工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

粤语四级,睇你死未~

一、选择题:(40%)   
01.“缩骨”的意思是 ( )   
A.形容人很瘦 B.形容人很穷 C.形容人很吝啬 D.形容人很小心、谨慎   

02.“鸡咁脚”的意思是 ( )   
A.形容脚像鸡一样 B.形容走路像鸡一样 C.形容走路很小声 D.形容走路很匆忙   

03.“奇离”的意思是 ( )   
A.特别的 B.古怪的 C.有趣的 D.无聊的   

04.以下哪个词是用来形容那些容易被别人拿好处的人 ( )   
A.粉肠 B.金鱼佬 C.水鱼 D.蠢佬   

05.与“孤寒”同义的词是 (  )   
A.度缩 B.企理 C.爬头 D.掟弯   

06.“ke le fe”的意思是 ( )   
A.好色的人 B.无足轻重的人 C.有个性的人 D.喜欢的人   

07.“Call Lao Ye!”的意思是 ( )   
A.我的天啊! B.不是吧?! C.你去死吧! D.岂有此理!   

08.歇后语“山草药”的下一句是 (  )   
A.人人啱 B.神憎鬼厌 C.噏得就噏 D.心知肚明   

09.与“发long嚟”同义的词是 (  )   
A.发瘟 B.发烂咋 C.发钱寒 D.发达   

10.与“懵盛盛”不同义的词是 (  )   
A.憨居 B.short short哋 C.蒙查查 D.傻更更   

11.与“嘈生嗮!”不同意的是(  )   
A.嘈喧巴闭! B.鬼咁大声! C.六国大封相! D.拆楼咩!   

12.四个中,不同意思的是 ( )   
A.茅尼 B.大乡里 C.木嘴 D.碌葛   

13.四个中,不同意思的是 ( )   
A.八月十五 B.箩柚 C.PET PET D. 窟窟   

14.与“箩底橙”同义的是 ( )   
A.隔夜粥 B.头啖汤 C.拉MAY D.卖剩蔗   

15.“帮衬”的意思是 (  )   
A.请帮忙 B.请光顾 C.请进 D.请回吧   

16.四个中,不同意思的是( )   
A.收风 B.收皮 C.收嗲 D.收声   

17.“盏鬼”的意思是 ( )   
A.恐怖的 B.新奇的 C.有趣的 D.进口的   

18.四个中,不同意思的是 ( )   
A.去佐 B.钉佐 C.瓜佐 D.跌佐   

19.四个中,不同意思的是 ( )   
A.松人 B.撇人 C.散水 D.行人   

20.“朱义盛”的意思是 ( )   
A.假货 B.好货 C.真货 D.次货   

二、为下列词搭配(15%)   
呢地字唔识读   
静  A.掁掁   
黑  B.黚黚   
黄  C.鼆鼆   
光  D.黢黢   
乌  E.鸡鸡   

三、写出这些外来词的原词(20%)   
波士:   
菲林:   
士啤拿:   
士多:   
冧巴:   
车李子:   

四、写出下列词的意思(25%)   
乱噏廿四:   
巴闭:   
大步槛过:   
扮无菲林:   
心抱:   

(我@%¥×^&!~(#,冇嘢讲。)   

一、听写题(10分)   
听写内容:   
广州要一年一小变,三年一中变,五年一大变,争取早日成为国际大都市。   
(如发现有写“小便”、“大便”的,当将其拖往广州火车站曝晒三天)   

二、听力理解题(14分,每题2分)   
1、录音:“三点八个字响门口等,黎迟咗就唔七等你嘎啦!”   
问题:他们约定的时间是( )。   
A、五点零七分 B、三点零八分 C、三点五十七分 D、三点四十分   

2、录音:“哩条数都唔识计?!成碌葛咁,你个脑生响个罗佑道啊?!”   
问题:这位同志的身份最可能是( )   
A、卖菜的 B、老师 C、医生 D、罗大佑   
(如发现考生有姓名为罗大佑者,准其不答,如其愿意上交带签名的照片一张的,可适当加分)   

3、录音:“李同学呢次大镬啰,三科肥佬。”   
问题:李同学遇到的情况是( )   
A、减肥失败 B、买了个大锅 C、遇到三个胖子 D、考试不及格   

4、录音:“布薯仔真系唔好彩,佢老窦卖咸鸭蛋啦。”   
问题:小布他爹咋了?( )   
A、去见马克思了 B、走私鸭蛋 C、攻打伊拉克 D、中奖了   

5、录音:“我去市场想买付粉肠,结果买咗鱼肠。跟住想去建行,点知只有工商。响工商见到姨丈,就将鱼肠俾咗姨丈。”   
问题:这位同志原本想去( )   
A、打劫银行 B、拜见姨丈 C、兑奖 D、买猪肠   

6、录音:“寻晚同三姑六婆坐埋打咗八圈,输到一栋都冇,连老婆本都泄埋!”   

