工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怕,,就是...,逃避...

今晚等修,老师居然播了《边城》的电影,

老实说,很少看这些电影,因为,眼泪太不值钱了,

而含着泪更是难受,所以,每每碰到这类电影总是选择关闭...

怕,,,所以,,.。。逃避...

人家说,多年父子成兄弟....

我和他老人家确实有某些不可言语的东西...

国庆很奇怪,他没打电话来,,,

买几本书回家,他也没发短信说书已收到....

有时想想,总是逃避也不是办法...

就弱弱的发条短信问他收到书了么,,

没想到,...哈,居然一整天不回短信...

无耐发短信给姐姐,,,果然,,是有那么一点事...

打电话回家,哈,跟老妈说上几分钟...

她一直叫我不要打电话给老爸,,,哈,当然啦...。

我很少听她话的,,,照拨他的手机...

哈,也没什么聊的,也不直接说..

只说从声音听来,他心情或身体不怎么好..

然后,再聊一两分钟就挂了...然后,就发个短信再深层次说一下..

哈,第二天就来电话解释了....
对于他,只能说父爱如山...

很少人理解他,而我,做为长子,

从小在他身边的时间比其它的兄弟姐妹多很多很多,自然,我的身上有了他的烙印,

很多事,我都理解,而且也想到一块去...

那天他打电话,跟他明说了,只是希望他能看开些,身体,跟家庭才是第一位...

那本《身体使用身册》就是买给他看的,....点到为止...。这些不用直接说,会明白我的意思的...

这么多年,说他,操劳了半辈子够了...接下来的时候,除了应付工作,就是希望他多休息..

爷爷没有兄弟,老爸也没有兄弟,倒是有一个干弟弟,可惜,移民加拿大了。另外还有两个干妹妹,但她们都有自己的家庭,虽然有些东西可以分担,但却,比兄弟亲情却是少了些许什么...

这么多年,确实不容易....。。。

自从去年工作不顺利后,就一直...。生活变了很多..。

看不开...

看看,也快要寒假了..又要过年了...

去年的时候,父子两人,喝酒到2~3点,,而,哈,他还有那么一点想再来两杯..

暑假的时候在家喝酒,喝完洋酒,他居然说,要不,来几杯啤酒,,..哈,还好,给我拒了...

呵呵呵,真希望,有天,他能看开,跟我一样!或许,是他责任很重!

希望,有天,真的,可以,像兄弟,那样无忧的喝酒....

發現樓主很有空
情感也很豐富

哈,描写得很细腻,刚看标题,还以为是什么……
过几天也是老爸生日了……

选择沉默

有時候,我跟他找不到什麼話題......
樓主比我強,起碼會陪他喝酒....

我能做到的只是陪他看看新聞,簡單地聊聊家事,可是還聊得不多.....

怕,但我更不喜欢做逃避的人

我好像是这个学期才学会多打几个电话回家的。
不过也是不知道说什么的,经常很快就挂电话了。

好像大部分人跟自己的父亲总是很难沟通,有时候单独处在一起时总找不到话题,唉~~~

哈,偶和偶家的老头子,沟通还行,就是常常观点不一样而已。

但是一些重要的事情,想法却是一致的,最大不一样的就是关于我自己的。

喝酒聊天,这样,大家半醉状态,不会冲动哈,,,

无聊,搜贴,看贴。

这次回家,可以陪爸爸喝酒了。

不过,打算以后拿工资,请他喝红酒 ....

很羡慕你能这样跟爸爸相处,我的爸很固执,有很多时候想要跟他聊些什么总打破不了沉默,打电话都很简短,短信他又不回,很少有表现的很温情的时候~~

原帖由 Isabella 于 2008-4-26 09:24 发表
很羡慕你能这样跟爸爸相处,我的爸很固执,有很多时候想要跟他聊些什么总打破不了沉默,打电话都很简短,短信他又不回,很少有表现的很温情的时候~~

你以为我不是呀....

爱不一定要表现为行动,,,,而且行动了你也不一定知.

我小时候,我爸更固执...

打电话我妈,可以聊几个钟.

打电话我爸,直奔主题,几分钟搞定...

不过,还是那么回事,我是他生的,流着他的血....