工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学生活值得期待吗?

作为大学新生,我对大学的新生活充满好奇......
        究竟大学的生活是怎样的呢?新鲜......?多彩......?还是.......

以前从书上看到的大学生活都令我向往!
    但偶尔也看到关于大学生活颓废的一面......

师兄师姐们,能发表一下你们的看法吗?
         小师妹感激不尽........
我很期待啊,不过不知亲身体会后会不会改变想法了

由于小学时候的老师告诉我,大学生活好自由,想干什么就干什么,想学什么就学什么......不必担心什么考试作业之类的
所以我向往着大学
当然现在过去了三年,可以说跟自己印象中的大学形象相差十万八千里
虽然大学并不想象中那般神圣,也非自己可以随意驾驭的生活
但确实大学就是一种独特的生活,越来越多人将会亲身体会这种生活
这里多了些以前意想不到的无奈、郁闷、烦恼、困难、堕落、颓废、无知

我的忠告是千万别失去了你那种原始的大学情感,千万不要放弃自己的信念
上面说的那些只是给你以经历,而不要让那些影响自己前进的步伐
另外不要凡事都三分热度,虽说是经历更多,但往往最后你会发现自己依然一事无成

Originally posted by 百灵鸟 at 2004-8-3 17:42:
        究竟大学的生活是怎样的呢?新鲜......?多彩......?还是.......

但偶尔也看到关于大学生活颓废的一面 ...

所谓大学,就是一半时间在睡觉,一半时间玩。
大一学会抽烟喝酒谈恋爱,大二学会虚伪撒谎耍无赖。
大三要钱要脸要出人头地,大四要高雅脱俗甜甜蜜秘。

还是那句话,有事找师兄!

读佐甘多年,宜家没咩期待啦~~~就只想好好读书~~~

大学生活确实比以前自由多了,但也就是因为自由度大了。
就有很多人走向了不同的道路,有人过的颓废有人充实。有人 热衷学生工作有人埋头苦读,也有人整天上网打机。
究竟想怎样,还是要看你自己把握。

没有什么期待的啊
只是相好好的读书
但是没有什么机会的啊!!
青春苦短啊1!

呼噜说得好
大学四年快用完了
突然想起自己初中开始就对大学生活的期待
好多感慨
不要以为四年会是一段很长的时间
转眼,也只是一瞬间
要好好把握啊,切记

How I wish I could turn back time now......

大学的确比较自由……
不过关键在于你的态度。……

Originally posted by 大包整多两笼 at 2004-8-3 09:31 PM:
所谓大学,就是一半时间在睡觉,一半时间玩。
大一学会抽烟喝酒谈恋爱,大二学会虚伪撒谎耍无赖。
大三要钱要脸要出人头地,大四要高雅脱俗甜甜蜜秘。

还是那句话,有事找师兄!

大学真的有那么糟吗? 应该还有些好的例子吧?!
         只要好好把握大学的4年时间, 我想我不会变成这个样子的!

除了类似堕落的情况,也有不少过分执着的情况
对名对利对情的执着,活得好累,也好不自在
或把自己比作“出于污泥而不染”,高高在上

当然我身边也有不少活得很精彩的人,至少在我眼中很精彩、很快乐

不过这些都是在这说说简单
就算现在你有多大感悟,过一段时间,自己的想法就会起非常大的变化
所以都是要自己去亲身体会才行

期望越大失望越大.到了大学你要学会承受大学与你想象的不同,平常心对待,不要期望太多

哎~~!各位师弟、师妹,平常心对待啦~~!

希望越大,失望越大啊~~!

希望我的大学生活和中学一样~!
有一个目标,却散漫地靠近~

我大学90%时间都响教室、图书馆过0既,比响宿舍时间总耐

Originally posted by 小飞侠 at 2004-8-4 07:33 PM:
我大学90%时间都响教室、图书馆过0既,比响宿舍时间总耐

怎么可能

自己支配的时间多了,你可以堕落,可以积极,至于怎么样,看你自己

军训完的一个月里,开始上课,我脑海中只有一句话在盘旋:这

就是我要的大学吗?

一切一切都会变的,包括环境。包括心情。包括性格。过去的一学年里我目

睹了一个大一学生的蜕变全过程: 从初进校园的青涩腼腆,到一年后的圆滑老

练。从刚开始的清纯无邪的笑靥,到现在的些许冷漠的眼神。我无意说人成熟了

不好,只是在大学中你会意识到很多,你会思考到很多,从而你会改变很多。

余杰说过,当你意识到困难的时候,你就长大了。

大学值得期待,因为它会使你长大。

15楼一天睡多久?

态度很重要的……
认定了目标,就一定要坚持……
不要受诱惑……

Originally posted by 百灵鸟 at 2004-8-3 17:42:

但偶尔也看到关于大学生活颓废的一面 ...

就是高四,高五,高六,高七,唯一不同是没有人逼你读书了,有的人跟班主任四年说不上一次话。