工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]世上还有爸爸好(献给父亲节的礼物)

世上还有爸爸好

一直以来都想写一点关于赞扬父爱的东西,但似乎总是害怕我那淡泊的文字非但无法表达出如山的父爱,反而却把父爱写得肤浅了以至贻笑大方。但我又害怕我的故事尘封久了就不会有了最初的那份激情,且让我在这个特殊的日子里用我的拙笔描写一下这天底下伟大的父爱。

很小的时候看电视的时候总是看到这样的情景:一个家庭出了意外的事,母亲总是搂着孩子在哭泣,而作为父亲的总是在一旁独自抽着干烟。那时我会想:为什么做父亲就不能哭?!为什么他好像一点都不在乎呢?难道他就真的是铮铮铁骨的男子汉,流血不流泪?!

我 5岁那年,父亲就去书店买了本新华字典,甚是兴奋的对我说从今天起,你得比其他孩子少玩一点,你每天得抽出两个小时的时间来写这本书里面的字。你可以想象一下对于一个5岁的孩子放弃那么多时间来写这鬼东西,会是怎么一回事,而且我还没念书。当时我是千万个不愿意,但是看到父亲严厉的目光只能屈从。
    有次,我心里想着去玩,马马虎虎地写完就要往外跑,父亲看见了,喝住我,要我拿写完的字给他看,我知道这回惨了!
看这着那歪歪斜斜的字,父亲很是生气,说:“那有像你这样写字的,写要得工整一点嘛,做人和写字一样,要一笔一画,堂堂正正,那有像你?!”
我当时就在想:“怎么写字还可以拉到做人啊?说我写得不好,我从新写就是了嘛!”父亲真是没人情味!

我开始学骑自行车那年,当时父亲总是对我说——
要两眼向前看,手抓紧车把不要松手!
我默默记住,但是当我骑了几圈,他就从是从后面不知道什么时候松开了手,以至我摔个半死。这时母亲会赶忙跑过来扶起来,但父亲却在一旁不理睬,好像不关他事一般。那时我又会想:父亲真狠心,一点都不爱我!

如此种种情形在我看来,我就会觉得父亲对我太严厉了,没有母亲那样爱我啊
   人总是慢慢的学会长大的,懂事点就会觉得儿时父亲对自己一切的一切都不并不是自己想象中的父亲不爱自己!

记得自己读三年级那年,由于一次意外摔断了左脚。
由于家里穷没有钱去县里的医院治疗,只能在我们农村那里找一个懂点骨科医疗的医生。
   那样呆在家里进行治疗。
   那时,村里经常会有些下乡来放电影的,每每这时无论大人还是孩子都特高兴!大家带着凳子来到大院子里,排好队,坐好等待片子的放映,大家有说有笑,大人们抽着大烟,说着笑;小孩们更是高兴蹦蹦跳!
就在我摔断脚的那天,县里来放映《世上只有妈妈好》。我听到这消息也特想去看,就对爸爸说,要他带我去。他说不行,我苦苦哀求,父亲就是不答应。我很伤心,整天不理不采,父亲叫吃饭也不吃,一声不吭。
    夜幕将降临,就要放片子了。
    我独自一个人躺在床上,看着天花板,想着其他孩子看片子时的高兴模样,不争气的泪水在眼里打转。
    父亲走近来看到我这样,说,“不要伤心,孩子!等你好了之后,我带你去城里看!”]
    我心想:“哼——你不带我去看,就安慰而已!家里那么穷那里有钱去城里!?”越想越不是滋味。
    夜里,我的脚疼得厉害,睡不着,我起来不断用手对着伤口处猛挥,口中喊着:“疼死我了,我不要双脚了……砍断它!砍断它!!”.父亲拉住我的手,几乎是哀求着对我说:”孩子,别傻,孩子,别傻!!”。
    那夜,父亲陪在我身边,一直都没有睡过。
    现在想起来,虽然我那晚没有看到《世上只有妈妈好》,但是我却真真切切地体会到了父母对子女的爱!其实,世上还有爸爸好!

现在独自一人在外读书,总会感到莫名其妙的悲观。虽然说:“受苦的人没有悲观的权利!”但是想现在自己还没有事业,有一种对不起父母的感觉在心中萦绕。
    去年过年,由于一些情况不能和父母团聚,心中很是愧疚。感到自己是多么的不孝!心中总是酸酸的!这么大一个人,为了学业或是其他的东西而未能尽自己应尽的义务对待父亲
    在这个父亲节的日子里,纵然父亲不知道有那么一个节日,但是我希望风能把我的对父亲的这份问候带回老家,带到父亲的身边!
    子欲孝而亲不在!每次听到这句话,我就会一阵惊恐,我很害怕它会发生在我的身上,毕竟父亲已经是上了年纪的人!
    愿父亲安康!

爱你的儿子
                                                                             04-6-20

[ Last edited by 蓝心天使 on 2004-6-20 at 08:13 AM ]
呵呵,呆会儿打个电话问候一下老爸~~~~~~~

这是一篇至情至深的文章,虽然没有华丽的辞章,没有回旋的构架,却很感动人
读这篇文章我握紧了手中的电话!

很想我爸[em021]

我想我爸了~~~~~~~~~[em021]

献给爸爸的一句话

您的上半世我无法参与,您的下半世我奉陪到底[em021]

礼物 我喜欢啊~