工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【C+原创】~ღ广工最强选修爆料贴ღ~<090812更新>

不知不觉~

原来这贴也存在了一年多了~

有很多课程和老师都有了一定的变动~
希望大家有推荐或者反对的科目还是可以继续在这里回复~:victory:
:huffy: 如果长时间没有更新~

这贴就真的成为历史资料了~~~

也就失去存在的意义了~~~

支持up旧贴哦~~~:victory:
不定时更新~~:tongue:

-*-*-*-*-*-我是旧日的分割线-*-*-*-*-*-

...原贴因为不明原因消失了~

而且这个消失跟别的贴打不开还不一样~

是真正的0数据~

像从来没出现过一样~

这对我本人~以及一众对选修学分有迫切需求的同学来说~

都是非常伤心的事~

在此~

特别鸣谢电脑版版主游魂同学~

以他过人的电脑技术~

帮我们找到被别的论坛所窃取的数据资料~

虽然是抱着鄙视的态度~

但是还是要多谢该论坛帮我们保存了这么珍贵的数据~

这贴是后院水友们的智慧结晶~

因此希望那些渴望与别人分享这些资料的同学~

在转载时注明:原创 by Cola

~~~~~~~~~~~~~我是无敌Cola的分割线~~~~~~~~~~~~~

...半年一次的选修活动来了~
你准备好了么~
除了迎接学校的烂系统的故障~
你是不是了解该什么科目呢?
真是耐力和智力~还有运气的考验...

不过看了这贴之后~
就不存在运气的问题了~

在这贴里~
我们会留下曾经选修的一些心得体会~
好老师坏老师~
经过我们测评之后就知道!

...鉴于此贴会涉及相当大一部分老师的声誉~(自然~好老师就不怕~
所以我决定用MJ发贴~
(LX受了我恩惠还爆我MJ的一律被诅咒~!

即使没受我恩惠但是爆我MJ的加倍诅咒~!!
而作为这么重要的内容的一贴~
相信会流传很久很久~
用这个后院经典ID发贴~
也是相当合适呢~
在此感谢系统~
没让人抢注此ID~

2楼是推荐的选修汇集~
3楼是严重BS的选修汇集~

由我和版主根据回贴整理~
希望大家踊跃分享~~
让那些受BS的老师和科目尽早消失!

另外~
再补充一点和选修有关的问题
1.选修的分数
  公选课总学分必须满14分. 

2.选修的类别
  学生手册上写,说工程类~人文类~科学类需要多少多少分~
  但是事实上,只需要选够分数就可以了,不需要理会这些
3.军事理论和四六级原帖由 叶落无痕 于 2007-12-14 12:39 发表
经过教务处处长的确认:
05级的学生英语A班的大二第二学期选修的英语课学分算入人文科学类选修分数;四六级是否跟选修课的学分没有任何关系;还有,我们在选课系统里面看到的已选修学分可能是不正确的,同学们最好自己加一下自己的选修课分数,其中,军事理论的学分不算入修选分数。
4.车牌加分  
可以加2分.加分办法是由各班统一收齐车牌复印件交教务处加分.

有问题可以继续提~
我会总结在这里回答~

评分

...

09年8月12日 更新——By 盼

《东南亚文化古代艺术》黄素芳
觉得这个老师备课蛮认真的,而且内容比较有趣,上课很多视频看,而且不会是郁闷的科教片
点名次数好像是2~3次
我的分数是89

《实用海报设计》林奇森
很有艺术家脾气的一个老师,过节通常都会点名(可能我比较郁闷,圣诞和元旦前一天都是这个老师的课)
上课会提问题,如果想高分的同学可以积极一点,因为回答问题的分数直接加进总评
我的分数是91,有三分是堂上回答问题加的

《环境保护概论》郑莉
一个可以闷死人的老师,不过不要求你听课,只要求你不要吵
最恐怖的一次是一晚点两次名,还点相同的人
会有小组作业,上去讲的人好像可以加分
我的分数是84

广州小朋友 发表于 2009-7-8 18:19

这个学期就上了田昊老师的《大众传媒与大众文化》

你可以选择你感兴趣的文化话题,在课堂上与大家分享

分享过后你就不用考试了,最后一堂课直接交论文可以走人

没分享过的人要参加考试,考试题目由老师出,然后在一堂课的时间内写500+的文章
cyberster 发表于 2008-12-11 19:11

大学选修感悟:课程名永远比讲课内容更具诱惑力,别怪老师,老师再差也比你强,
                        想学具体有用的可选操作技术类,例如Photoshop、数控等等~
                        没有不好的课程,只有不好学的学生~ 多用点心思才是王道~
                        当然想混学分那就什么都别说了~

1.尹光彩老师 《环境问题案例》

上课:
老师提倡每周有一节课按专业做PPT上去讲,不过实行三次后再没人上去,
因为90%以上的为大四,我们是来混学分的;
无奈,老师只好自己讲课,哎...又是PPT,算了,大家彼此心照了...
BS多媒体管理中心,教3-206的设备真不敢恭维,修了N多个星期都没声音~
导致老师在第12节播放BBC《美丽中国》时,全场无声,那是相当的安静~
我几次想带刻录的720P高清版本的《美丽中国》过去,大屏幕就是震撼。
但一想到那设备~哎,算了~到最后一节课,突然好了,哦...我们还真的幸运呢

平时考勤:对大四是相当地宽松,老师直接放话说可以理解~ 签到4次而已~
考试:最后一节课放水,开卷考试~  
            可惜偶收集的资料有点。。。
            才78,汗...大学第二门七十左右的选修~

2.刘千钧老师 《环境污染与控制》

上课:嗯 其实和上面那门课有些雷同, 不过还是属于PPT类

考勤:基本每周的第11节课都点名,没通融~

