工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中毒

这么多年来,最常听到母亲对我教导的一句话:“千万不能学懒!”一直以来,我都没有怎么思考这个问题,勤奋真的那么重要吗?直到今天,我终于明白了,勤奋不是很重要,而是懒惰太恐怖了!今晚,我终于体会到懒惰的可怕了~它就象毒品一样,在让我飘飘欲仙中不知不觉地侵害了我的身体,麻痹了我的神经,腐蚀了我的思想,占有了我的灵魂!
    这个学期以来,时间就是在睡觉和不知所以然中偷偷溜走,对周围的一切都没有兴趣,包括学习,交际,恋爱,甚至做爱!于是脸色变得憔悴,因为没有运动;头脑变得迟钝,因为缺乏思考;思想变得封闭,因为逃避一切。没有了往日的阳光,没有以前的乐观,没有过去的激情。没有笑声,也没有泪水~!整个人就象一头比猪瘦的猪,对生活没有感觉,更不用说感动和感悟!
    而这一切的一切又来源于什么呢?我想了很久很久,原来是来自于生存的压力,一种对未来生活的恐惧。现代社会的高速发展给我们带来了什么?空虚,寂寞,压力?物质的充裕令我们活得更加辛苦,社会究竟是在进步还是在退步?人类的思想是在进化还是在变异?
    2007年,我中毒了~!
唯一能医你这病的天山雪莲就是积极面对生活

对周围的一切都没有兴趣,包括学习,交际,恋爱,甚至做爱!于是脸色变得憔悴,因为没有运动;头脑变得迟钝,因为缺乏思考;思想变得封闭,因为逃避一切。
不知没有做爱的后果是什么。。。

思考生存
思考生活
可以解毒

找点事充实自己
不要白白度过了四年象牙塔生活
在忙碌中度过
就不会有什么空虚、后悔。。。

原帖由 独步青云 于 2007-6-12 22:07 发表
找点事充实自己
不要白白度过了四年象牙塔生活
在忙碌中度过
就不会有什么空虚、后悔。。。  

大道理一堆
貌似过的很好一样
真不知你又不是一样堕落。。。

同感啊~~~

樓主提醒我,我又不記得打電話給媽媽了[em06] [em06]

楼主居然有爱可以做。。。却浪费了。。。广工男生愤怒了

真不知道读大学是为了什么

我会觉得——假如我们不是做了很多很多努力然后没得到承认或好的成果
我们都没资格去埋怨什么
当然没说不可以堕落不可以混沌地过日子
只是我会觉得我过着这样的日子就不会去埋怨外界
一样的土壤,一样很多人优秀一样很多人充实
为什么我们又不能去努力,只能在这无病呻吟呢

最后,LZ那个问题我也烦恼了很久
最后出来后发现——最现实的就是为了那个文凭
虽然有了它也没什么了不起
但假如你没有读大学,没有拿到它
而你又只是一个普通的人的话
人家根本连机会都不会给你……

记得一个师兄,因为意外提前离校,没有学位没有毕业证
有能力,混到今天是一个购物广场的营运负责人
但他在一次喝酒后跟我说了一句话——
你们都不知道,我没有那个东西出来混得有多困难……

平时总是听别人说能力就是一切,其实是骗人的
到头来还是文凭第一

我就觉得能力文凭都重要