工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

深入学习JSP的困惑,HELP

能否一一解答?谢谢了

究竟什么是structs,spring,hibernate啊???学哪种比较好?

JSP意味着全部都要自己写代码吗???有没有可视化做网页的工具软件和教程啊???

我们学校有什么学生可以参与的项目??怎么才能混进去??
如果要用JSP做项目,需要懂哪些知识(比如STRUCTS要不要)??(我很想知道这3个)

能不能推荐几本JSP进阶的书??

再问些题外的:

读计算机的在大三或者大四主要会去考哪些资格证???有必要吗???
读计算机科学与技术专业的有没有朝硬件编程方向发展,比如PLD???
(这个我也很关心,毕竟这个专业不是完全是软件专业,与硬件也相关)

我真的感到很困惑,很无力。。请大虾帮忙解答下。。

我不懂这些,等HJACK WOOL 或 PPT来解答吧

唉,等到花儿都谢了。。

上网搜索一下就知道了

一般的学习顺序是:struts->hibernate->spring  当然也可以先H再ST再SP;
如果简单的网站这三个都可以不需要的,一般是在这三个学习之前先用JSP做个小网站,弄懂什么叫MVC先
懂得MVC了,理解struts就不难了,然后再学其他的也比较容易理解了
至于怎么学,我也很菜的,不敢在这多言了,WOOL有篇经验的帖子,里面推荐了很多好书。

Hibernate最好的教材就是它的文档了,不过如果想作为入门的教材话可能还不是最合适的书。

如果想先入门再精通的话,不烦找本比较薄点的中国人写的书,清华的书至少还是比较让人信的过的。

项目经验比那些资格证书更有说服力,考的话高程不错。

在中国,按一般来说,硬件编程比纯软件编程更有前途些,arm比较热门,也比较容易找工,
如果LZ热衷于PLD,cpld方面的话,FPGA和verilog挺不错的,虽然招人比较少,但远景比较好,当然前提是c学的好,因为verilog很像C的语法。而ARM的开发更加需要C很厉害

最后说点个人的意见,热门的不一定就是最好的,最火爆的不一定就是最牛的 。学技术不一定就要搞技术,特别是编程的,除非你很牛,不然的话就只能是“代码民工”而已,我并不是贬低民工的意思,只是说程序员虽然作用特别大,但在社会中的地位很低。

刚上选修回来,一时难以回答LZ问题.
特为LZ找了两个帖,可参考参考.

https://www.gdutbbs.com/thread-65334-1-2.html

https://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=65506

谢谢各位。。
另外特别感谢深圳情缘 。。

究竟什么是structs,spring,hibernate啊???学哪种比较好?

这三者的概念就不说了.可以上网搜一搜.
至于学那种比较,这也没有一个规定.hibernate是属于数据持久化方面的技术.而struts是一个mvc架构的实现.两者是不同的范筹.

JSP意味着全部都要自己写代码吗???有没有可视化做网页的工具软件和教程啊???

不明白你说的"全部都要自己写代码"是什么意思.但使用工具可以生成基本的一些代码.比如hibernate的工具可以生成基本的hbm文件,javabean文件.struts的工具可以生成基本的action文件等.

我们学校有什么学生可以参与的项目??怎么才能混进去??

计算机学院有个研发中心,不过不知现在里面情况是怎样.最好是跟老师做项目啦.很多老师有项目带的.

如果要用JSP做项目,需要懂哪些知识(比如STRUCTS要不要)??(我很想知道这3个)

要看你做什么项目,看你的需求是什么.如果你只是用到model 1的话,单纯的jsp就可以了.如果要用model 2的话,可以尝试使用structs等架构.

能不能推荐几本JSP进阶的书??

参考wool的贴.有介绍书的方面.

再问些题外的:

读计算机的在大三或者大四主要会去考哪些资格证???有必要吗??

计算机的话很多人都会考软件设计师或网络工程师这类,我个人认为考这些证的作用是为了帮助自己系统地复习一下计算机知识.证书的实际作用不大.

读计算机科学与技术专业的有没有朝硬件编程方向发展,比如PLD???
(这个我也很关心,毕竟这个专业不是完全是软件专业,与硬件也相关)

是有的.有同学是做单片机方向的,但不多,我班就只有一两个.

谢谢hjack !!!