工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 说一下我的考驾照经验(有点广告性质,慎进)

这么多人看,没人回帖的?
麻烦各位觉得这帖子对学车有一点介绍作用的话,请回一下贴。
我是05级的学生,计算机学院。我是在大四的下学期才报名考驾照。考的是C1牌。
我在6月29号考完路考后,30号就发了驾照。7月3号拿到手。

从我报名到拿到驾照经过了4个月。我是在3月份报名的。3月底就考文科,也就是科目一考试。我很幸运的96分一次通过。然后就是考电子桩(倒桩),接着九选三场地考试。然后是考长途,是去清远的连南。最后是6月29号的路面考试。

先算算我考驾照总的花费吧:

报名费:3380元+考电子桩时候的停车费60/4--15元,考九选三的午餐——30元,停车费15元,长途费用是包在报名费里面的,所以不用额外交(有些驾校是额外交的,报名的时候要看清楚),不过要交10元的设备租用费。还有中午在清远吃饭的时候午餐60元。考路面的时候是早上考的,不用和教练吃中午饭,所以没有任何费用。
一共花了3510元。

接着说一下考试的经历,我所有考试都是一次性通过的,每科目练车都没有超过2天:

文科: 考前背三次就OK了。可以跟报名的人拿电子版题目。和考试的一模一样的,选项顺序也一样。
电子桩:考试的场地是比平时练的桩位大一点点,只要平时练的时候认真一点就没问题了。

九选三场地:我考的是半坡起步停车和单边桥,侧方停车。基本上第一个和第三个是固定的,变的是单边桥和直角转弯。半坡起步的时候记得要放半联动3秒以上再放手刹。这样车子才不会那么容易死火。

长途:没什么好说的,去玩的,中午吃饭的时候不要点清远鸡,贵~~~93元一只。去到连南吃的是自助餐,很正点。

路面:练的时候一定要认真,严格要求自己。做到完美。据我所知,一般一部车至少有一个不及格的。多的就三个。

最后要说的是我的教练--许教练。人很好,不骂人,很注重细节。平时除了教开车之外还教汽车的保养等知识。更重要的是,他是一个很风趣的教练,平时和我们什么都聊,在训练的时候不会觉得闷。不过他喜欢对某个学员开玩笑,有时候真的让你哭笑不得。

我一开始练倒桩的时候。分不清楚车子的方向,老是不知道车子有没有直。不要笑,说不定你也会遇到。他竟然在回去的时候,带我一个人到河边,继续给我讲解。我很感动。我觉得教练他很负责。

而且他不会要求学员请吃饭,而是考试的时候,带我们去路边吃快餐。一个人才10元。他自己回驾校吃饭堂的。(考九选三的时候不是许教练带我们考,所以中午去外面吃了饭。)

考试的当天,他会早上6点钟过来接我们去练车。其他教练是7点。为的是我们能练多点时间。

还有他是很严格要求学员。错了就一定要改正。我在练半坡定点停车的时候,是抱着得过且过的心态的。例如:哎,过线了。哎,还没到。所以有时候做的好,有时候很烂。教练一针见血的指出,我学车的态度不对,没有严格要求自己每次都做到最好,得过且过。这样的话以后上路了会害死自己的。

我还记得那天我们考过了路面,一车人全部通过的时候。许教练拿着考试成绩---全部及格--那开心一笑。这样也就意味着我们以后就后会无期了。我有我的工作,他有他的忙碌。

我不说驾校的名字了,只留下许教练的联系方式吧。因为我觉得他真的教会我们开车,而不仅仅是教我们应付考试。从大学城到训练场大概10分钟车程。教练会来回接送。
许教练:15013032456.
我叫林X颖,05计算机学院。

平时很少上这个Q的。有事请留言。
还有一直热心帮助我的小潘MM。这里就不透露她的QQ号码了。
我之前报名的时候在后院发过几张帖子寻找一起学车的。
一起考驾照了,OK了,封贴,请勿再加QQ http://gdutbbs.com/viewthread.php?tid=280893
大学城 大四 学车(非广告贴)
地址 http://gdutbbs.com/viewthread.php?tid=280586&fromuid=65379

先恭喜楼主
不过有证也不是万事大吉啊,还要多多练习,当你安全驾驶10w公里时候,才算得上一个熟手司机。。。

请问楼主,报的是哪间店学车啊?地点在哪?

