工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 报考志愿,广商与深大如何选择?

各位大侠,请问报考文科的,主要是会计,金融等,是报深大比较好,还是广商好呢?给点意见啊!
头像被屏蔽

深大...

广工好!

当然广商的金融经济之类专业好啊

深大,不只是要考虑专业,有时学校也很重要,毕竟深大在外省都是招一本的,质量可能更好。

原帖由 lean 于 2007-5-20 18:26 发表$ N' }4 u1 ~" h3 x
深大,不只是要考虑专业,有时学校也很重要,毕竟深大在外省都是招一本的,质量可能更好。
6 B7 Y7 ?& ^, i
广工在外省都是招第一批的~~
4 i1 d7 {" n8 s4 Q
9 r5 {& b( S0 W. K5 H0 U% g呵呵4 n+ t! V% u, h! o2 Z3 g; b8 m
深大的总体质量肯定比不上广工了~~
" \" X* q; B: u$ {/ d- E# ~' s看深大招深圳人就知道了~~~) Q3 Y! L3 t- l' [% e
深大有一半深圳人`~~

深大的学生是不如广工的1 P  C$ s, d' n; ]: S# y2 D
但是深圳就这么一个学校,深大好找工作

深大的学生好象比较浮躁....
, E& E3 u1 W4 s, }个人感觉深大不是个学习的地方

深大有一半是深圳人
5 [4 m! ~( A/ G不读书都有钱~~~很多在校生就做生意,办公司`~
' I+ q0 P8 q! \2 o7 g. {/ i政府要求企业只要深户的就要优先录取的~~~

我选深大

深大好!就业有保障!!

广商。。。

深圳大学好,环境非常好,就是消费高了点

原帖由 丢丢 于 2007-5-20 18:34 发表1 }3 ^% f& F: D8 {

3 \; N: r1 A. a  f  a广工在外省都是招第一批的~~

$ O" x1 ?9 Z2 G+ j  ^2 F呵呵,广工在外省是招二批的7 |% D3 M  g  a9 _6 c
PS:我就是外省的,呵呵

深大,如果以前我也选择深大就好啦   R0 x3 g2 M* l- p1 Y
8 s4 }8 S/ B6 @5 o1 d5 d" u8 h
深大的学生动手能力强,实践能力比较丰富,在深大会见识多点,我喜欢深大的课程设置,不像广工,连课程设置都非常有问题 ,深大可能靠近香港的缘故,所以教学方面会学习香港那样比较灵活的,我同学在深大的,她在深大的学习生活非常精彩,见识比我多N倍,真的羡慕她啊

我也有一个同学在广商,她话学习非常紧张的,那里的人都疯啦(指很疯狂地学习),所以压力好大 $ Q0 a1 _, \; W/ B; J+ w: P  ?
而且广商的环境很差 7 u% C% e, f2 G  w' c- `5 \0 W+ F9 @
8 @( v+ N: z1 T0 V7 J3 s5 O
我说的只是我的想法,楼主还是自己决定啦,可以随时无视我

深大!!胜在地理优势

二本广工广商深大都差不多,不过如果想以后在深圳发展就深大,在广州发展就广商广工,想考研就广工。

原帖由 广工WC 于 2007-5-20 18:38 发表3 {( Z( R! P5 [
深大的学生是不如广工的
* w* p% J* L5 S5 e7 E( o, ^但是深圳就这么一个学校,深大好找工作
9 [: I& N; K; O3 c( B1 N) ]

9 A. `5 j, d/ g其实深大的学生能力不错的,喜欢玩的人其实比较有创意和激情以及比较灵活,腾讯听讲都是深大的学生创立的
6 S1 n% k  u4 t2 K
7 Q. Y3 F7 _7 [7 I- t! S5 T% E但广工似乎没有听说有谁创立了大公司  o" o& y0 X& {# ~

' b1 t* O$ I, z) G7 x; F[ 本帖最后由 雪晴 于 2007-5-20 23:04 编辑 ]