工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏至未至

生活在别处

呵呵...[em09]感谢LS的赞美也...呵哈哦啦...得意忘形啦...
LS是毕业工作了的噢,对生活的感悟比起我这个只会纸上谈兵的人来说,是丰富很多的...

这段时间情绪有点问题,一会儿疯疯癫癫的,一会儿又挺郁闷的.忙了点事儿.又陷入对自己极度的怀疑中.迷茫中...不过,现在都好了,哇哈哈..

这个周末消失了两天,换了个地方度度假.和老朋友相聚,一同吃喝玩乐.很开心.很疯.很简单的快乐着.

喜欢手链一串咯啦咯啦的在手上晃动的感觉.刚戴上去的手链.呵.很白痴地盯着发呆.就像上个星期戴上袖套(第一次套这种东西),自修时会傻傻地盯着袖套看.然后忍不住发短信给G告诉他史努比好可爱哦好喜欢这袖套哦...

要自己在不快乐的时候,好好地发泄,好好地把状态调起来.要自己要快乐的时候,大大的笑.

要文字记载自己的快乐.记载温暖的点滴.

要自己在不快乐的时候,好好地发泄,好好地把状态调起来.要自己要快乐的时候,大大的笑.

要文字记载自己的快乐.记载温暖的点滴.

我周末就去发泄出来啦~~

状态也调回来了

明天进入战斗状态

大家都加油吧!

很老土地说一句“开心又一日,唔开心又一日,开心咁过至对得住自己。”

女生节

今天是星期五了,女生节第五天.中午在饭堂遇到个同乡,笑跟他说女生节也,他笑笑说,女生节啊已经过了呀.汗...第一次跟男生提起女生节,得到的居然是这么一句话.呵.之前告诉过自己,这个女生节保持沉默.也真的是够沉默的.无所要求,平平淡淡.
今晚和C出去外边吃晚餐的时候,她说这个女生节什么也没收到,有些黯然.我倒是比较唯心地觉得只要心中有阳光,生活中也必定阳光灿烂.呵.

百合花开.淡黄的花蕊,幽幽的香味.收到百合的时候还是个花苞.期待百合花开的日子,心里竟然有淡淡的幸福感.有所期待的跃动的欣悦.
玫瑰谢了.是室友的玫瑰.她们懒得找瓶子插,受不了她们糟蹋花儿,于是找个瓶子插起来.爱花赏花的人,心里也是美丽绽放.
花开花落终有时.美丽的绽放,在心里落下永久的芬芳.一个兴衰的过程,豁然凝视,依旧美丽.

想起去年,对着部下一群孩子,总爱倚老卖老,到了现在,激情下降的现在,绝口不提老.只觉时光落下了痕迹,让很多感觉淡化.所以要把握现存的热情,该疯则疯,该傻就傻.

明天是女生节第六天.我很深刻地记着这个日子.一个循环.一个美丽的回忆.枝叶招展藤萝蔓延花苞待放.有些美丽一辈子只能有一次.告诉自己要只记得那美丽.

我骗不了自己.其实自己心里是有所期待的.说过只期待实在的.我真的解释不了自己内心的复杂.

咳咳...一周的女生节,我的感冒也伴随过了一周.真是个够深刻的女生节.真受不了自己有时弱得要命的身体.那晚和大家出去外面时,只是给S和L发了短信"好冷",他们就特地回宿舍为我拿衣服,心里是蛮温暖蛮感动的.心里常常觉得身边大家都很好很好,言辞形容不出的好.自己投入感情的集体,同时也收获了一大箩筐的感情.

许久没有涉足文字.确切的说.是后院
今晚既来之.应该上来问候一下楼主.
生活水深火热.但充实而实在.
没有血色浪漫,但依旧相信奋斗的日子也算是燃情岁月吧.

好.晚安.天气转冷.多加珍重!

许久没有涉足文字.确切的说.是后院
今晚既来之.应该上来问候一下楼主.
生活水深火热.但充实而实在.
没有血色浪漫,但依旧相信奋斗的日子也算是燃情岁月吧.

好.晚安.天气转冷.多加珍重!