考试:最后一节课放水~开卷考试~
           考试时严格按照老师划分的座位坐,不在那个位置当缺考,0分~
           大四都没得商量~ 84Pass~

3.于兆勤老师 《数控仿真与加工训练》

上课:前四次课在实验4号楼一楼的机房复习数控编程知识、熟悉GSK-980TA的仿真系统
      然后就到数控车床那里练习对刀、操作~

考勤:天啊~你选了一门实用性那么强的课,不想去上吗?
         不想上你就不要选嘛,真是的~ 混学分,找其他科去,别到这里掺和~

考试:给一张零件图,自己编程,然后输入到仿真系统模拟操作,加工好零件,
         该系统会自动给分~ 然后马上到车间,开机、对刀、测量,OK 搞定~ 找老师检查即可

PS:选修这门课的可自愿报名参加“数控车床中级工”的技能考证~ 自己学校考~
         我们班有二十多人去,不过现在还没到考证的时间,怕到时又忘光了
         选修89Pass~ 建议机电和材能的学生选~

风中飞扬的枫叶 发表于 2008-12-5 09:08

上完彭凯的《影视剪辑与方法》觉得学到的东西还是蛮多的
1.5学分
点两次名,第一堂课,同一次抽点,距会上课果时话你听点名,等你通知同学
不过有时系厄你噶……
不过真系想学到野先上咯,因为考试同功课都系距上课讲噶内容,网上无得稳,要要自己写
学噶系一D关于拍摄噶技巧同拍摄噶角度
今个学期我80分
猪,你就系~~ 发表于 2008-6-30 19:51

推荐两个我没怎么去上课结果成绩不错的,有没点名不清楚
环保型水性涂料概论 郭清泉 95,开卷考试
宋元时期藏区文明史十二讲 杨惠玲 89 .交论文
cdth 发表于 2008-6-21 13:50

08年5月23日更新——By 盼

原帖由 魏琳 于 2008-5-23 13:20 发表
音乐鉴赏歌剧鉴赏黄韶芳老师,还可以。基本上都是看电影,听歌。
开卷考试
还有论文。平时作业做PPT

原帖由 魏琳 于 2008-5-23 13:15 发表
很怀念柴维斯老师的工程力学,人格高尚,虽然闭卷考试,但都考到了92分

08年5月10日更新 ——By盼

原帖由 风中飞扬的枫叶 于 2008-4-24 01:41 发表

科目: 《Photoshop》
老师:江志文
听课效果:讲课很认真,有水平,不错!想学PS的话,可以!
考勤作业:点名一次,平时的练习在课件里,考试前一周会告诉学生要交哪些练习,
                       课件会发到公共邮箱,还有一个群,自己感觉是那个群救了我的这门选修,
                        幸亏上个周末在群上学到很多东西,不然考试就挂了
考试:上机考,不许带课本,考题是3张图,给素材和最终效果图,最后上交psd文件。
               ( 如果真的平时有练习,而且能把老师课件里的都熟悉操作的话,个人感觉应该没问题的!)

科目: 《由案说法》
老师:吴凡(2) ——好像有两个吴凡老师? By盼
听课效果:老师很漂亮,讲课也很耐心,每节课一个法律专题,
                           会结合案例(大多为视频),感觉很不错的说...
考勤及作业:不用点名,只要在第一次课上在点名册上写下自己的手机号码就行了,
                               最后一次课带一张A4纸,按要求仿写一份民事诉讼状,都挺简单的。
考试:交一篇1200-1500字的论文,主题是与法律有关的就行了,而且如果你的论文有重复,
                   老师还有通知你哪里要修改然后交上去给她(手机号码的作用就在这里)。

原帖由 xinxian 于 2008-4-24 13:16 发表
A.科目:管理学
B.老师:朱可峰
C.听课效果:好混。一次只点10个人名
D.考勤及平时作业:很少人去。有期中作业
E.考试:论文,案例分析,期中作业打印

A.科目:中国戏曲与民俗
B.老师:卜亚丽
C.听课效果:非常好。从来不点名
D.考勤及平时作业:三次作业
E.考试:论文,三次作业

以下:2007年12月12日开始更新-By 盼

疾疾blue疾

汽车车身外形结构 冯桑、
影视鉴赏 杨少平
水墨构成艺术与材料媒介 林奇森、
绘画与材料媒介 林奇森

原帖由 spice 于 2007-12-11 17:01 发表
强烈建议秦瑜《梵语与佛教文化》  偶91分

原帖由 笨丫头 于 2007-12-11 17:42 发表
普通话韩亚楠老师 超级靓女的,人也不错,上课很轻松[em09]
考试写论文,就第一次点名而已

原帖由 cyberster 于 2007-12-14 23:57 发表
电影精品解读田昊老师的课,点过两次名,平时看电影,看完点人评论(不点名 )最后交论文,个人感觉还可以,推荐一下

原帖由 cpm6678775 于 2007-12-15 00:01 发表
田昊老师的课不错啊,上学期上《电视真人秀》很多东西看啊,堂堂都是看片,论文就找得仔细点啦........

原帖由 广工WC 于 2007-12-15 00:17 发表
李学易,信工的专业选修课

当年不知不觉就拿了2学分[em016]

健康卫生学分拿得最轻松

原帖由 cunning 于 2007-12-15 00:27 发表
王晶一老师的课好啊
人PL,唱歌也好听,
记忆中点过一次名,考试交论文而已&2篇作业
不过唔知分数比得高唔高啦,因为我呢学期刚上完啧

原帖由 小脚冰凉 于 2007-12-14 22:43 发表

婚姻法
向华
~~~
不点名,开卷考试~~~
不过分数给的普遍比较低[em016]

