工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Leon001

[乱弹]该贴辟为看过的影像的一点感想(我的“影视鉴赏”生涯结束啦,新的开始……)

Originally posted by jackyxie at 2004-10-20 11:21 PM:
考验今日已经过去,而家至有时间写下嘢,顺便撑下大叔场,努力啊大叔,下星期嘅考验……

上星期係龙洞临时市场见到Schindler\'s List,即刻买低左,翻屋企用咗差唔多4个钟重温一次,另外仲有一个 ...

我都好中意呢出野.特别系个D原声
哭好正常姐~~
性情中人哇

[ Last edited by 阿wing on 2004-10-23 at 10:59 PM ]

Originally posted by Leon001 at 2004-10-23 08:35 PM:
第八帖

今天……04年10月23日……终于把九个季度的《x档案》看完……

开始买回来的时候就想过,究竟要多久才能把这部延续九年的剧集看完。
初认识《x档案》就是小学时在明珠台了,那时侯自己也确实对神秘现 ...

科幻片不是太感冒~~
除了xfile以前看过几集

Originally posted by Leon001 at 2004-10-7 12:44 AM:

前田亚季 Aki Maeda

去google刮就大把啦...以前21cn都有距既写真啦

贴多两张比你顶下瘾啦.

Originally posted by Leon001 at 2004-10-8 10:00 PM:

第六帖

其实这帖不是完美的,因为电影我都没有完整的看完。不过还是写下自己的一些“经历”?

这部片是我刚才上影视鉴赏看的,但是偶在自修室睡着了迟了差不多半个钟才去,去到不知是什么名 ...

呢出就刚刚无体度.应该系惊魂记挂.

个女主角好似前排死鬼左添

Originally posted by 阿wing at 2004-10-23 10:56 PM:
呢出就刚刚无体度.应该系惊魂记挂.

个女主角好似前排死鬼左添

有可能吧……都知道大陆跟香港的翻译很不同的了

第十帖

刚刚了结了《野战排》,认识它只是因为在图书馆借的很多介绍电影的书都提到它了。其实我个人对越战不是很感兴趣,因为这场战争根本就打得很郁闷……

看过些简介……就说是由导演根据自己的参军的日记而改编的……刚开始主角到达时候看到忙着搬运尸体上飞机的场景……就在预示战争的郁闷……白白去越南送死的美国兵,刚开始为的是所谓的理想和公民的责任(这个让我想起了《星河战队》),但后来发现的环境恶劣……森林里奇怪的东东很多……(还好没有PREDATOR)里面的各式人等……中间穿插的矛盾,仇恨……战友的关爱,懦弱等等……都在战争中毫无隐藏的暴露出来了……

片子最经典也是多个影评提到的就是那个奕礼被越军射杀后双手高举的绝望的最后的姿态……也是这部片的一个封面之一了……

喜欢里面那个悲凉的交响曲主题……jackyxie……

[ Last edited by Leon001 on 2004-10-26 at 01:29 PM ]

召唤偶干虾米?

考完专英之后,多了两节课睡觉时间,爽哇  不过还是习惯性地醒了,郁闷……

刚刚看了30分钟的《赤月》,越看越不爽,不喜欢那种界乎于黑白和彩色之间的画面,黄黄的像土一样的画面看得我很不舒服,不喜欢那种很diao的音乐,不喜欢那些日本军人大声吼话时的diao样,虽然知道这是铺垫,最终是说常盘的故事……不过看了30几分钟还不知道它究竟想说些什么,在郁闷的时候还来用这种鬼技巧来刺激我,于是在潜意识驱动下按下了Shift+Delete,删了之后才后悔,据说戏里面有常盘的全裸演出,更加郁闷……

人郁闷,连看电影也变得郁闷了,郁闷……

[ Last edited by jackyxie on 2004-10-27 at 12:47 PM ]

......