不记得有多久了
在我的心底再也浮现不出以前随手就可以写下的文字。
夜色踊动,静谧的凌晨,最能让人感觉到寂寞的蹩近。
记得以前有个电视节目采访郭敬明,后来他说了一句话:我不怕长大,只是怕长大了失去了那颗敏感的心灵。
我不知道我是不是失去了原本那敏感的心,冻葬了激情。
只是会突然想:不知不觉,我们都在风中长大了。
岁月磨去了我们峥嵘的棱角,我们不再轻易受伤,不再轻易感伤。
似乎,我们在不知不觉中,悄悄地失去了一些我们察觉不到的东西。

<生活在别处>,是米兰.昆德拉的一本书.写诗人的诞生,诗人的精神状态,以及诗人的生活现状.很有灵气的一本书.对生活的层层演绎.虽然作者想表达的,我未必能领悟到.
自以为懂得很多,其实什么也没弄懂.
不知道LS说的什么某人的空间名.我自己倒是注册过一个MSN的空间,叫"生活在别处",可惜从来没放东西上去过.
生活在别处,在我看来,流淌着淡淡的哲理.

生活有时候,会只是一场游戏.虽然自己没有足够的洒脱去游戏人生,可是,在游戏这部分,我选择不要过份投入.或者只做个看客.让生活的精彩片断在自己的生活里播放,波澜不惊.
有时也会分不清哪部分是游戏,哪部分不是.
于是选择不对生活投入太深.即使接触到的只是生活的表面,那样也已足够.

不想要自己的生活一成不变,那只好不畏伤痛地尝试生活.
而即使在跌得厉害的时候还能够安慰自己,年轻,还输得起.

已经被生活钝化了一部分生动的细胞.而流失了的热情,早已不再.

啦啦啦 啦啦啦 好久没来你这客串了哦 夏至未至你知道吗,双木考完试了耶!其实考好那刻没什么感觉,倒是现在想想完后一个月我都可以在冻冻的天气里沐浴在热水器下面(你知道吗 我们前仆后继去投诉热水不热,保安讲了句让我们特郁闷的话,他说:我早就知道了.-_-),可以心安理得地死活不出被窝,心里就爽歪歪得要S掉.
什么热情再不再的,下一秒永远都是新鲜热辣的,相信我.虽说一个年纪有一个年纪的深沉,可是我们,毕竟稚嫩.只要想到现在经历的都只是人生中的一小部分,心态就会平和很多.好的坏的,都没什么w的!
跟我说:没什么w的!

又是一个崭新的学期.现在说这句话有点OUT了.第二周了,已经.

褪除上学期留下的所有挫败的负担.努力地.
像双木说的,没什么W的.

从来都不是很幸运就可以拾获成功的人.
经历的每一个阶段,必然充满形形式式的挫伤.

永远都不知道下一个路口是什么.
有计划.而变化和计划一样快,峰回路转,柳暗花明也说不定.

有时候很懒惰很有依赖心很不想独立.很想有人在身边提醒.
然而没能拥有这种幸运,所以只能孤独地成长.

要坚韧.要勇敢.
有梦想地活着.

有句话我想对你说 人生路上,你不是孤军奋战. 

别什么都自己扛着走,扛不动的,放下.不是让它静止,去找辆轮子车承载它,继续前进.
   我相信何时何地,你身后总有关注你,支持你的眼眸,因为,我会是其中的"双目".尽管,我未曾做过什么.

想哭就哭吧,真的,没什么W的.哭饱了,dry your eyes and come on.

夏至未至,好好照顾好夏至未至,珍惜她,疼爱她,让她快乐.

难得的一个下午,坐在书桌前,打开电脑.泡了茶,用功夫茶壶泡(其实也不算正宗的功夫茶壶),然后倒入一个大杯.有配套的小杯,嫌麻烦,不用.其实这样子看着袅袅的热气,心里已经很满足了.

这是曾经很享受的一种闲逸.室友也因此笃定了我是适合清闲生活敏感文字的小女子,当她们听到我宏伟的人生规划时,她们觉得那是不适合我的生活.谁知道呢?我是如此地期待自己的生活盈满丰硕并且流光溢彩.

I often find my life boring.

想走很多陌生的路.想看很多陌生的风景.
或许只是想摆脱现有,进入另一种陌生的生活.

上次在河源东江边看到那巨大的喷泉口,欣喜洋溢.
霓虹灯炫耀,交汇在半空.猜想那是不是喷泉即将到达的高度.
等待.拥凑的人群中潜藏的温度.
可惜终究为了寻处夜宿,未能等到.
幻想喷泉高处落下的洋洋洒洒,那是遗憾的美丽.

