工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 抢回来的工作 处女面~~炮灰面~~卖身面

头像被屏蔽
其实我不想写的,只是我也是看着我师兄的面筋走过来的, 那时候我就对自己说: 小庙也能住大神! 因此我在师兄的脚印上一步步追赶,希望能有一天赶上前行者.
* j. w2 @4 p7 @" `- R" h. ^4 ]       分享是希望大家一起成长. $ z0 P6 w' P! t7 S
( x6 y; Y' k0 S9 K
        从进入大四开始, 就业压力开始剧增. 开始自己的心态是后发制人, 虽然陆续拿到一些证书, 但我一直在追的行业霸者之证却最早只能在冬天实现, 因此我在七月就积极为过冬做准备. 每天依然像钟摆一样来回于学校市区.但各大公司的宣讲会广告刺激了我的神经, 我开始网申一些大公司的相关职位. 有一段时间是刚坐末班车回来, 马上就上网填简历,填到打字的手都酸了 ^_^. 3 e% s: z/ j9 L' N0 T
        接着真正受刺激的是本班的同学有了面试的经历, 心里就萌发了要去争取机会,证明自己并不差的念头. 简历是越投越多,但无一不是石沉大海.最受挫的当属中移动的尝试, 居然连自认为不差的自己的简历都被bs了, 某天和同学在天台喝酒畅聊,严重怀疑hr的评价标准.我就在忙碌中等待着下一个机会的到来. ) z! e4 s& C7 ~  V. f
        百度算是自己的又一次主动尝试, 在班上苦口婆心才拉到一位兄弟陪着去听偶第一次的企业宣讲会, 之前因为于晚上上课的时间冲突和消息闭塞,错过腾讯, 网易等一些重量级的宣讲会. 百度很好,宣讲会后立刻笔试, 偶志向系统部, 试卷发下来一看, 傻了,超多编程题,本人一直对编程感冒, 难为我坐了两个小时, 最后写了长长的一篇致hr书, 灰头灰脸交卷走人. 结果自然是被人当次货傻子了. 但无疑这增长了自己信心, 我对自己的能力从未怀疑. 继续为自己打气后回宿舍上网继续找其他的机会. 这是偶第一次旷80块的培训课来听的宣讲会,总的来说值!
* N& n+ n. S4 D$ ~- Q       某天收到hw的宣讲会邀请函,  偶决定再牺牲80rmb去尝试, 毕竟hw也是偶定的厂商之一, 以偶来看,厂商>>运营商>>集成商, 偶的霸者之证就是很切合厂商的. 所以偶独自一个人去聆听巨人级的宣讲会,原因自然是班里还是没人愿与偶同行.还好遇到高中的老同学. 收获的见了几位老总, 也为后面的面试做了铺垫了,可惜偶没记下以后我顶头上司的名字,这点不是很细心. 此行最重要的是更加了解了招聘流程和笔试面试安排, 后来才知道通知笔试的短信已发出,偶榜上无名!!! 郁闷,怎么都没我份啊,还好老总的一句话让我放心: 对自己有信心的同学,霸笔欢迎! 近距离观摩了老总级的演讲技巧后 ,便信心百倍的离开华工, 徒步30分钟回到火车东站,敲了一个lab后就为第二天的笔试养精蓄锐-----睡觉! & g' v7 }4 l  \0 P0 m% h
       笔试的人很多, 相当多的笔霸, 还好偶符合要求.笔试相当顺利, 果然不是很难,都是基础题居多, 计算机相关类的基础课, 都学过,可惜偶电路, 通信原理, 数据库,都忘光光了, 就对网络基础部分十拿九稳外,其他的半猜半做的,很快就完成了一遍. 检查,涂表居然花了20多分钟. 顺利出来后,拳头紧握,从华工走回东站的途中我起码骂了几百次,骂谁我就不知道了.
* N& C# @5 k$ \$ E; g& M       途中打了个电话确定狼兄弟拿到了霸者之证,19303.好,继续回去敲实验.因为怕错过邮件所以没在东站留宿, 搭上末班车回到大学城, 奔上七楼开门时发现hr短信通知第二天16:30面试,地点*****大酒店,耳熟.
1 X5 u8 G8 \: G8 W0 Y      上网一查, 怎么那么像背对着我们实验室的那家啊, 狂吐.
