工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

英语俱乐部会长陈异采访稿~~~英俱精彩,尽在其中

采访英语俱乐部主席陈异

近日建苑文学社记者采访了英语俱乐部会长陈异,以下为采访内容:

问:你好,师姐。英联现改名为英俱,你有什么感受?你对英俱的发展有什么看法?
答:英联改名为英俱,说来挺伤心的,上届会长曾笑谑说想不到我竟是英联的末代皇帝。说起英俱的规模,以前有四五百人,现在减为160多,其实不同社团有不同规模;中小社团也有中小社团的定位。我们这学期将重点放在对干事能力的培养,现在我们一般是一个部长带三四个干事,保证每一个干事都能给予充分的关注和培养。

问:英俱除了英语类的活动为主以外,还会与其他社团搞联谊活动吗?
答:以前也有搞非英语类活动,但现在学校有限制,只能搞与本社团性质相等的活动,活动不在于大小,而在于同学们,特别是我们的会员和干事们能从中得到锻炼。我不是很赞同一个社团为了搞活动而搞活动,只是为了打响社团名声,活动搞得太大太泛,这样就失去一个活动本身的意义了。

问:那你希望学校对这方面的限制放宽松点吗?
答:其实这关系到学校管理方面的需要,换个角度思考,若我们作为学校领导人,面对着众多社团频繁的活动也觉得分身乏力,难以管理,现在一个趋势就是不同性质或相同性质的社团可以合作搞活动,一方面可以减轻社团负担,另一方面更可以取长补短,提高社团的知名度。

问:最近将举行六大高校辩论赛,相信你们都在紧张准备中,请问一下,你觉得广工大的队伍有哪些优势,有没有信心一举夺魁?
答:六大高校即华农、华工、华师、暨大、广外与广工。其实这六大高校中广工是唯一一所非重点高校,优势自然不明显。不过,我们参赛只是想为我们广大同学提供一个能力锻炼的平台,成败并不是很重要,重要的是我们从中学会很多东西。

问:我们想转换个话题,你当初为什么加入英俱?
答:我是冲着英俱口语部来的,当时觉得对自己的口语很有信心,到了才知英俱中卧虎藏龙,自然也让我从中获益不少。

问:我们常常感到学习与工作冲突,请问你是如何处理(或协调)工作与学习的?
答:忙的时候更让我学会了如何在缝隙中学习,时间少更能催促自己不断抓住时间安排学习。保持良好心态非常重要,态度决定一切,以学习为重,但要兼顾工作,有时也要学会放弃。有时也会很矛盾因为会有冲突,但只要给自己定好位,还是可以应付的。

问:你觉得在从事英俱工作的同时自己学到了些什么?
答:(笑)其实学到很多东西。大一时,我自以为口语不错,很轻狂,常常直呼师兄师姐的名字。不过现在总觉得很多东西还没尝到,英俱里潜藏着很多英语方面实力派的高手。这更让我体会到:成熟的麦子头永远是低着的,懂得多的人才知道自己要懂的还是很多。

问:你在英俱应该也有一年多了,你能谈谈对英俱的感想吗?
答:要我用一句话概括英俱的话:English Club is a place where happiness is gained.

这次采访非常顺利,师姐很健谈很随和,经过师姐的详细解析我们现在对英俱有了更深的了解,从师姐身上也学到了很多东西。

建苑文学社记者:郑小眉、曾丽芳
顶顶顶!!!!

好~ 加油!永远支持你们~

哈哈~~我也来支持一下师弟师妹们~~~
加油啊~~

再顶

我吾会俾尼张贴落去既,大家也支持一下

支持老大~~~
我也来顶一下

顶顶

多谢支持

支持

加油~~~爱死你们啦~~~