Originally posted by jackyxie at 2004-10-27 09:50 AM:
据说戏里面有常盘的全裸演出,更加郁闷

关键……

那部分好像有得down......仅仅那部分

今天吃饭看的什么《冰冻星球》,垃圾科幻片……不写了

第一次睇《搏击俱乐部》,睇到最后,都唔係好明出电影讲乜嘢,能吸引我睇到最后嘅,係电影乖张而疯狂的剧情、颓废阴暗嘅画面、类似重金属嘅音乐、有DV feel嘅摇晃同旋转镜头……仲有其中嘅暴力同暴露镜头……当然唔少得主角嘅演绎……

虽然唔明,但都觉得呢出电影係讲一啲精神层面嘅嘢,係一部有浓厚哲学意味嘅电影。于是上网揾咗下影评,“如果说《美国美人》掘开了美国中年中产阶级灵魂的坟墓,那么《搏击俱乐部》则直指他们的下一代。它通过颠覆性的主题,揭示了世纪末社会文化交叉点上的尴尬与矛盾,它是世纪末新生一代的精神图腾。”

有咗呢种认识,再次睇呢出电影,发觉里面真係有好多嘢值得去思考,正如主角爱德华·诺顿,佢充满中年危机意识,“我地究竟为咗乜嘢而生活?”,係呢个物欲横流嘅社会,每个人都係度被物化……

另外一个主角布拉德.彼特,係呢出电影里面表演得真係十分精彩,将Jack嘅另一种精神状态演绎得好好,同Jack嘅软弱形成鲜明嘅对比,直到最后被Jack杀死,而经过呢次经历,Jack已经唔係以前嘅Jack了,係Tyler令到佢睇清自己的……

Tyler嘅台词好多都好经典,印象比较深刻嘅几句,
“我们的战争充其量不过是内心之战;我们最大的恐慌就是自己的生活。”
“当搏击结束时,什么也没有解决,不过一切都无所谓,不管怎么样,我们都感到自己被拯救。”
“世界上的第一块肥皂是用人类脂肪造的。”

影片中,搏击俱乐部嘅发展越来越疯狂,几乎陷入不能制止嘅状态,影片嘅思潮亦越来越不受控制,于是导演设计咗最后一幕,Jack同Marla手拖手一齐睇大厦嘅爆炸,搏击俱乐部亦就此解散,係几近疯狂嘅状态下悬崖勒马,令人印象深刻……仲有影片嘅开头嗰堆物体,其实係Jack嘅头发皮肤同内部组织,可能係Jack当时混乱嘅精神状态嘅隐喻挂……总之觉得呢出戏每次睇都有新发现……

发觉导演大卫.芬奇真係一个鬼才,拍嘅片毁誉参半,可见佢嘅电影真係比较有个性,仲未有机会睇《七宗罪》,第日揾到再睇……

第十一帖

今晚的影视鉴赏看的是《喜筵》……最后看到师长的双手举起来结尾,觉得肯定就是有深意的,但是一时想不通……后来老师解说:

老人原是师长,虽然是从大陆到台湾的,但是怎样都不能说是投降,只是撤退而已,而他面对着在美国回台湾上机前验身的人举起了形似投降的双手,就是意味着他中国传统对美国文化的屈服(也许这个词言重了),或是老一辈对新一代的妥协,

真是有深度……我服了……比较深刻的就是这点啦

[ Last edited by Leon001 on 2004-12-13 at 01:38 PM ]

第十二帖

今天晚上的影视鉴赏看的是《太极旗飘扬》,很早之前不明白太极旗是什么……后来知道是韩国的国旗啦,
这部片打破了我对于战争片只觉得是欧美拍的跟二战的题材才好的观念。想不到亚洲的也能这样,真是不错啊。
里面刻意描写两兄弟的故事,事实上就是在说明朝鲜跟韩国两兄弟的关系了。两兄弟之间的亲密,到出现裂痕,到重新信任,

而这部片也不乏描写战争残酷一面的镜头,十分的真实,断肢,鲜血,肉搏,给我的感觉就是真实……就像《雷霆救兵》一样,
所以打算把这部片子买个DVD收藏了。

推荐

[ Last edited by Leon001 on 2004-12-13 at 01:39 PM ]

正在看蓝白红三部曲,睇完红,蓝完成了一半,睇完再感……

既然大叔要来收藏,那偶……嘿嘿……

继续去睇蓝……

蓝白红?咩黎架?胶袋?

法国经典,蓝、白、红三部曲,由法籍波兰导演基耶斯洛夫斯基导演,3部嘅中文译名係,蓝色情挑、白色情迷、红色情深……三部影片恰好代表了法国国旗的三种颜色--蓝、白、红,分别寓意了自由、平等、博爱……

准备翻屋企,未有时间睇白,下星期继续……

菜头……

很久没看电影了
唉~又荒废了一个兴趣

我还以为leon版主第一篇一定是写《leon》呢
呵呵

《fight club》正啊...可惜不会写影评

写的都是开这个帖时和以后看的片了……不然那么多作个回顾我都够死了……