一名球迷连一点点认识都没有,还做什么球迷!!!顿时在场人士风烟四起,七嘴八舌地开战了!
他这么一说,令我又有一串串的思考,其实作为一名热爱体育运动的人,一定要具备深厚的体育知识吗?要区分资深球迷和业余球迷吗?或许我们可以从另一个角度看,按照热爱体育运动的程度来分为疯狂球迷和普通球迷,这样不就更加贴切吗?
本人属于认识不多但是热情有余的球迷,所以希望一些体育大虾们多多包涵在下观点!
我觉得体育迷纯粹就是享受体育的,其他的就不用管那么多了

偶一同学是足球迷,不过从不踢球
偶很多运动都玩,不过知道的东西很少,对一些球星球队很没有兴趣
除非是学到一些什么就会记得名字、、、所以搞得自己不知道怎样定位

楼上两位都不赞同啊?我还是赞同的,体育迷对体育不了解还能叫体育迷吗?

cmjdddwang  在 2005-7-18 10:38 发表:

楼上两位都不赞同啊?我还是赞同的,体育迷对体育不了解还能叫体育迷吗?

体育迷不是由谁定义的,自己喜欢就可以拉,不过看过各种体育比赛之后还什么也不了解未免也太·············

喜欢体育,热爱体育,那是最基本的,我想这大家应该认同吧?

PRO不PRO,这不是个问题..

咁……我觉得唔係一定要对项运动嘅历史发展、运动员、球队、俱乐部、教练、甚至赞助商好了解先算係fans喎!唔应该因为一个人对呢D嘢唔係好了解,唔係好pro而抹煞佐呢个人对呢项运动嘅兴趣&热情~可能有人会话係伪fans,who cares!自己enjoy睇/玩项运动咪得啰!

那些太专业了吧?那么厉害不如去当解说算了