3 J' E; T8 c5 J+ n. r; }/ c       第一次面试, 我没有任何的战斗装, 只用向兄弟要了衬衫,皮带,鞋子. 牛仔裤,休闲鞋,还有兄弟的还有摺痕的新衬衫,有品味的同学看了都摇头,要我换上西装皮鞋, 我摇头不要,穿那个我还不如穿球衣去呢,我攫谕自己.
! L% J! K! j- }+ \       衣服可以不重要,但简历还是要花些时间,我马上电话联系了一位拒绝过hw的老师, 请他帮我参谋, 14:30, 那位老师对我的简历进行了惨不忍睹的攻击, 删这删那结果剩没几行, 我立马回宿舍去进行补救,勉强改了一份成为作品后已经是15:13了,不敢耽误,匆忙夹起四六级证书,身份证,选择最保证的地铁. 虽然是老路线了,也习惯坐地铁扶梯要奔跑,跑得胃都快出来了,居然平时1小时的路程,40分钟赶到,天助我也! 让我有时间在路边换衣服,顺便提一下,我背着另一套衣服,是预防大家穿得随便,那我就换回t-shirt.
+ V5 n  ~& `+ D# l( _& j4 w       签到后发现会场里怎么都是西装革履,领带公文包的精英, 但学生的稚气还是与老练的hr是不同的,我环顾一下,很多人盯着我看, 只有我一个人穿短袖和背大书包的,谁去关心这些,我等下还要去做实验的咧. 和旁边的华工的小硕瞎聊,他倒是很诧异我居然这么随便. 一直等啊等,终于在两个小时叫到我的名字了, 12个,群p? ! V! j, k" W, {' ^
       大家在门口等待, 开始聊起来了,有人提议相互认识,提议要团结,不要互相攻击, 我在一旁听着,没有发表任何意见,我觉得他们互相记名字很有趣,记又很乱. 自我介绍都是中大华工的居多, 只记下永恒之光的永恒, 和"中国红",我的开场白很简单:我复姓,来自广工的小本.除了记其中一位兄弟的名字用上了百事的广告语:中国一定红外,其他时间我都在旁边聆听.
/ T6 w- n$ X  o6 ~% A       前面一组终于结束了,轮到我们上场了,6v6, 6本6硕第一次群面,选了个最靠近考官的位置.三考官,要我们做自我介绍,优缺点,加入公司的动机. wb兄弟是第一个上阵的,表现马马虎虎,其他的都在草稿上打稿,我选了个靠后的次序,balabala的没让考官提示时间, 最后还做了临时发挥,做了个挥舞拳头的手势结束演讲. 偶印象最深的就是"中国红",很快用到了我的百事广告词,学得到挺快的嘛.! 三考官微笑着问了对谁的评价最深, 偶只是得到永恒之光的青睐. 其他的没什么突出了. 进入10分钟问题讨论:影响职业的十大因素 我看到大家各干各的,便提议逐一统一次序,讨论通过,期间排序偶有自己想法,无奈势单力薄,改为服从多数. 无出彩地方,综述被推举,没有推脱, 总体表达出来, 思维有点乱.个人表演结束, 考官问其他的组员对我综述的评价,80, 自己打? 65,还可以更好! 6 |# K3 l% o( P+ ^0 r: Q$ U7 I$ G" c, B
       对面组的永恒之光表述太完美了,果然是营销的才人,还好偶的手势语不输,口才上偶就不敢说了. 除表述的那个人外,每个人都被提到一个问题,可视为攻击,看的就是反应, 我每个问题都在想自己的答案,以防被问到.无奈居然没有机会,后来庆幸,答错或表露弱点的都会背踢. 几进几出,考官商量后,陆续有人出局.我们在外面闲谈也大概熟知了个人的性情.我们组out了一个,对组out三个. 礼节很重要,我整场面试带着傻笑,谁发言我盯着谁, 对组有个因为某人发言而大笑,估计因此出局, 另外自信很重要, 如考官要你排序,留三个筛三个,一定要排自己进三甲,否则就给考官印象你不行. 一面结束, 很满意过程和结果. 晚上九点了, 最后一组了, 考官们去吃晚饭,漂亮hrjj带我们上讲厅,每人拿了本公司刊物,定下明天二面的时间. 各自告别归巢. / b9 R$ N5 C, Y1 L# l" l- O

