工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]大家对"新浪"在奥运会女排决赛时的低级失误怎么看??

在女排决赛尚未结束的时候,新浪便抢先刊出了:
"女排姑娘奋战不敌俄罗斯,20年冠军梦惜未能圆"的消息.

虽然新浪先前被传闻是日本所控股的,
但我不相信这些讹传,它还是我上网的首选.
但这件事,让我吃惊不少,也感到很失望...
我是在新浪的的道歉声明中了解到这一情况的,
但他们却是轻描淡写的,
道歉声明在首页上不起眼的角落放了一天就拿下来了.
很明显他们想息事宁人,掩人耳目.
这让人非常怀疑他们对这一事件的态度...

昨天我在中国博客上看见网友的言论,
也知道了大伙对新浪的强硬态度...
新浪还能算是中国的第一网络媒体吗?
[附图来自中国博客]
http://www.blogcn.com/gbook.asp?gid=3559069&uid=athens2004

[ Last edited by 那一抹浅蓝 on 2004-9-4 at 09:02 PM ]

做人要厚道!

mop都叫性浪的
看新闻偶上sohu

新浪还能算是中国的第一网络媒体吗?

————————————————————————————————————

这是一个为抢新闻而导致的技术性问题.这种做法令人非常失望,尽管新浪的体育版是网络上最好的,然而为了追求新闻的速度而草率发布新闻令人愤怒.不过,相信经过此役,各网络媒体及记者编辑应该会引以为戒.这不仅仅是新浪的问题,这关乎整个传媒的信誉.

对比西方传媒,新浪轻描淡写的道歉让人怀疑这是中国第一大网站。新闻出错在西方也是常有的事,原因也无非是想抢新闻,然而错误后他们诚恳地致歉令人信服。新浪的道歉只在角落处放了一天,实在令人无法接受。

我很遗憾的看到,这件事又扯到日本上去了,真是令人费解.

我喜欢SOHU多点。

新浪在首页上的内容分类比较清晰明了,

搜狐还有其它门户网站在这方面差点...

我正在寻找新浪的替代者...

引用灰鸦的

“3 我很遗憾的看到,这件事又扯到日本上去了,真是令人费解.”

我都觉得两件事不应该混在一起

之前不是有传闻说新浪是日本人控股的吗?
所以这件事扯到日本人也是难免的啦....

早知道这件事了

不屑

因为我没上大学的时候就开始不上新浪了

新浪网解释是本场女排中俄大战紧张激烈,导致体育频道值班编辑紧张而出现误操作,而将预先准备的两种标题其中女排失利的那条发布出来<据南方都市报>……
我汗颜于新浪网这样的解释,真的是这样吗?
比赛还没完全结束,作为媒体没有预报比赛结果的权力,预先做好新闻报道的两手准备,这只是媒体内部的问题,不过你预先发布出来,很明显就是为了抢新闻而预报新闻……
为了抢头条,把新闻报道的速度放在了准确和客观之上,这已经是媒体的一个通病,而新浪网对于抢头条的追求已经几近病态……  这绝不只是技术失误问问题,更深层的是严重缺乏新闻职业素养的表现 ……
很遗憾,新浪网抢新闻也不是第一回了,但它还只是轻描淡写的所谓道歉…………

网络传媒积习以久,此习惯亦是其赖以生存的利器,若让其改变观念,相信不易.不过经过此役,当有所收敛.

呵呵,楼上说话怎么怪怪的...

楼上的楼上的观点比较新颖:)

不知大家还记不记得02年罗文死讯早报10小时的媒体乌龙事件
仍躺在医院病床上与病痛搏斗的罗文,却被媒体提前传出死讯……
狂汗

不负责任..874

自从知道新浪跟小日本扯上关系,偶就不上了

垃圾

我也来说几句……
第一,我想新浪的这个失误也许只是个人的问题,因为奥运实时报道中,一般都是有工作人员在后台维护的,可能那人看到中国队在第四局后阶段“大势已去”,想想应该是毫无悬念的了,于是便“顺理成章”的“提前”报道,想不到中国队在21:23的时候大发神威,连追四分胜出……不过无论如何,这都是不负责任的行为,应该受到谴责……
第二,我个人对新浪没有什么好感。原因?告诉大家SINA在日本语里面的意思:支那……
支那这个词语的含义,我找到的资料显示,早在甲午战争的时候,日本就已经把中国称为“支那”了……在百度搜索“支那(空格)日本”,就会找到好多,我选了一篇新浪上面的,原文连接:
http://jczs.sina.com.cn/2004-09-16/2335227830.html
大家有兴趣的话可以用心看看……
基于这个原因,我已经好久没有去过新浪了……
关于新浪的这个名字,很久之前就在网上吵的天翻地覆了……