工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 我也说说我的面经,多谢广工朋友的支持!

呵呵,其实我不是广工的,而是南京农业大学的,前段时间回广东找工作,有幸在广工龙洞住了几个晚上,也得知了这个后院,特别是这个就业板块,获益良多。现在我的工作落实了,也把自己的面经发一下,多谢支持!+ \5 o' p( h$ x6 `& K  E
- e1 K& K$ r  C$ @( s5 L. T$ x- e
        公司名字就不说了,因为身边的人都知道是什么公司,而不在身边的人知不知道也没多少差别。
' r/ t! j+ H6 p% w
     甚至在这篇文章中,这是什么公司都不重要,关键是看完之后有所收获,无论面试什么公司都用得上。
        首先我亮亮我的底牌:在校成绩一般,积点不过2.3,挂了三门科,只有健康证(在快餐店兼职的时候办的)、游泳达标证(哈哈,没用的)、四级准考证(才过了四级,连证书都没拿到手),而且基本上都是应聘市场营销的职位,算是跨专业就业了。优势就是社会实践比较丰富,普通话比较熟练。
.
简历筛选
XXXX的校园招聘现场排了长长的队伍,我差不多排了一个小时才到我,由于已经快到中午了,工作人员已经准备去吃饭了,快轮到我的时候基本上只是留下简历可以走了,要面试首先得通过简历筛选这一关,人这么多,我得想办法。
于是就直接打电话给在宿舍的同学,叫她上XX主页查到其企业口号是“做XX人,做最好的”,我应聘的是市场营销方向,所以就在简历上写上“做XX人,卖最好的”。我递交简历的时候由于时间关系只能说上两句,但是说完以后HRMM问我是不是研究生-_-!,看来我装扮太老了,或者说话比较成熟~~~现场就跟我说两天内通知我。
.
笔试面试
第二天就收到面试笔试通知了。上午笔试,下午面试。
笔试据说跟公务员考试差不多,以前做过一次,没什么感觉,关于阅读选择的语文题就比较擅长,数量关系逻辑推理就很一般,差点时间不够。
下午是群殴,九个人无领导小组讨论。一开始就被人抢了“分配时间”的角色,我就直接说我负责拿秒表算时间,讨论感觉没多少出色,或许我不是做领袖的角色,只是发表了自己意见而已。
所以第二轮没多少信心。
.
二面
过了两天收到二面通知,要第二天到广州面试,离面试只有十多个小时,我不想打没有准备的仗,于是晚上就去苏宁逛了一下,连夜写了一份关于家电厂商与连锁卖场巨头之间的关系的报告,刚好两页纸,准备第二天交给面试官。
第二天面试,把那篇报告和以前一篇关于企业内部创业的文章交给面试官,他很高兴的问了我一些问题,基本上关于社会实践方面、对家电行业了解、平时获取信息渠道等问题,我结合我的报告,BILIBALA的吹,让他跟着我的思路走,从企业内部创业谈到我的职业生涯规划,谈到我的梦想,谈到我不喜欢跳槽以及原因。然后他让我提问,我就问应届生培训的计划,晋升的路线等。两个人不经不觉谈了差不多45分钟,最后微笑握手道别,他说两天内会给你答复,希望你好好考虑一下签约。
.
签约
由于我的协议书没带在身上,所以得回家签好协议书然后寄到公司。想想一个EMS只放了一封协议书略显单薄,就再写了一封很简短的感谢信放在里面,内容很简单,就是感谢公司给我的机会、感谢公司的诚意、感谢面试官的辛勤工作、感谢面试官的赏识和给我的机会。
4 `4 g$ S9 i! P: M) N    写的时候上百度搜了一下才发现求职感谢信能大大增强公司对你的好感,以及加强对你的印象,建议在面试后两天内给面试官发一封,或者在结果出来以后无论录取与否都写一封。) n/ l) n% h8 r, u8 D. ?- }
    我就打算给之前面试的一家投资公司写上一封,说我已经签约其他公司了,感谢他们给我面试的机会等等,而且表达希望我的简历还留在贵公司人才库的愿望,以后有缘分还是很愿意来到贵公司工作的。到时候打印出来用信封寄过去,希望他们会把这封信直接跟我的简历一起留在他们公司。
5 j- K6 X2 h5 g5 G, o凡事留一线,日后好相见。
3 _1 @, i8 t4 }! S  k4 ~) e1 K2 i* C6 a, `" q" y% n; ^( S
.; W. Z/ f( n7 L- b
  [$ \% Z) S. v* i2 l

2 J9 ~. Y4 Z: a4 P0 K" R
小结
         思维要主动,行动要积极。这对于应聘市场营销类工作尤其重要。
感觉到了这个时候平时的积累真的很重要,要是简历有水份,有经验的HR一问就看出来了,要是没有平时积累我也不能说这么多。
当然,对于每一个人来说,积累的定义不一样。我的积累就是平时仔细观察生活,多看多听,而且积极进行社会实践,即使赚的钱不多,但是赚到的经验的价值是无法衡量的。
真是羡慕啊这样

LZ真是好人[em06] ,谢谢LZ的面筋

,恭喜楼猪了。

由于我的协议书没带在身上,所以得回家签好协议书然后寄到公司。想想一个EMS只放了一封协议书略显单薄,就再写了一封很简短的感谢信放在里面,内容很简单,就是感谢公司给我的机会、感谢公司的诚意、感谢面试官的辛勤工作、感谢面试官的赏识和给我的机会。
' a1 S. \9 B- @    写的时候上百度搜了一下才发现求职感谢信能大大增强公司对你的好感,以及加强对你的印象,建议在面试后两天内给面试官发一封,或者在结果出来以后无论录取与否都写一封。
; q- [5 i, j7 ^1 ]1 m6 [8 P: D+ I    我就打算给之前面试的一家投资公司写上一封,说我已经签约其他公司了,感谢他们给我面试的机会等等,而且表达希望我的简历还留在贵公司人才库的愿望,以后有缘分还是很愿意来到贵公司工作的。到时候打印出来用信封寄过去,希望他们会把这封信直接跟我的简历一起留在他们公司。$ c% V7 \1 F/ I. U/ k
凡事留一线,日后好相见。
8 y2 a. X) g5 q/ z, v# L
, k) k" m2 `' i7 C; t2 A
2 P: Q! |6 W- j0 W4 E6 o7 ~
9 j/ O  a0 g, r0 w* M 多谢师胸```

看面经,取经....

5楼的,不要是不是都乱叫师兄好不好
* c) |  j* R/ Q& j3 F* X) Q# v1 A7 P; {
LZ的文章写得好详细,多谢LZ对广工BBS的支持

这个要顶啊

要狂顶啊~~

, b* w' E% e+ F. w/ e受教了

挖下坟先,支持外校