还是在经历一个固有的模式,读书,然后找工作.
也知道每一个阶段,都有其炫丽.
属于大三人的生活,要以足够的韧性去努力.
因为是自己选择的生活,所以热爱且珍惜.

不再闲逸.不再敏感.不再被心情牵着走或者说已经没所谓的心情阴晴辗转.
潮湿的雨天远去了吗?我只要看到阳光洒落的碎片,便觉橙色阳光普照,不再阴霾.
很多时候都会表现出消极,那也是因为我想摆脱这一境地,所以才会找朋友倾诉一气.我只是偶尔这样.不是消极.还是个简单生活健康快乐的丫头.

开冗长的会.理琐碎的事.也把自己的学习生活填得满满的.生活还有空隙吗?如果有,我仍会为它注入,美丽的元素.

I try to make full use of my life.

也许这样也可以的

可能是一个在外面,也许有些不自在,但是当你面对更多的挫折时,是否也忘记过这在外的孤独,哪怕是短短的一会,也会让我有一种新生活的感觉,也许就是人生的无奈。但是我已经在外面这么长时间了,也慢慢的习惯了这种生活,也许对这种生活有种喜欢了.其实这时候你才发现你的朋友们也都在你的身边,用他们的一点一滴在给你勇气.也许就是他们一个普通的眼神,也许就是一句简单的话,但是却给你无穷的力量.你就不会感到失落.这就是真正的朋友.也许还有更好的方法,

花两个小时看完了所有的回复。。。
喜欢夏轻淡平实的文字。。。。。。
希望你是幸运的。。。祝福你。。。
。。。。心想事成。。。。。。。。

看了一场看不懂的电影,
四周张望,
发现别人专注而陶醉,
才忽然明白孤独是什么......

病中乐

这几天,我都把自己当病人了。

N久之前看过老舍的散文,有一篇就是说生病,大致是说,小病不断是种艺术。那时候和吴都喜欢老舍的散文,一起对着那些幽默小品心领神会地说说笑笑。那时候是高一,或是高二,忘了。好了,打住了,其实我只是想说,也许我现在生病也是一种艺术。这实在是挺乐观的想法。

感冒病毒很强。一切感冒症状均出现了,喉咙痛、发烧、头晕、流鼻水、咳嗽……琳琅满目,应有尽有。可怜我一把鼻涕一把药的。那个憔悴。然后每天只想着睡觉。我敢说这是我每天惟一的念头,心灵透澈到不得了。

既然把自己当病人看,就要把自己当病人养。早睡。早早地爬上床把宿舍的人吓得一乍一乍的。晚起。晨读取消。其实是坚持了两天的,然后实在不得不取消。跟PARTNER说,SORRY。每天早上睡多一个钟,幸福得不得了。图书馆自然是去不了,精神状态不说,光是咳嗽就会把隔壁的人都吵走,道德品质良好,实在不敢去吵人。

买回了很多食物。水果、牛奶。食物是让自己快乐最直接的途径。不过现在买的完全是健康食品。暂时抵制垃圾食品。没办法了,照一照镜子实在不堪入目,调节身子,必须从食物抓起。

昨晚妈打电话过来。(由于感冒不敢打回家)。我妈听我第一句话,就说,鼻音很重啊你。然后我说没事没事。然后我说妈我最近都很早睡哪。妈说你丫头怎么这么听话啦。我一露嘴就说没办法感冒呗。妈说我就知道你病了,还敢骗我说没事。我这时候心里就觉得那个贴心哪,妈自己身体不好还挂念女儿我。

G老人家在Q群上瞎嚷嚷,我家那一伙人就都知道我生病了。给他渲染到我好像半身不遂似的。还有问候短信。其实还是小女生心态还是希望人家嘘寒问暖的,这一点我就觉得自己挺弱的。不过朋友的问候有时真的让我觉得挺温暖的,比如G,比如淡,好多好多。

