工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看书看到的.很感人.就很辛苦地打上来了.

我在街上碰到你,你问我要去哪里,我说,我还不知道.
  你问我是不是在等你,你的脸上闪着很多开玩笑的表情,没想到我竟认真地点起头来,我说是的,我喃喃地说是的,我在等你,号外.
  我从来不曾肯定什么,就像我不能肯定我的等待从什么时候开始,我唯一能肯定的是:我是等你吧.
  刚认识你的时候,你笑着问我你该排在几号.我笑着,我的笑代表了我的惊愕,我想了一下才说,你排在十三号吧,或许我曾给了你为男孩编号的感觉;我没问你,也没认真的解释.你呵呵地笑了两声,你说你连十三号都不是,你是号外,对吗?
  我开心地笑起来,我不要说不对,从此,我便认真地对自己喊起你号外来.
  我喜欢同你讲话,喜欢同你开玩笑,喜欢听你说笑话,可是,这只是我喜欢而已,你的回应是淡淡的.有时侯我对自己说,号外也许一点也不喜欢我吧!号外一定不会喜欢陪我在风中散步,号外也不会和我在雨中撑一把伞,号外多么不同,但这种不同是当然的,因为他不喜欢我.
  号外,你一定也有过很着迷的时候,只是,我遇到你的时候嫌晚了一些,而对我来说,遇到你却是太早了一些,那时,我还不懂得抓住一点点自以为是的爱情,虽然,那种爱情也没什么用!
  我应该有很多你的记忆,但是,我抬起眼睛,觉得一切都很茫然.我站在阳光照不到的地方,阳光和你一起消失,我实在该走近你,但我还是不走近你的好,我怕听到梦碎裂的声音.梦的碎裂在无形中我还经受得起,我怕我还要固执一个没有回复的爱情,我又望见你的年轻在阳光底下焕发着,我轻轻地闭上眼睛,让我的心一阵接一阵地抽着痛.你让我懂得什么叫心痛.
  号外,如果我对你有过幻想,有过渴望,那么让我的幻想,我的渴望就这样死去,死去从你身上,让我的爱情连同我的幻想,我的渴望一同埋葬,埋葬在你身上
是30年代香港一位女作家写的

其实..

有一种方法叫搜索..

楼主辛苦了~

很好的文章

楼主辛苦了`~^_^

谁写的???

具体不清楚耶!!

在哪里看到的?

在<李敖恩仇录>里

是他的一位情人写的

书里只提到她叫小Y,就没有其他线索了

以及是香港的一位女作家

知道是谁了...

嘟嘟同学平时傻下傻下甘,果然深藏不露啊!!
几好!

楼上.........难得回我贴就得个踩字

嘟嘟同学 我是赞你啊!!不要误会啊

我也赞一下~~
真的几好~~

是蒋芸写的...

李敖在《锵锵三人行》中说,大家都希望爱情能天长地久,我的爱情观是“只爱一点点”……

不爱那么多/只爱一点点/别人的爱情像海深/我的爱情浅。

不爱那么多/只爱一点点/别人的爱情像天长/我的爱情短。

不爱那么多/只爱一点点/别人眉来又眼去/我只偷看你一眼。

你能说李敖潇洒,也能说他特别,当然,你也能从他墨镜后的眼睛里感受到一丝寂寞与无奈...

为佐俾多D人睇到,我顶....