原帖由 lhpzong 于 2007-12-16 01:12 发表
之前选过
网络虚拟制造技术   13节课点了12次 逃1/3以上传闻会不及格 考试开卷 可以互抄 甚至考试时我见到有人接电话 汗
奥林匹克文化研究   龚建林 点过几次名 只需交一篇论文 人几好
还有我个人觉得最搞笑的是 <英语听说>  leon的 虽然次次点名 但基本上考试有去都可以过 而且分数由你说了算 严格说那考试不算考试 我考试只说了四句话就问我85够没有 狂汗 和他混熟可以90以上 而且可以补考  除非你不去考 不然应该都过

需过了CET4才可以选英语听说-By 盼

夕阳 22:22:52
钟胜呢个老师唔错~~~考试开卷或者论文...差不多下课时点下名...点名貌似对成绩影响不大...
考试开卷,有划重点,我选过佢两次课,分数貌似系88  87

原帖由 ャo随.癔マ 于 2007-12-16 22:40 发表
觉得刘淼佛教文化超级轻松架!~~~被巨点左一次名 只点一次我就中左

上过一次课 上了一节就逃啦 不知所云!~~以后就冇去上 ...

~~~~~~~~~~~~~我是旧日的分割线~~~~~~~~~~~~~

饮食营养与卫生   熊开容

原帖由 bluesmart 于 2007-5-31 13:36 发表
饮食营养与卫生 开卷
社交与礼仪 论文+PPT
很不错的

楷书技法 陈靖
我现在正在上,上了12学时了,老师还没点过名!
而且老师次课都提早放学,他告诉我们:如果有领导问起,就说我们中间没休息是课题连上的
考试很简单,只要写8个字,写的好的90分,不好的也有60以上!
  绝对是个新时代的好老师!严重推荐[em022]

原帖由 media 于 2007-5-31 21:51 发表
咦,怎么发到这里来呀?呵呵,好似发错地方了.
觉得选 楷书技法   陈靖的课不错,我现在在上,还是挺不错的,只需花10块钱买笔墨,上课就是练下字,看下什么书法大师的介绍什么的,好像不去上课老师也不理的,呵呵!

(★Ken★   07/12/12 20:42:06
楷书技法 陈靖 呢個學期不是寫字系交論文,不過真系幾好,唔點名,仲話大四的同學有事可以不來上課)

(可能是为了迎评做出的变动,有顾忌的同学请谨慎选择-By 盼)

影视鉴赏 杨少平
考试交论文,点两次名~交一次作业~

广告学  杨少平
考试开卷(但是要有笔记),点两次名~不交作业
注意哦~
杨生好似好情绪化哦~~ -By 盼
原帖由 假猫 于 2008-3-25 01:00 发表
其实杨少平的课也要看情况的
有时给高分,有时给低分!
近来的总体情况是低分,甚至不及格
特别是《影视鉴赏》!有2同学中招,不及格!自己勉强60,我次次都去的!

旅游学概论  陈璞
老师比较难顶~(不过可以无视她~),节节点名(点完就走),考试设计路线~分数不错~
(不喜做资料搜集的同学慎选,我不想再帮谁写旅游设计!!-By 盼)

民法  周晓莲
头尾两节课点名,考试开卷,没有作业,老师人很好

书法  梁亮
好像会点名,忘了,上课写字,考试写字(写死我了...),不过也挺好过

法律案例精析  余向阳
老师人好,考试开卷,案例在上课的PPT里

天文学
开卷,交一次作业
以上科目详细介绍看四楼~[em016]

原帖由 Ion 于 2007-6-1 00:15 发表
添个好选修,
摩托车维修
授课老师,是个男博士,书是他自己编的。
个人很好谈,讲课也讲得不错,但是你要有兴趣才听得下
平时申明不点名,
考试开卷,平时有点作业,但是最后一节交,可以抄书,或抄同学的
上学期自己做得慢,托大肆师兄们合作之福,俺考了89。

武侠小说与传统文化  廖建荣
我记得PPT这学期是选这个的~
好像老师人很好~

原帖由 萍踪 于 2006-12-25 22:26 发表
廖建荣
交论文的.不过他开的有些课是现场写论文,可以带资料,譬如诺贝尔文学.

.................................................

胖子的旧贴精华节选(点击查看原贴)

原帖由 幼发拉底 于 2005-5-31 13:37 发表
舞蹈欣赏与训练
是张俊哲老师的课,龙洞和大学城都可以选,好象各有120个名额
再透露一下:学校艺术团舞蹈队将集体选这门课

(其实是胖子的个人意见而已...
 应该是和老师关系比较好~[以至于毕业了还回来在老师的课上客串[em016] ]
 宿舍某人这学期也选了这科~
 好像说很辛苦~
 考试写论文~)