! w/ ]* l0 N7 S8 R' N& |0 ?        当饥肠辘辘回到宿舍后, 准备啃书准备二面技术面时, 收到hr短信, 中午12点参加英语面试, oh no,丢下英语太久了,和当天一起群面的兄弟交流下了,拨响了大一英语老师的电话, 马上翻译了一些励志的故事, 自我介绍, 加入hw的雄心壮志英文版, 底稿改好后第二天一早交给老师joe修改, 打印好后又时11点了,公车上哇啦哇啦背熟, 风尘仆仆赶到酒店,被告知英语面延后2小时,解决午餐后打了个电话给老师请教了下细节. 遇到广工的战友,互相鼓励后上战场. 英语面是电话面,老外, 他问的东西让我吐血,"我崩出了中文"h的hometown, major^^^^^ 然后就是how why whyhow 斗了15分钟, 电话太小声,问了三次parden, 第一次是前面的兄弟说老外交andrew, 我问他时他却说他的姓氏,我倒.期间电话中我兄弟居然发了10来条英语单词来支援, 匆匆byebye后开始懊恼自己的表现.
6 E% y7 i* I9 B; O4 q5 k- Z% \     偶的二面实在是无语,背的滚瓜烂熟的东西居然没用, 更可气的是我说了中文,在埋怨自己的同时. 在继续等待技术面的过程,hr让偶填资料表,在工作地点偶不想就选了aa 最艰苦的地方, 隔壁的华农小本拿出一大堆的资料出来看,可偶除了包里的lab资料外没其他的.强做镇定后与华农小本进去见官了, 很nice,笔试监考的一位, 自我介绍(他好像没在听),可我总在他干别的事的时候停下来,总之这次受了英语面影响,有气无力.由于对隔壁小本相识甚久,他说什么我都没在听.只是礼节性的在注视. 官看着我简历: 咦,霸者之证喔,那问你霸者之证的问题吧, 饶了偶吧, 偶没心情啊.情绪低落中, 他问的简单的问题, 路由毒化,水平分割,偶一点都想不起来, 换ospf的也是要他提醒偶才答上来,心里想悬了. 之后为了争取同情分,表现自己,偶对小本的问题充满了攻击性, 以偶的强处击其所短,然后解释给对方.别的意思,只是想挽回败局而已.  小本对偶也是不留情, 问的问题偶背过,但偶忘了, 基本绝望. 好在小本也没解释好. 然后每人有一次提问官的机会,小本问的是行业发展, 偶还在死撑: 偶诚心在行业发展, 对偶的职业规划的建议. 然后决心死一样的离去. 三面痛苦地结束了, 了了地,我 % U6 [. T( I$ Y6 Y% ^! O* S8 z1 V9 |
打电话给老爸倾诉,向英语老师抱怨自己的低级错误. 然后无精打采地回到20楼的实验室, 丢了,丢了, 脑里充满了这个词语,以至老狼总觉得我神情恍惚. 晚上回宿舍我是拖着自己上七楼的. 前后两天的反差如此之大.
% x. W! T1 d8 F* t, d8 _# p; o+ W" P: |+ P0 K9 \  f6 O8 W( _