今晚去自修了。好了很多。在修友身边安静地自修。觉得这种时光的美好。

打完这些东西,发觉,今晚超过睡觉时间了。瑞星还在杀毒,到D盘已经120个病毒了。呵,可以和我的感冒病毒一样强悍呵。

坚持

我对自己说,坚持,真的,再累也要坚持。

我曾经不止一次对自己这样说,每一次的内容都是新的挑战。

我看到自己的整个时间被占满,整个空间被剥夺,步伐被牵着往前赶。感觉不是我在过日子,是日子在冲击我。我迷失在日子的洪流中,不知所措。

有一个念头,要把大学应该做的,但还没做的事都完成。伟大的念头。

实际上我懂得一心一意。懂得分心的风险。我已经放弃了很多。而手头上的,真的是很必须的。我不得不做。

运气不怎么的好,最近。有点黑,有点背。什么都给我碰到了,很错乱,心情很DOWN。

一点多睡觉,六点多起床,中午也没得睡。课满。没有周末。这种日子怎么过?我想要,很多很多的睡眠。

也许我只是累了。让我发发牢骚吧。不想撑着,但又不得不自己坚强。因为日子始终是给自己过的。

不知所云。闪人了。一分一秒于我而言都是如此宝贵。

米兰昆德拉,我好喜欢~
最喜欢不能承受的生命之轻
特蕾莎跟托马斯,好诗意~

赶完一份班级材料。发现自己有整理材料的特长。

关于文学的文字一直没写,倒是官方的东西写得多。

而且越来越不排斥这些造作的文字。能够句句虚假,乐此不疲。

不知道怎样解释这种情况,说喜欢文字,是怎么一回事?

楼主MM的文字
看起来~~很舒服
但是你还那么年轻,不需要那么沉痛的嘛!
过于沉痛的话会无形中把不快乐放大了的哦~珍惜快乐的大学时间,相比起工作后的生活,大学时候的得与失太简单了!
沉痛是我这种老的要掉牙的混混的专利。

RE 回复的朋友们

这个贴子,是完全自说自话的,放在文字版,实在有点说不过去。不管它了,写我所好。而回贴的朋友们,我一直没有理你们,其实我是很高兴有人看的,更高兴你们居然会回帖,因为这贴实在不怎么的具有吸引性。来自真诚的祝福,更是让我觉得很高兴。我只能说,高兴,真的!

RE 70楼 双木女子:
双木,我知道“人生路上,你不是孤军奋战的”。我懂,或许身边的朋友已经用行动告诉了我,他们一直在我身边。我记得那个傻瓜,发短信说“理你于我是正事”,收到短信后,我一直从图书馆笑着走回来。是很快乐,也很感动。夏至是个过分害怕孤独的人,所以总是希望身边有人陪伴。有时候会莫名奇妙地流泪,就好像有时候会莫名奇妙地觉得很快乐。是感性吗,还是情绪化,我相信我的朋友会懂。

RE 70楼 lego:
我很同意你的说法。老朋友,彼此心中有一条线连结,一端动,另一端也会跟着晃荡。一路相伴的朋友,不在于彼此能给予对方什么,而在于,彼此已经是对方内心最实在的依靠。无论我什么时候找他们,他们都在,都会包容我所有的缺点。我的心总是被他们感动着。就好像看到洁为我做的那个视频,细腻的她,如此用心,看视频的时候我差点掉眼泪了。我们都在成长,都在改变,友谊也许也会变,但我希望,我们永远都是对方最宝贵的财富。

RE 73楼 朱雅琼
谢谢小朱啦。真难为你一次性看完全部。谢谢你的祝福。给予别人祝福的人,也会收获好多好多的祝福。我们都会是幸运的,偶尔的霉运只是生活给予我们的短暂的考验,过去了就好了。前几天霉运挺重的,而今又雨过天晴啦。也祝福小朱你快快乐乐的哦

RE 74楼 可乐仔:
人越成长就越觉得孤单。

RE 77楼 伊丽莎白:
印象中的《生命中不能承受之轻》,到了后面,我是不知道结局的,因为幻想和现实重叠在一起,我分不清了。隐隐约约地看出米兰昆德拉想表达些什么,但是一直说不出。也许感受着,就好了。

RE 79楼 真真:
谢谢老的要掉牙的混混,呵。不知道你怎么会用“沉痛”这么沉痛的字来形容我的。我要检讨一下了,也许是我写得过份消极了。其实我并不想表达消极的,相反的,一向都是积极乐观向上的进步青年呢。前辈,谢谢你的提醒,毕竟还是年轻,没什么W的。毕竟还在学校,还挺简单的。会快快乐乐的,前辈也要一样哪。