原帖由 魔女小吉 于 2005-5-31 14:22 发表
偶喜欢张少慧老师的“语言与形象艺术”
不知道现在还有没有
真的不错哦  

原帖由 fsxf 于 2005-5-31 16:06 发表
蒋臻老师的课都很好!

原帖由 捕蛇者说 于 2005-5-31 16:10 发表
徐向东的不错,人有点ss的,好玩,稀饭杨少平

大力推荐\"朱静君老师 美学(其中一门),那时没有选到的也要去上她的课.(和其他选修选到有些人也去不了一两次严重不同)
如果只想拿学分的话有以下是开卷或是会给资料的考前:
微量元素,国际政治学(只需写论文)

原帖由 cozoco 于 2005-5-31 22:58 发表
朱静君老师讲课很有水平啊
旁征博引,不看教材,人又好说话
她现在三十几岁,但风韵犹存啊
强烈推荐选朱静君老师的美学选修课

原帖由 yoki 于 2005-5-31 22:17 发表
汽车的杨卓濂也不错。学到的也实用

原帖由 广工一哥 于 2005-5-31 23:01 发表

偶们的专业课老师,不过要退休啦。没得选了。可以考虑曾建谋和冯桑……  

原帖由 billqer 于 2005-6-1 13:28 发表
梁国喜老师的刑法好啊!!
上课好搞!!连考试都免了
不过就系次次点名!!  

原帖由 Candy836 于 2005-6-4 00:23 发表
物理学简史方允老师的课不错,不但学得到东西还很少点名,好像只有一次。考试虽然是闭卷,但有母题让你背的,两三个钟就能解决。认真点八九十分没问题。推荐!
李蓉老师的交谊舞也不错,能学到四个舞种,比较实用,考试也比较简单,不过几乎每节课都点名。推荐!

(MS交谊舞要自己找舞伴耶~SL们又有机会认识MM了~
 特此提供花朵的意见~
原帖由 画多 于 2005-6-16 16:12 发表
某位师兄说那女人很难顶

原帖由 失落的天空 于 2005-6-16 13:10 发表
里个学期选法律案例与分析~个林晶老师几好啊~[em022]
上课又悟点名,日日都剩系睇案例,几爽下~仲可以学D野添!考试仲系写论文~~

原帖由 希莉玛 于 2005-6-16 13:16 发表
包志荣的日语课不错,非常专业,且人和蔼可亲,有点幽默,上课经常提及她做翻译的趣闻。初级日语一般是开卷的。提高班就难一点

原帖由 qico 于 2005-6-16 16:36 发表
遥感概论好啊~~从来不点名..考试开卷..考前有资料,偶只是头尾上了两次课..考试时候随便一拉就拉了5个盟友...分工合作..(考试座位随便坐..坐得很密 中间没空位)

原帖由 滨少 于 2005-6-16 17:58 发表
张光宇的人力资源是很好滴~~
推荐大家选~

原帖由 广工学子 于 2005-6-16 23:22 发表
赵滔滔的选修虽然不用考试!`
可以拿高分!`
但是每次上课要交名字上去
没有去扣5分不过讲课内容无聊!~~可以临近下课去脚名字报道!~~

《工程力学 》 陈秉照  

其实满好考的,很少人选,
老师人不错,挺温和的,

从不点名,每周要交作业(大概有5次作业),但可在最后一节课补交全部^_^

闭卷,考试前有复习,给出80~90%的题目,做熟了拿80分不成问题

原帖由 荒原 于 2005-6-17 11:48 发表
学土木的可以考虑下张建龙老师,人幽默,课好上,分好拿,唯一有点怕他太负责

原帖由 pax 于 2005-12-23 17:22 发表
曾启杰的<网络安全技术>
我们的班主任,如果不嫌讲得太细的话,还是不错的

原帖由 丢丢 于 2006-12-11 13:43 发表
孙菊芬的课·
不用点名
考试开卷
郭清泉老师的课,交论文。
你第一次去上课就可以了
以后点名都是点第一次没有来上课得人~~  

原帖由 为人有D狂 于 2006-12-11 23:15 发表
黄勇杰的音乐鉴赏或影视鉴赏都不错,好好脾气,求其都PASS。
简川霞的色彩学,只要你有听最后一节课,80分以上无问题。(开卷)

原帖由 J 于 2006-12-14 12:11 发表
本部的...薛新民老师上的课好啊..基本不点名的..考试开卷...老师又好人..虽然有点闷
陈华章老师都好..  

......................................................

以下资料来源于Y3online社区
[quote]
os狸猫:
环境污染与控制----值得选 点名少,抄论文就可以过了
樱の叶子:
环境质量评估
马晓国
论文(交笔记也行...),极少点名..分数其高..
