工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

空虚的夜

夜,静静的夜,一切都好静,大部分人都走了,宿舍空了,而我却在宿舍里,夜行晓宿,留在广州只

为了一个未了的心愿,人生有许多事不一定要做,但不做也许有一天会后悔,我永远不要让我自己后悔,

所以我留了下来。

将音响的音量调到最大,吉它声,鼓声夹杂着旋律钢琴充斥着整个房间,我和着音乐,用极压抑的声

调跟着唱,烟雾在房间里不停地弥漫,而地下的烟头不断增多,我在想:要是我吸的烟头能与《战争之王

》里那个可怕的场景里地下的弹壳一样多就好了,好个屁,也许那样我可怜的肺已经成了不知繁殖了多少

代的蜂窝。

想去酒吧,但没人陪我去, 一个人孤零零地坐在酒吧里,震耳欲聋的音乐厅与嘈杂的声音混和在一

起,成为一群空虚的人的生命的惟一诠释。脑袋越来越晕,好想睡觉了,然后我无所留恋的加回去了。

到了宿舍,却发现灯没关,那灯光照得我的眼睛都睁不列,坐了许久,发现音箱里仍然放着KENNY G

的GOING HOME,但为何我不回家,曾经我用好男儿志在四方来解释我不喜欢回家,却发现我一直在欺骗我

自己。只是回家又能怎样,不回家也不会死,回家了也只是吃了睡,睡了吃,不回家也是吃了睡,睡了吃

,总之就是空虚。

每次和家人一起出去旅游,他们欢欣雀跃,在我眼里,世界大同而已,跟着家从去一去名胜,去了回

来却发现也不过如此而已,渐渐地,对旅游失去了兴趣,也许对我来说,旅游也只是换个泡吧的环境而已

,也许异国的酒吧比中国的更有情调一些,不会像中国的酒吧放一些俗不可耐的音乐,而且震耳欲聋。

凌晨四点半了,睡意一丝都没有,不知从何时开始,我变成了夜猫子,失眠是常有的事,而也慢慢地

变得健忘了,常常在熟睡中一阵冷汗中醒来,忽然想起什么做,而光阴似箭,许多事也无法补救。

也不知是不是我从来受不了寂寞,每到放假时刻我总有亮种失落的感觉,最初就是高三,只刻当初我

是最后一个走,送走一个又一个的同学,最后减灾 走我的是一个与我称兄道弟的老师邮展有好久没有亮

种感觉了。认识我的人说我乐观,了解我的人却说我活得很辛苦,我不知应该听哪一方,只记得老人们说

过:“一个人吃多少,得多少,是命中注定的,切不可强求!”我却以为那是悲观,而悲观的真正来源却

是对生活的奢求过高而已!

一睡醒来,也许附近宿舍的人已经走光,好害怕,不知还有一天怎么过,去干些什么。晚上可以和朋

友打边炉,但下午呢?我不知道,只知道有些时候,一觉醒来,世界就变了个样,有一天,我也不知道会

不会一觉不醒,也许,我真的希望有一天我能一觉不醒!

放假了,没有回家,一个人漫步在操场上,看看头上的天空,今天的天空是如此的亮。只是没有星星。风,还是吹乱了发丝。平静的走着走着,步知道时间已经过去了~~~~~~~~

````````了解到当当唏嘘既一面