工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: youngshrimp

相信同学们看过的书籍和报刊都不少了 你觉得哪些对你影响比较大或者印象比较深刻 ?

复活
张小娴的面包树三部曲
围城
海岩的玉观音、拿什么来拯救你,我的爱人
孙睿的草样年华、活不明白
小王子
大败局
。。。。。。。。。很多一时都不记不起来了

《夏至未至》

第一反应是《人与自然》
貌似缺少了点文学气息,呵呵

我的有《南方周末》《中国国家地理》《没有我们的世界》《无约束的日本》《货币战争》《难以忽视的真相》
等、我在大学都买了很多书

南方都市报

厄。。
当人遇见猫
生命中不能承受之轻
黑色皮革手册
哈利波特(小时候超级爱看)
童年
。。。好多好多。。

谁动了我的奶酪

看过的书,好多好多,看过多遍的书,有围城,牛虻,金庸武侠。

小时候,各种正与邪的小人书
小学,武侠小说,十万个为什么,故事会
初中,武侠小说
高中,读者,武侠小说,郁达夫,鲁迅,卫斯理,福尔摩斯,加菲猫,老夫子~~
大学,读者,武侠小说,幽默与笑话
水浒,三国,红楼,狼图腾,战争与和平,平凡的世界~~~

小学看故事会,不过有很多字看不懂……还有连环画葫芦娃,每天都在想象着自己有那样的超能力。
初中的时候看新概念,也开始自己舞文弄墨,期待着也能一文成名。还有花季雨季,初三的时候开始接触痞子蔡和村上春树,刚开始把挪威的森林当黄色 小说看!还有钱钟书的围城,为方鸿渐感到可笑…沈从文的边城,使我对湘西一直充满向往,那美丽的山,水清见底的陀江,还有那淳朴的爱情…
记得,买了一本百佳散文,里面有几篇是游记,江南的古镇,西北的荒漠,内蒙的草地,突然之间,我的心开始散了,梦想着像徐霞客那样,游历天南地北…
高中时候,看的书,余秋雨的居多,刘庸的也基本都看完!开始迷上三毛和张爱玲,开始为三毛的自杀惋惜,开始爱上上海,这个我未曾触及的地方,法国胡桐,是我对她的印象…
对于韩寒和小四,没有一直的看,都是死党有推荐才看,不过想下,也看得七七八八了………
四大名著之类的所谓教育部规定某个阶段必看的书目,也基本看了…
大学了,图书馆基本都踏塌了,对于书架的分类已经滚瓜烂熟了,看的书也很杂,有人文的,我科技的,有技术的,有国内的,有国外的,有励志的,有情感的…
在大学的时候,迷上了网络文学,心理学,还有西方哲学,对于日本文学也因为源氏物语而开始进一步了解,渡边淳一,川端康成……
对于弗洛伊德的心理学,对于尼采的西方哲学,古希腊的哲学,等等之类的西方文化,都是因为一本叫做古希腊神话开始……
对于自己看过的书,很杂,什么方面都有,好的坏的也有,他们都在慢慢的影响我…一直都在…
只是,我没有藏书,身边的书只有最喜欢的几米漫画,布瓜的世界,一女同学送的,还有就是三个语言版的插图版小王子…还有就是文言文版的孙子兵法和三十六计……
以前没买书,是因为买不起,能借到的就借,没有的就厚着脸皮到书店站着看……
大学了就更加没有买书了,因为觉得没有把图书馆的看完就没有必要买…
所以,我一直没买,也一直没书……

真正的人

平凡的世界
穆斯林的葬礼

《平凡的世界》
《活着》
《兄弟》
《许三观卖血记》
《红楼梦》
《围城》

《人性的弱点》

《茶花女》,《九三年》,《忏悔录》

道德经

我太低俗了  知音

我也说说,我的书比较多,但很杂
很多记不起来了,推荐一些,《平凡的世界》,《活着》,《围城》,我最喜欢的《三国演义》
《明朝的那些事儿》这是我朋友竭力推荐的,确实很不错,很值得看,还有一些历史,人物传记,如《**传》,《少帅》,《抗日战争时期的蒋介石》《朝鲜战争》这个很震撼的
武侠小说,竭力推荐古龙的小说,他的小说我都全部看过几次了,很喜欢铁中棠,叶开,傅红雪,还有《欢乐英雄》里面的几个人物。金庸的小说也不错,基本都看过了,有时候也看卧龙生的,梁羽生的就实在看不下了
余秋雨的书很多都看过,虽然看过后基本都忘了,有个高中同学买了很多他的书
目前在看《瓦尔登湖》,很想看看《穆斯林的赞礼》很多人推荐,还有《追忆似水年华》

暂时记起来的就这些了,有空再补上