微量元素与生命科学
刘春英 经常性点名(其它学院抽点,番禺学院全点) 开卷考试 .
讲课内容全部照课件念,但是有标出重点,提醒学生做笔记
考试之前会再划一次重点.考试题目不算难..(重点还是上课的笔记)
推荐程度:★★★

人类生存环境与发展
吴惠玲,自从拿到名单以后就每节都点(又是其它学院抽点,番禺学院全点)..
开卷考试,无教材,须自找资料..上课有讲重点笔记...
推荐程度:★★★

...这样也推荐?...叶子...)
Jessie:
韩国语
从不点名
考试20分必卷
80分开卷
柠檬草の丫丫:
人类生存环境与发展
是个女的,叶什么的好像是
我分数就高,不过节节课点名
听了就开卷考试
有一点常识和政治能力就很容易高分
合唱与指挥
基本都学过,不过没有基础的听是一种享受
不怎么点名,不过会抽同学上去表演
考试很容易,不过没基础的看起来很紧张
实在不行就准务个黄河大河唱也能有90了
(宿舍某人上过~说觉得站得很累...手又酸...
小林
生产质量:成晓铃
名字跟我同音那,,,郁闷,,,点我的名字好像老是一笔带过,,,害我老是举手不及,,不过多是签到,,,人也好好,,,,
开卷考试。。。
推荐等级4星。
计算机决策:老师名字忘了,,,
老教授一个,,NO点名,,,,
考试是题目超级难,,,呵呵,,,我全不会做,,,不过可以蹦倒另一边抄别人的,,,
呵呵,,,
通过率:99。99%
推荐等级:4星
(发现难的考试其实通过率不低...

山鸡

地理信息系统原理及应用:魏德宏
一般都不点名
考试写论文。很容易过···

陶瓷,有去玩的,不用考试,要2000千字的论文就行了,平时没有什么课的,就是去外面玩几节课,就这样1.5分的了
(有人见过这个选修么?

仲有张亚非老师噶~~投资风险与分析

好人啊~~点左名就同距话声~~老师,我上节课有事无来请左假(??假得要命!!有边个请假距点会吾知哦,呵呵~莫非只要同辅导员就假就得啦?)距立刻帮你划左名字啦~~
考试 写论文~~
         一学期点3~4次名~~
  好似教材费先系一杯coca-cola噶钱~~
哈哈~~~推荐****4星级~~
[/quote]

原帖由 七月流火 于 2007-6-1 12:32 发表
今個學期选咗外國女性作家作品選讀
老師系唐靓
超級好人
靚女哦
只系點過一次名
平時作業交2次(最後一節课交)
写一下作家跟人物形象
考試論文
超級容易
唔识就百度啦

原帖由 cy1009 于 2007-6-1 18:21 发表
西方现代艺术设计 金淑芳
点过一次名
不错啊,最后一节课课堂测试(都是抄课本)
交一篇论文  

原帖由 虫子 于 2007-6-1 22:41 发表
吴帆         由案说法  课程也很生动很有趣从不点名,考试交论文
还有唐靓   各种文学鉴赏,一般都交论文,简单

原帖由 kyd 于 2007-6-1 23:05 发表
《工程力学 》,如果你高中选物理(或者物理学得好D)嘅完全可以无视
题目BC得很  

原帖由 kyd 于 2007-6-1 23:08 发表
仲有仲有,世界宗教与宗教文化讲咗未?
作业 签到 一次
论文

小驴鱼的心得~(精彩详情见6F
(物是人非啊~阿肥有心情就再说一遍好了~可惜就不再是6F了.-By 盼)

环境质量评价
是开卷考试,所以应该不难

化学与社会
一个女老师教的,当时是开卷考试,不算太简单,难度中等吧

人类发展与环境
印象中是交论文,1000字,当时写了篇老家的环境恶化情况调查.上了几张图

原帖由 yantou 于 2007-6-2 00:02 发表
    郭子琼老师就很不错,点一次名(事先告诉你下节课要点名的),课又讲得好,论文的题目提前两三周就告诉你,最后一节还可以不用上课。成绩我90分。今年也选了她的课。。五星级推荐

原帖由 bluesmart 于 2007-6-2 01:26 发表
中外宗教概论 杨荔薇 开卷 老师很好,多科考试时间冲突,考完一科后再去也行,可拖时间答卷,不上课都能拿高分 ^^Y
音乐鉴赏 吴凡  开卷 只抄书,不用听音乐
网络与虚拟制造技术 开卷 简直是先给了答案的题
社交与礼仪 曹凤霞  开卷 老师很好说,加做PPT

原帖由 为人有D狂 于 2007-6-2 01:11 发表
色彩学,小胖教的.不用上课认真,只要考试前随便看下笔记就有90几分

...

09年8月12日更新——By 盼

罗盛京老师的课,强烈鄙视,千万不要选,谁选谁死,我上次选了他的中外美术欣赏,郁闷死了,居然每节课点名,上课又把灯关了,要我们看着他的ppt发呆,想做一下作业都不行!!!
