工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 关于我的面试失败!

我是一个2005年毕业于自动化专业的广工男学生,毕业的时候面试了N次都失败,其时,郁闷两个字!1 ~8 i2 T) T* Z( `9 {$ T+ x
最后,临毕业找一了份1500的工作,助理工程师,助理一个博士开发产品,看中的是学东西!; A- {: R$ L5 l
工作3个月后,老板没有如其诺言给出相应的工资,我跑了.
% }- n+ }% _# }出去一家技术要求不是很强的企业工作,一下就是2年,没人教,自己学单片机呀之类的,开发全过程自己搞定.感觉有进步但进步不多.3 l; l! [% F& I. T" Z  p( K+ g
又换了一份工作,做智能家电或教室的多媒体控制类的,,又只做了三个月,就出来了,现在是没工作了,自己当家.
4 O. |# ^2 Y7 H/ l7 u
1 l! R% `( M9 c  b: I/ O" d---说回如何面试吧,因为本人失败的多,所以失败的例子特别多,为什么失败呢,一方面我的英语太差(没过4级),另一个方面,可能我对工作太在乎了,形成了觉察不到的那种紧张,虽然我的专业学得不错,但最终的多次面试,我失败了.( r$ n7 _* K4 u; I1 O

9 C' B9 p4 x4 x% V5 w6 w( V: }用现在的话说,为什么失败呢,1:对自己没有自信心,2:说话语气不够硬,不够肯定,3:活力不够,4:知识面太小.- b9 M3 O% Z! k; u: C
说句实在话,一家公司招人,他不会看你现在会什么(当然要有基本的知识),他只在乎你未来会什么,在乎你的学习能力,与人沟通的能力,对工作对生活向往的活力...
4 u) v0 [) q$ i4 {9 Y# @( E我现在认为,如果要做老板,请从做业务做销售开始!请看多点成功人为什么会成功.请不要怕,当你接触那一行后,你会发觉---并不难.5 O7 G& ]- R9 O# F& O
否则可以从打工开始,一旦开始打工,你就很容易会满足于现状,或者不满于现状却又不敢跳槽,这样很容易就形成一世打工,为生活打工,为家人打工,为房子打工...
$ h1 M( B, ^, h* k; V/ f
/ l6 H& v6 C: x! E2 d5 x8 P1 ]有些人为钱工作,有些人让钱为自己工作,关键是如何让你的钱为你工作,哪怕是200元.看多点成功人为什么成功,你会得到办法.) Q2 L' ?" X% x1 l* `8 f+ n4 d
4 L# {4 E" b8 S" |
在此仅发表一些个人见解,请批评指正!
貌似是原创  强烈支持~~~

希望可以和你们多多交流,特别是,现在我对业务类的,特别看重.  j; D( J* b. O; Z- [" K% o/ k
有兴趣可以和我一起讨论.

谢谢楼上支持,其实我好少回工大后院了

师兄加油~其实认识到问题就是成功的第一步了。

要认真睇下啊!师兄嘎警世良言啊!

多谢提点喇`````

其实,我很想找几个有做销售业务意向的朋友讨论一下,不知谁有兴趣:)

有兴趣的请加我QQ41603699,请注明:工大后院

冒昧说一句,貌似不清楚LZ想说的重点是什么

2 b# O3 U# u6 [3 n6 y  i6 N经验之谈,学习了。。。。

我们广工,人多..希望我在路上,或者公司上,或者做生意的合作上,都能看到我们工大人的身影!- s1 ^5 @( |( _, s$ T
先选择方向-再努力坚持-最后就是胜利..-----选择比努力更重要!( g( d4 \6 E5 w  s0 \7 e& O6 D
+ P# _! u# ?) J! _/ Z
睡觉,晚安!

我工作一年零四个月了
0 i. d* v9 b! |9 n+ m$ _我很庆幸自己当初的决定
; E! I  H2 O. h: u, A我刚开始工作的半年,都是做些琐碎的事情,超级没意思  w0 L. C' B1 ^
很想走,也有朋友搭好线介绍我去报社工作
, g1 Z% w! N! V; H( k那时思量了一下,工资是马上高了很多
! R2 G: @/ f$ w! [- e- Q- N9 G但是,学习的机会肯定没现在的多
0 m- L: b) \0 Z. @, W# Z因为报社那边基本已经成型了,想学东西?基本不让生手乱动的$ A& E3 N' s1 }! O; L  i
后来还是留在这里一直工作
7 A7 A* B' d1 v! N/ l5 J: F: V- j2 l这半年来,感觉自己长进了很多( Z0 H; s+ }5 J. Y7 x
懂的东西也越来越多,在两个研究生面前,我可以底气十足地发表我的意见* A( s9 S# H( x" M  z! z
说起跳槽,有时还是要深思8 e# N: a) s( A5 h( X9 u
当然,还是很多因素的,有些人越跳越好,有些人越跳越不理想
; d; J' L; l. J+ ]9 }( s
) ^* M8 e4 G/ k[ 本帖最后由 南网情深 于 2007-11-28 23:29 编辑 ]

小兵要有做将军的理想是对的
5 H9 u' ^' \9 q9 C) B" a2 B不过,现在创业不是个人能力的问题
" l  f- l( [0 g6 r% X因素是多方面的,例如原始资本
( r  M$ n9 d2 A5 G" M5 @而且,现在这个社会也朝知识融资的方向走! X: k9 [* h; Q, a
我认为,要创业,还是要从打工做起

LZ,偶是07届毕业的~~! K, U9 h6 u1 l- T5 v1 @5 b& f$ r
现在从事的正是销售业务的工作,在一家韩资企业,有空多交流啊~~

LS,韩资企业?现在还招人吗?要懂得韩语吗?

找份好工真难哦~~~~~~~~

原来是师兄[em021]

我现在认为,如果要做老板,请从做业务做销售开始!请看多点成功人为什么会成功.请不要怕,当你接触那一行后,你会发觉---并不难  A( r9 h3 ~, ?: I2 |

& ?) f# G& g. J& p9 n# j* Q& T赞呢一句,只是依家仲罗唔到必胜的决心,以后,一定会的……

原帖由 dds510 于 2007-11-28 23:26 发表
, |" V2 i! u# O# P; |我们广工,人多..希望我在路上,或者公司上,或者做生意的合作上,都能看到我们工大人的身影!
6 y! d# ?7 R; v6 D! c' P2 K先选择方向-再努力坚持-最后就是胜利..-----选择比努力更重要!$ [' u  S( `$ z) H6 I
5 Z( t% {! e  g& n
睡觉,晚安!
* N, Q5 c# Y9 z8 T' q
2 {9 I( ?4 N9 \$ L9 c% Y
要多多向  师兄学习~~~