9 a5 n+ I/ O/ Y    开始了慢慢等待,由于hr拍着胸脯说我和华农小本都有四面机会,回去等邮箱或短信
# v$ T3 B- q: G" }' G# f: l安排, 我也回到lab拼命地敲命令,却总也摆脱不了昨天英语面崩中文,技术面答不出基 ; d+ _+ p  j1 C; ]
础题,虽然出来就想起来,可是已经过了.决心在实验室敲一天实验麻痹自己, 敲着敲着
$ j' u" Y* v8 c  C+ N键盘突然想起这种蠢事,就变成了敲自己的头和在实验室里大喊了, 害得周围的兄弟拿 ! X% D0 h4 r* |
怪异的眼光看我, "hw不是好公司","拿到霸者之证随便有5k"...... 偶是很感激,但是
/ H9 d# ?, G7 ]9 l! B. G- z' q3 h偶不能容忍自己的错误, 早早逃回学校,眼光总是停留在手机屏幕上,上邮件猛刷: 没结 $ i- O& N% M) b4 ?) R* K
果,基本以为自己挂了,hrjj不过是想安慰我而已,正欲失望之余,电话响了: ****,这里 6 q/ v! L2 n9 @
是hw,请明天准时参加面试. 挂了电话整个人就跳了起来.
) G1 N: ^4 y8 B. ^5 g0 C, o! ^    14日综面,没什么准备的,还是那身随便的"正装",就是见boss,问了一下早些面试的
2 Z0 o, @( ]# L2 L; j$ t同学经验:老总聊天而已. 性格测试15min做83道题,由于班里党支书交代,注意前后一致 * M- q" |( B% @. C% i& M8 M# g. m* `
,偶小心翼翼地回答,在还有47秒的时候提交,一看,偶旁边的人都走完了.继续回到大堂
( ^+ m' n; `& p( w: \5 e里等待,中午饭没吃.之前的两天面试也是没有吃,因为人多怕没听到叫自己名字, 由于 5 W9 t# ?# s( J( [
是第一次, 没有带些零食在包包里,约的时间是2:30, 顺便去交了巨额的lab费用, 心不 0 o# u- \$ h$ n4 N2 n# \
跳地又跑回来准备接受boss的检阅.期间hr的安排又出问题,居然让偶去重面英语面(当
' N0 P9 |) V0 \- B时偶还不知道偶英语面挂了), 协商后继续等待boss,又一个两小时的等待, 之前的华农
" O, W% `. O) \8 W7 ^3 s9 h- ]小本面了差不多一个小时 -_-!  看到前天技术面的官在面其他两人, 他居然招手叫偶
' N/ Q# t: O" t* O2 h过去, 问:面完群面了没? 答曰: 面了.又被挥手t走了. (补充一下:这官面我的时候问 : {* ]. T8 ?* i2 m) t3 f& {
了一句: 第一次面试? 估计是看到偶借来的衬衫上有摺痕, 心许可能就是因为这才不忍 + Z* U- M$ Q$ X: V. N- x" p* |
让我过早出局)
  ~$ e7 a6 B& R% ]3 j    boss出场了,一看,宣讲会的老总,后悔那时没记下他的名号.还好这boss给人的感觉