考试自带白纸,现场写论文。。。而且事先不知道题目是什么。。。天哪,鬼会写啊!!!考试时候,什么都想不到,还好那时我偷偷用手机上网,百度了一下,才勉强搞定。。真够呛的,最后也才得了七十多分!!!
ps:我可是全勤啊....居然只给我这么点分!
xnwyh 发表于 2008-5-31 13:47

08年5月23日更新——By 盼

原帖由 魏琳 于 2008-5-23 13:18 发表
古希腊语言文化,上课很吃力。要学古希腊语法。超难。。。。
感觉后悔选了

08年5月21日更新——By 盼(哀悼日更新,看不见颜色,不加色了,以此纪念之)

原帖由 kenle 于 2008-5-21 20:38 发表

打死都不要选徐向东的课——选修杀手!徐向东:
大学生就业形势分析与xxxx
论文要求非常严格
讲课就成日系度晒命,话自己点叻点叻,成日去开乜叉重要会议咁
几乎节节课点名,一晚点三次名。
仲系先签名,跟住再落课点名,要企住回答
要交一次作业,跟住期末交论文

原帖由 邪恶的肥腾 于 2008-5-20 19:16 发表
SAP2000,慎选(土木除外)
原帖由 dobble 于 2008-5-22 16:23 发表
前面选了什么都忘了,就这个学期的SAP2000,吐血!可以不选尽量别选,如果有特浓特浓兴趣的同学,建议还是自己学,因为去上完课之后,你会发现到交作业的时候还是一无所知~
PS:我们的那本书86块,本人就看了三四次左右

原帖由 eapha 于 2008-5-20 19:28 发表
俄语很难 偶次次去才60多
陈开华的简直就是BT,绝对不能选
每次都是最后才点名,要写7篇上课心得,现在还得受折磨
后悔鸟

原帖由 little_ken 于 2008-5-20 19:39 发表
房亚明好变态的~~大家千期5好选其的课啊

原帖由 mogu852 于 2008-5-21 00:13 发表

战荫伟《数字图像处理》 谁选谁死,上课不会点名,上课手机不能响,他要求是一定关机,不能迟到,迟到者会被叫住查问迟到原因,上课会提问,考试是开卷但书本没有现成答案,并且只能带课本不能带其它任何书籍,如果带计算器会被没收。还有就是考试时他会拿差学生证 一个一个的对人头。最后重点是选他的课估计通过率不会超过40%。因为没有平时成绩,试题超难。PS:当时一半人放弃了考试,而我考了,42分……

好可怜的同学...——By 盼

08年5月10日更新 ——By 盼

原帖由 风中飞扬的枫叶 于 2008-4-24 01:41 发表

A.科目:《汽车新技术》(课本是《汽车电控技术简明教程》,跟课程名貌合神离...无语...)
B.老师:因多少会发些牢骚,老师的名字就不提了
C.听课效果:一般,感觉...课件...
D.考勤及作业:每节课都要交一张纸回答课后的问题...算是点名吧...课件也不让学生拷
E.考试:100道选择题,有考过的同学就知道到底有多难了,当然这个“难”是相对于工大选修一直以来
                的“易”,我承认自己平时没怎么听课,因为实在听不下去,听不懂..。虽说考试是开卷,
                可惜好多内容都不是直接可以从书上找到原话的,有些是从课件上来的,而课件不能拷..
                老师的解释是上课要认真听,拜托,我写字哪跟得上鼠标的点击速度啊,一眨眼就下一页了,
                 怎么抄?这个号称是我三年来碰到的最郁闷的选修考试...

原帖由 xinxian 于 2008-4-24 13:16 发表
A.科目:中国民居与民俗
B.老师:唐娇
C.听课效果:还可以,不过不会提前下课,有时拖下堂。课间提问
D.考勤及平时作业:做一次PPT
E.考试:交PPT打印稿和一个论文(不过老师说以后要闭卷考试拉!不考试大家都不认真听课)

以下:2007年12月12日更新-By 盼
原帖由 kyd 于 2007-12-12 21:15 发表
强帖死灰复燃[em021] [em021]

偶要大吼一句: 表选陈开华的课!!

++++++++我是旧日的分割线++++++++

公文写作   周琼

原帖由 kyof8547 于 2007-5-31 17:54 发表
公文写作闭卷考试,整天点名平时作业~~  

保健食品  余琳(传说中轻化学院院长是也~ ) (证实为误传,轻化院长为余林,男. -By盼)
一句话:变态的老女人!其他的话不用说了吧?