感谢你的分享!

你算快的了,我以前在深圳学,去南海考的,深圳牌我用了快10个月才拿到证,不过学车很不错,每隔一天就去学2个小时,我感觉教学质量一流,就是时间长了一点。

lz4个月还算快吗?我在花都区芙蓉驾校,总共才用了2个半月!!!

我之前报名的时候在后院发过几张帖子寻找一起学车的。
一起考驾照了,OK了,封贴,请勿再加QQ http://gdutbbs.com/viewthread.php?tid=280893
大学城 大四 学车(非广告贴)
地址 http://gdutbbs.com/viewthread.php ...
hero_lsy 发表于 2009-7-13 00:02

师兄,我也当时响应你的师弟之一,只不过你打电话给我的时候我刚刚出大学城了,于是我就自己去和一个同届的和一个师弟去报名,我现在也是拿到驾照了,比你迟几天考的路面,原因是我有一段时间要考试,没有去练习。我其他科目还比较顺利的,就是考路面的时候有点惊险,前面有辆电动的摩托车,我按了那把才过他的,NND,想不到在我正要过他的时候他突然越过实线,开到机动车道去了,而且就在我的前面,我当时都蒙了,根本不知道去刹车了,是考官帮我刹的车(其实也有考官的责任,平时教练都说要我们过人的时候要慢,我也是按照平时教练教的方法去做的,但是考官嫌我开的慢,居然叫我过摩托车的时候加油,我考,于是就发生了上述的惊险情况了,当时我想,这下没有戏了,肯定被刷下来,但是考官还让我继续开下去,因为在考试前考官说在开车的过程中只要不死火,可以给你第二次的机会,在后面的驾驶过程中,我再也没有犯错误,惊险地通过了路面考试。好在当时考官高抬贵手啊!)现在我也拿到了属于自己的驾照!真的好开心啊!

PS:我跟的教练也是很好的,叫李教练,也没有收多我们的费用,我的花费和你差不多,哈哈,说也奇怪啊,我们长途也是吃的240块。基本是一个菜50块啊!看来饭钱基本是内定的!算好你一个人60块的样子,不多也不少。
嗯,小潘MM是真的不错,由于我去实习,没有时间去拿驾照,还是小潘MM亲自送到驾校的广大报名点的!
师兄,有空联系。祝工作顺利!

师兄,我也当时响应你的师弟之一,只不过你打电话给我的时候我刚刚出大学城了,于是我就自己去和一个同届的和一个师弟去报名,我现在也是拿到驾照了,比你迟几天考的路面,原因是我有一段时间要考试,没有去练习。 ...
松树的眼泪 发表于 2009-7-18 12:53

难道还不知道长途路上都是定点吃饭,教练拿回扣啊?

难道还不知道长途路上都是定点吃饭,教练拿回扣啊?
yoki 发表于 2009-7-18 14:44

略略听过,但是不知道是不是真的,不过也没有所谓啦,我们也没有什么机会请教练吃饭,一次半次,就当是犒劳一下教练咯!最主要是我们谈的融洽。过的开心!

lz4个月还算快吗?我在花都区芙蓉驾校,总共才用了2个半月!!!
肌肉男 发表于 2009-7-18 12:24

花都?你是花都的啊?老乡喔!

- - 我决定不在大学城报名了 听说大部分的都很一般

暑假就想学了
同学都在学

五山那边的驾校怎样?

贵了

不敢相信,从你报名开始算哦?

我是大学城校区的,五山就不清楚

呵呵,我记得你,我还加了你的QQ呢。路面真的很惊险。我平平淡淡的就过了。看到你我就想起那时候和驾校谈判,把毕业前考完写入合同。谢谢你们的支持,没有你们驾校也不肯改合同。