2 u3 [; ?3 `' ~- ~% Q. D8 M6 N是搞技术很牛的人,一些小节他都没有过分在意.聊天很顺利,无非根据偶的简历,成绩, $ N. A% P8 A2 w$ R, g% c& p
问偶为啥成绩一般,社团和班里活动没怎么参加,糟了,都是偶的缺点来的.偶脸有些坚硬 ( V6 V# p9 ]3 w- d
,回答得开始有些小声,估计很小声. 问到了偶关于培训的事,偶就来兴致了, 滔滔不绝
' ]- y( T5 ?% \# c- T! E得侃自己如何坚持,如何选择方向,偶提到了偶是很坚持的一个人,从培训就可以看得出
  P6 B1 r# X2 l; Z$ q' J来! 哦? boss笑着反问,我就指着我自己的简历,提到了暑假在coca兼职的经历,重复强
1 y9 k. z5 E$ V; Z: t调偶的忍耐不同一般人,别人坚持不下来的工作我可以熬下去,而且做得很好! 又提到了
0 b, y3 W" {( r/ g+ ]+ k8 Q偶自学日语的事,他又问到为什么想到学? 我又把当年烽火过六级, 无聊就自学第二外
: i9 s5 Z8 U2 j! e* n/ x语的事提出来,彰显自己的学习欲望, balabala又把偶不辞老远到武汉考日语的事提出 6 d7 X- a6 k2 Y. F
来,看得出他很在意,偶又添油加醋地把武汉之旅认识了好多人的事抖了出来, 目的就是
7 I$ c; K  H) b1 d; w8 R为了说明偶不是不合群.boss打断了我,重新问了我工作地点的问题,早料到了,就是答得
" F' X; ]6 {& n) M不好,偶就是提了征询了父亲的意见,就给boss跳过了,准备的都没发挥出来. 问偶为什
: Y3 H7 d6 f0 q么要选择去取得霸者之证, 偶的回答是: 中大华工的人都不屑, 只有稍差的院校才知道 4 H9 P: R9 d1 }* y- f
加强技术资本的需要. 之后轮到偶提问题了,不知道是不是吹起来了收不住,我居然问了
2 M1 S: g6 r, v/ J3 C% x- g工作方向,表达了自己不想去通讯领域,想搞本行, boss很大度: 行,我会推荐你去数通
: V" H( Y* M9 p3 ]4 j部.兴起之余偶问了偶经过五面,把握如何? boss反问, 偶很诚实地提到了技术面,其他
9 J; a% }9 h( v* x6 p( S9 x的可以.boss看着我的简历评价: 人很好学,应该没问题.我还要张嘴问, boss打断,今天
7 D6 p4 G. j- r9 n7 U  j就到这吧, 和老总来了个有力的大握手.告别hr, hrjj叫偶本星期内等通知. 综面面的
0 u' Z7 G% K+ Q6 W时间短了点,我的只有半个小时多点,但boss表现出来让我充满了期望.
+ k2 Z5 l! w2 S. a* v1 V   跟父亲,老师报告了下情况,信心爆棚地回到wolf实验室,和众多狼兄弟击掌相庆. 兴 $ s) k# z  ]( C  E! b$ A  v) R: ~
奋了半节课后, 一起群面的兄弟发来信息, 刚刚面完的两个兄弟收到offer了, 顿时整
! g2 p5 @& o  a4 @- m. K个人都紧张起来,课也听不进去了. ( o0 X3 O1 r& u8 c1 y& V) V* ~- j/ M$ [