国际经济与政治(可能是这个名字,记不太清了) 黄荣斌
老师要求严格,作业多(我写了三篇论文!),考试写论文
曾佶老师
RP倍受考验...
原帖由 幼发拉底 于 2005-5-31 13:41 发表
曾佶的千万不要选,有房地产市场营销、物业管理、房地产英语
闭卷无重点考试,考前回收课本等资料

俄语
饱受摧残的科目

心理电影  于秀丽
心理有问题的心理老师,大家注意了...
以上详情请看4F~

原帖由 Ion 于 2007-6-1 00:18 发表
再来个不好的选修,
科技英语
廖某,口语very surprise
虽说不怎么点名,但是每节课都点同学答问题
考试是拿文区星或大字典,查翻译。
这学期考的。成绩看老师的下手如何了  

原帖由 滨少 于 2005-6-16 18:20 发表
java程序设计基础--李子江
千万不要选~如果是我认识的那个老师的话~~
这个人有问题~

(这老师教过我专业课~典型愤青~骂学校骂院长骂老师骂同学~
 要我们买他编的书做附加教材~

原帖由 beata 于 2005-6-20 18:09 发表
千万别选柴维斯的课啊~~~每次要记笔记,都要交,没交3次就没资格考试,笔记不少,每节课有作业都要交,很晚才考试的!  
原帖由 可乐pp 于 2005-12-22 14:02 发表
黄宝华的仪器分析,经常点名,而且一天晚上会点你两次
不过考试前会给资料大家找答案的

原帖由 画多 于 2006-12-14 11:47 发表
不要选纸包装结构设计.........还有宪法行政法........就是了

.............................................
Y3的数据整理

人类生存环境与发展:叶小微
本人觉得她有点变态,,,老是点名,,,而且说过“如果点了几次都不来的,,我会不让考试”呵呵,,有点讨厌,,,而且人又够龙,,,
··21世纪高新技术···不要选·~~
天天点名~~老师严格··

.............................................
小驴鱼的回忆~
音乐鉴赏
在教学楼九楼上课
平时听听音乐
但是考试要听音乐写出相应的作者和曲目等
还要当堂欣赏一段音乐
然后写出名字和作者然后再加以赏析
比较变态

环境科学与检测
特别要点名批评这一科
老师超级变态
上课点名
有作业
考试名为开卷但是不能带书
只能拿一张A4纸尽可能的抄答案进去
正常根本不可能抄完的
还好我跟其他两个朋友各抄三分之一
然后复印对方的答案
考试的时候偷偷携带进去
考试期间老师在不断抓人
有不少带书的人被抓了
后来据说全班有接近50%的人没过
原帖由 yantou 于 2007-6-2 00:02 发表
    赵容丽的纸包装。好像就点了一次名(我朋友说的)开卷考,书里都找不到,要自己总结。最后一次课信誓旦旦地说你们这些有经常来上课的,一般我会给他们90分以上(没点过名,不知道她怎知谁没来)。。成绩出来时我64分。[em06] 我考试时抄到手酸就得了这么点。。

原帖由 bluesmart 于 2007-6-2 01:26 发表
精通J2EE/EJB 何文涛 闭卷 不会做,交了白卷 = =!
大学生心理健康教育 陈音  论文 偶的心理素质很差,只有60分T_T,论文要自己的经历,抄网上的= =!

原帖由 为人有D狂 于 2007-6-2 01:11 发表
不要选逻辑学,前面的题容易到乜,后面的题翻烂本书都找不到.你上课次数多于2次的另计~~~  

...好了~
说说我自己的心得~

大二选的影视鉴赏
我个人是非常喜欢的~
点两次名~交一次作业(影评)~
考试是写影评~
上课看电影~
老师人也很好~
是杨少平老师~
我没有上过他的应用文写作~
但是上他的选修就觉得他比别的老师亲切和蔼~
没有架子~
看到下课之后都有很多同学围着他~
我点名有一次没去~
作业没交...
后来是80分~

大二下学期的保健食品简直是恶梦啊!!
那个老女人余琳是我见过最正宗的更年期老女人代表!
整天点名~
而且点名时间不固定~(她说,我才不会让你们知道我第几节课点名~不然你们都摸清规律了!)
我当时选的时候还是开卷考~
全部是考笔记!
班里的同学基本上都是60多分!
现在好像是写论文了~
宿舍某人选过~
鱼鳞说:试卷有折角扣分~错字扣分~弄脏了扣分~字乱扣分~
补充的是说:"你们给我认真写,我很有空的,我会一个字一个字认真看,慢慢看!"(原话)~

大三上学期选的是书法
应该也算是比较好过的科目~
但是每节课都要写字写字~
又很多作业~