问题1:这位同志昨晚在做什么?( )   
A、打坐 B、和女同志打架 C、搓麻 D、陪老婆   
问题2:他输了什么?( )   
A、一栋楼 B、一吨硬币 C、老婆 D、不确定   
(回答问题2时,如发现有选C者,立即扭送三讲学习)   

三、选择填空题(16分,每题2分)   
1、你只___,打你电话点解唔应啊?!   
A、肠粉 B、粉肠 C、拉肠 D、腊肠   

2、寻日演唱会__晒棚,连企位都冇。   
A、建 B、搭 C、拆 D、爆   

3、靓姑今日着咗件新衫,红 __,几抢眼喔。   
A、懞懞 B、当荡 C、啵啵 D、掠掠   

4、BB仔个面珠趸红__,好鬼死得意。   
A、懞懞 B、当荡 C、啵啵 D、掠掠   
(做完第3、4题后,部分考生可能从此对红色过敏)   

5、以下四个词中不可解释为“死”的是__。   
A、香 B、钉 C、直 D、飞   

6、再阿吱阿咗,信唔信我拍__咁拍你啦!   
A、姜 B、葱 C、蒜 D、胡椒   

7、咯个死懒鬼,日日黄朝白晏仲赖响张床处,___都唔起身。   
A、推 B、铲 C、摸 D、炒   

8、朱先生眼定定咁望住隔离个位小姐,喋晒__咁款   
A、盐 B、油 C、糖 D、醋   

四、阅读理解题(10分,每题2分)   
顾客甲同顾客乙讲:“天时暑热,身水身汗。整支嘢饮咍”   
铺头老世:“要水啊?边只牌子?......喂,踱水啦!望咩望,你以为你乜水啊?!”   
顾客甲问顾客乙:“喂,有冇带银啊?......唔系啊嘛?甘仲唔较脚散水?!”   
问题:   
第一个“水”的意思是   
第二个“水”的意思是   
第三个“水”的意思是   
第四个“水”的意思是   
第五个“水”的意思是   
(做这题时考生极易出现脱水痉挛,或双手掐喉狂喊“水!水!水!”不止的现象,请监考官以大桶蒸馏水浇之,并拖出考场)   

五、名词解释(10分,每题2分)   
1、生骨大头菜:   
2、观音兵:   
3、静鸡鸡:   
4、青BB:   
(第3、4题如发现有译成类似人体器官字样者,就地暴踩)   

六、翻译题(10分)   
请将以下歌词翻译成普通话:   
鹅满试快乐的好耳痛,鹅闷天天一戏个窗!   
鹅们再壳习,鹅闷载升涨,鹅闷事春天滴化———-   
鹅满是咪耐滴煮印勇,鹅闷屎舍烩滴洞亮!   
姣象拧耗骂?路时拧好马?鹅闷田田蚊喉拧———-   

七、口语题(10分)   
请口含新版一元硬币,在10秒内以标准广州话朗读完以下文字:   
掘金掘桔掘金桔   
掘龟掘根掘根骨   
掘完根骨掘金桔   
掘完龟骨轮鸡骨   
(请监考官作好救护准备,多数考生在朗读过程中会将银币误吞入肚)   

八、命题作文(20分)   
题目:论“阴公”、“冇阴公”和“冬阴公”之间的辨证关系   
(     考生如能坚持到此题,基本会狂呼“阴公啰~~”、“冇阴公啰~~”,然后吐血而死.
  可考虑追认其为广州市荣誉市民)
新版留名,虽然是广东的,不过有唔少都未听过

几时成立的

睇完4、6、8级,点解五考下“沙煲冷撑”既?

都做过,4,6级既成绩还可以,8级既就。。。。万里河山一片红。。。残不忍睹啊!!!搞到几惭愧啊!

大家唔介意嘅话,以后我哋就搞哩个4,6,8级考试,过咗嘅颁证书同奖品!好唔好?

可以当系一个活动来搞

一于咁话,但我冇列入年度计划,到时再搞~~哇咔咔,粤语4,6级,睇你死未

好啊好啊~~~~~有乜奖品噶~~~

车..四级.容不易....

还是4级的容易。八级的估计比及格高不了多少分

原帖由 XO酱 于 2007-11-15 01:15 发表
大家唔介意嘅话,以后我哋就搞哩个4,6,8级考试,过咗嘅颁证书同奖品!好唔好?

好啊..益晒我

我来作答:
01 C                                                                  
02 D
03 B
04 C
05 A
06 B
07 D
08 C
09 B
10 C
11 C
12 B
13 D(我个人觉得四个选项都是“屁股”的意思)
14 D
15 B
16 A
17 B
18 C
19 A
二、
静——E             黑——C         黄——B          光——A         乌——D
三、
波士——老板     菲林——(相机的)胶卷      士啤拿——扳手(反正是个拧螺丝的)
士多——商店(小卖部)车李子——樱桃 冧巴(5知道)
四、
乱噏廿四——乱说(胡说八道)   
巴闭——厉害
大步槛过——(遇到危险的事)安全度过
(不会的)   
扮无菲林:   
心抱:
剩下的没时间做!考完试可能会补上!

霸个 位置先!

加油!

士啤拿:   

应该系士巴拿

好多错别字

吾错吾错,果然有难度!!

满分通过!

冧巴:number
心抱:媳妇