4 y) ~5 o* r2 S. j1 Z$ U( t   原以为面试很痛苦,没想到接下来的等offer的日子才是噩梦的开始, 短信依然往返
1 z% F8 y5 K) V0 l$ A于战友之间,哪怕只是刚认识的. wb得知自己英语没过而被刷也通知了我们, 大家还是
$ C- y: x  Y5 R  O0 U8 \互相打气. 虽然在学校里做实验,在lab里敲命令,脑里想的都是录用的东西,简直没法干 / j& e2 C- J2 f" i& r# J+ ]# j  G
活了,晚上上课狼首领点名狠批了几次了,无奈我心思都在lab背后的那酒店那里. 15号 ( \. r" k* C  a, r( I3 M  O" U
没消息,16号我决定去实验室呆一整天, 只要一停下来我就会想被刷的鬼想法,所以我让
7 }6 W1 z. V5 L- o1 O) R) J; p自己忙起来,又有兄弟收到offer消息,让我不能安静地坐下来,艰难地滞留在实验室,是 2 a2 e5 r' S/ |8 k1 f$ n0 ~; ?% Q( V7 R
在实验吗,我也说不清楚,呆坐着睡着了,醒来时是趴在电脑前,凌晨3:30.感觉很不妙,身 8 w' F9 F8 [6 m3 ^3 E6 Z
体感冒了,早早地又从实验室撤离了,回到宿舍拿被子盖着自己,猛出汗.就是躺着不想起 # J# Y9 x: H8 `/ _* B6 U9 u
来, 都不知道是感冒了还是难以接受五面被刷的感觉,真的累极了,说真的,五面被刷真 - ?7 y) ~4 v! O' x$ i8 b! c. w+ w
的很难受, 我对自己说,如果我不合格就不要给我五面的机会,更不要给我那么大的希望 & P+ @  |: b& d! K8 y4 z
. 虽然我出行前就和同学说: 我希望天上掉飞机也砸中我,砸到旁边也好伤到我.  压抑
/ p$ |, K$ @  M; O得我在床上翻初中自己写的日记, 看着自己一路成长过来的幼稚字体,很好地为自己打 3 d' f+ D( O; I6 {; I$ v" ~2 N
气,我告诉自己: 即使错过这次机会,我还有能力,像我年少时一样,我剩下的只有坚持了 " B" i! ?" q% O7 \4 ~. O! E% u, Z$ G
! 沉睡了一天的我好不容易收拾了心情, 早上默默地背上书包,继续我的东站之旅. 心 ) L4 ]9 _8 R( g+ j7 x
情糟糟地,时而猛拍键盘让我知道心中对结果仍然不能释怀,此时之前说由于英语被刷的 ' w: O: x9 D! X& P! K
wb电话告知我他收到了邮件的offer了, 现在在酒店签约,我彻底崩溃了,进进出出好几
3 g' a9 s2 A" N/ r# \" W3 ~! ^& b3 w. A次了,或望着对面面试的酒店,一种心中的刺痛油然而生.我始终拿不出勇气去询问hr筛
. u4 S/ w4 R: I我的原因, 没想到第一次的炮灰面给我带来的打击这么重.之后一直在煎熬中对着电脑,
1 ?9 N3 J$ g, N6 B错漏百出. wb的鼓励短信让我终于决定亲自去了解自己被刷的原因, 当我敲开hr的大门
" a" D! [$ l! ]! u; v时,几个hrjj正忙着,通报姓名后,hrjj倒是很热情,招呼着坐下, 一人就说我的简历在她 & \, {. r) O) ?/ l5 \5 v/ \
的桌面, 我心一冷:果然是被刷了! 被告知是英语面试没通过, 我晕, 那老外攻击了我   {3 R5 d$ }1 q/ m
还不满意我的表现啊. 我失望之极地坐在那里, 哪知hrjj的一句: 面你最后一面的老总
: L! I# Q) X' q" {1 G  R8 ^5 o特别交代过, 你来了就给你签! 我还没反应过来. " 老总说对你映像特别深刻,名额是 2 X$ }3 d% R9 o; B+ G: C
在数通部另外申请回来的,就是说你不能签总部,只能签lf,你签不签?" 我压根就不知道 ( q& }# g' A7 Q
lf是啥地方(偶地理特差), 就猛点头,签!签!  在告知回去和家人商量下,领了份录用须
; ]) Y: r2 K7 T" q; N知后,对满屋的hrjj道了数声谢谢, 就差鞠躬了, 还夸张地做了个心中大石落地的动
# t  [# D3 o) n- b9 ^# z4 q3 Q+ N作,hrjj们kaka大笑. 我拔腿飞奔回实验室, 途中挂了电话给家里,失态的大喊:爸,爸, # N6 m6 ~$ Q  T! e
儿子有人要了! 实验室的兄弟为我的变化之快诧异,按耐不住喜悦,敲完一个实验后没有 4 Q) q- }7 U& m' E' ]* E
心思继续了,回校了! 第一时间通知了关心结果的兄弟和长辈们,第二天火速搞定三方协 ; [# Y) s5 ?% ^
议,推荐表,把自己卖了. , k' H' H! S2 J( U# r8 {! A
4 }6 _( O7 ?; w" w( d
       至此处女面从炮灰面上演了戏剧性的
6 e; r+ z' E- \/ [                                            现代式的"范进中举"
. j' ^' d5 @2 N" m3 _; [6 \/ }, C$ r* b; e& K0 N; ?
头像被屏蔽