写到我手都抽筋~
分数是78~
老师是梁亮~

大三下学期选了广告学
也是杨少平老师~
上课看广告片~
讲一下课本~
有笔记~要记得抄~
(男生不喜欢抄可以问女同学借来复印~反正一定要~... 还可以借机认识女生呢...)
考试开卷~
点两次名~
我是81分~

大四上学期选了旅游学概论
陈璞~女的~
上课讲PPT~和她自己的旅游经验~
真是无敌闷啊~
我都没见过人说自己的旅游经验会说得这么闷的!!
而且经常点名~
她也是更年期的女人~不要得罪她~
考试是设计旅游路线~(不过她会去查你的线路是不是抄旅行社~还会去查你的航班是不是准确...
做得漂亮点~点名到一下~
还比较好过~
我会推荐这科~
我的分数是85~

大四上学期选的另一科是国际经济与政治(MS是叫这个名字的~大概这样啦反正)
黄荣斌老师(一个挺好人但很较真的肥仔)~
我当初报这科~
是觉得如果这科遇到一个有经验的老教授讲课的话~
会很有趣~
因为我自己喜欢听一些国际形势的东西~
但是老师太年轻了~
上课无聊到死~
而且因为他年轻~
所以对课程要求很严格~
经常写论文~(我五周写了三篇!)
考试也是写论文~
而且论文要求很变态~
是毕业论文格式要求~
总之一句就是烦!!!
这个老师那个学期还教我一门专业课~
真是一个星期对几天~日对夜对对到我想死~
烦!!!
不过他确实人很好~~
考试好像全班都过了~(专业课)~
我这一科是70分~

大四下学期选了民法
周晓莲老师~
上课看案例~
考试开卷~
但是会考上课看过的案例~
没关系啦~
乱吹咯~
还算比较好过~
第一节和最后一节点名~
分数还不知道~

这学期还选了心理电影
于秀丽~(办公室在龙洞F栋楼下)~可能是心理老师~
哇!!!!
那个女人自己绝对心理不正常啦!!!
整天跟我们发脾气!!
又经常说自己最不喜欢带毕业班~
什么什么的~
最后一节课说我们不尊重她~
以后都不开选修~除非学校要求云云~(最好啦!)
上课看电影~(但是经常看不完要拖堂~要不就是看着看着跳过去为了节省时间~
每两周写一篇影评~
有字数要求~(变态的~她第一节课说随便说几句也没关系~后来又说至少多少多少字~!)
反正上过她课的同学都认为她自己很需要看心理医生!!

这学期最后一门是红楼梦与中国文化
乐云老师~(不是学校的老师~外面的培训中心的~博士)
选这一科是因为我自己很喜欢红楼梦~
但是感觉老师其实也不是非常有料~
上课说的东西我都在杂志或者相关研究著作上看过~
但是他很喜欢说:"这是我自己的观点,不一定对啊"
上课有两次随堂测验~(可以带回来做)
点两次名~
考试写论文~

以上是我的选修心得~
下面说说我身边的人~

宿舍某人这学期选的法律案例精析
余向阳老师~
她说老师很好~
上课说是点过名~
但是她没去过~
考试开卷~
题目全在上课的PPT上~

另外她这学期上的天文学
听说也不错~
点名~但是没去过~
交过一次作业(画图)~
考试开卷~

对小语种很好奇的同学注意了~
俄语是一个很痛苦的科目~
节节课点名~
上课提问~
考试读课文~
是一个更年期女人教~(广工这个年龄段的女老师还真多~

另外一个同学说曾佶老师很差劲~

好啦~先这么多~[em09] [em09]

路过了

...今晚做了这么大一件好事~
希望老天保佑我明天考试有好运~~
诅咒我的人一律十倍反咒!!!

评分

5楼那种人就该去死~
天天路过这里那里~
什么事都不干就会看热闹说风凉话~
对社会没贡献~
浪费国家资源浪费地球粮食还污染环境~

我踏 遍江山,江山以我为荣

再爆一个料~
标题最长是80字符~

婚姻法
向华~~~
不点名,开卷考试~~~
不过分数给的普遍比较低

那LS是推荐还是反对先~

推荐~~~

高级插楼术

高级SF术

引用:
小驴鱼的回忆~
音乐鉴赏
在教学楼九楼上课
平时听听音乐
但是考试要听音乐写出相应的作者和曲目等
还要当堂欣赏一段音乐
然后写出名字和作者然后再加以赏析
比较变态

环境科学与检测
特别要点名批评这一科
老师超级变态
上课点名
有作业
考试名为开卷但是不能带书
只能拿一张A4纸尽可能的抄答案进去
正常根本不可能抄完的
还好我跟其他两个朋友各抄三分之一
然后复印对方的答案
考试的时候偷偷携带进去
考试期间老师在不断抓人
有不少带书的人被抓了
后来据说全班有接近50%的人没过

呢两科85+ PASS..

不管啦,先保存在WORD再说!!

支持

这标题还是不太行~~

LS干吗宣传群了?

唔该熊猫做左甘多野!~~~[em09] [em10] [em09]