机会要靠自己去争取

各间公司在各所高校开宣讲会, 大家在选好方向后就多参加, 不要给他的大名气和高要求的吓到
+ C& U% ~/ E5 V( Q$ P$ O% f$ [# h1 v5 Y6 Y1 _: U+ _5 g8 f) m0 S' }
    对自己自信的就去霸笔霸面,网申忽略了你并不代表你差了: Q. a7 @+ L% [7 r0 l4 V: E
% z# p+ A; o4 n6 R6 i0 H$ [0 [
    不舍不弃, 积极乐观, 优秀的你也一定能你向往的企业的青睐

POLO~~~~

太历害了。。。。

头像被屏蔽

关于积极

现在找份工作也容易, 看了一则今年广东45w毕业生抢饭碗( V" @1 ~% x2 n

+ T- j/ |7 g" r% b; H) `工作他不会主动来找你, 要你自己去积极去争取,即使你是牛人
( G' ?& z$ `) D- q% y. g  C      举个例子, 我班的2个sa就是, 他们肯去也收到了offer,   计机某个班居然有8个sa,
* D3 \, m! \6 K$ W+ E1 @' P  现在你可以选,等到明年的时候大家都着急的时候就由不得你了2 d; e& E  y; ]+ \; E
4 T  e: k: f, R/ d- E' ~
       一句话,大家积极8 L* Z* R5 n7 R& Z' @8 L
* _$ r- r4 Y) I' q( c/ F! S8 f

学习了!
! d5 X0 }% Q% g" c+ i  i, x# M我要加油!

樓主厲害!!!!!!!!!!!!文章長...結局還是挺不錯的!

LZ,佩服你的坚持。

经历很不错,一波三折啊,然而结果却有出人意料又在情理之中的效果.
# z% l# D6 }: k" {& g. L. d也许BOSS之所以有特别交代的原因是因为之前LZ就一直在强调你的坚持吧,所以才会给你另一个考验

头像被屏蔽

估计是

另外, 内部消息,
, G6 W0 D( F. B! i# |5 S       听说公司的数通部的确缺人

GXGX```````

LZ很厉害,你的面经我也看完了,受益菲浅呢,LZ加油!!!

[em09] 收益不小 lz 加油了

LZ    原来你已经卖出去了……我还以为你打算再面华为

莫非你在考CCIE

头像被屏蔽

你对ie 了解有多少

原帖由 军A00001 于 2007-11-23 21:27 发表
" Q$ ^) y! T; p  o  p+ f1 J莫非你在考CCIE

% X7 Q3 b. B' E/ S2 n% u
6 |5 [8 v' T2 @& s2 @! @9 P" B* e' S2 P+ k1 r

% r5 X( {+ u/ \: O: W7 t    ie ?  ACIE, HCIE

头像被屏蔽

证永远也考不完

反正我是累坏了

经过一年多的沧桑,我穿起西装已经很老了。

头像被屏蔽

应.管理员要求

广工人并不差!# i" }* a0 I4 l) ?8 r' s( B

- W7 n: X% o/ c                  但是开5k的企业要你, 开2k的小企业不一定要你
* f5 n/ S4 R; k7 l" Z( T& N' M" g
, t+ w( [1 v( d0 ]# ^* l                                周围的社会人总能给你一些提醒,  今天我又受教了3 V* Y/ J0 c/ {6 o) W

/ M9 l8 T3 u+ }) [2 Y" V4 \                                                               自己并不怎么样,   还需要继续努力,  疯狂的12月,   ! r# V1 Q5 H2 F
6 r, \: t, r& n! @( }; k
           如果上天眷顾主动和拼命的人,就让我再豪赌这30天

我还是没人要

头像被屏蔽

拿到offer10天了

十天了 ,纪念一下.
1 m: i; U3 J* I+ C
- @7 v7 `7 h1 B+ I- V: E9 X( {  X+ S                 解决了就业压力, 又迎来了竞争压力
) i* Q1 a; a; @/ E7 w( v
6 S+ [( |" B3 U9 ?       末班车依旧, 缓慢的二线挤满了去华工听宣讲会归来的中大华工学子
* Q+ X, [& R! I; `5 R- k" i3 }# W4 ~# U. n, x1 _+ ~" ~
    相比他们, 我是坎坷中的幸运者,- K7 g: R* i2 c" E) Q/ o) a0 |  E
                                   又是幸运中疲劳奔波者