工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] (转)女生日志:没有offer你就不要来找我

圣诞节就要到了,原本和bf约定在今年圣诞之前找到满意的工作,然后吃圣诞大餐的。现
+ ~7 t; d! ^$ [. L# G0 p在看来不仅圣诞大餐铁定泡汤了,连这段感情我想都需要重新考虑一下了。
2 Y4 h, q9 w) L" a- }% s5 Q8 S3 _# K9 L  [
最近一直为这个事情烦恼。bf就读于上海三所著名高校中的一所,小本,和我一样今年找& `3 x* X, E' \4 W5 L5 s8 M
工作。认识他是在大二,一直对他所在的学校很仰慕,接触下来也觉得他这个人挺优秀、
+ _9 U& ?  M) h很上进、也挺幽默,不仅有理科生那种严谨,更有文科生那种活泼,正是基于这些原因,
! D% O/ Z* q& S, C  w7 B3 i虽然bf是外地人,我还是顶着父母的压力开始和他交往。现在临近毕业,我和他都很努力
2 x7 I* ?" S  U' j开始找工作,虽然家里面可以帮我找到好的工作,可我还是想通过自己的努力找到我向往
% ^( p/ a9 H! x3 `' m的工作。但现在看来我的各方面能力离我向往的公司有太大的差距,至今我没有找到满意( u* x5 `* u2 O' Z% @/ R
的工作,可能最后还是得靠家里面帮忙找了。而bf那边也进展极不顺利。虽然也面试了很% o/ e" N8 B* j' h8 Q8 e9 p
多不错的公司,但至今一个offer也没有,我原来觉得他很优秀,在找工作的时候一定会有
7 W7 Y1 L& b3 S7 S8 D7 h很好的offer,现在看来……& Y  ?; |2 b. }4 e

3 V* s) A9 D' ?4 H唉,父母也开始数落bf的无能了,可我还是顶着压力在父母面前帮他说好话。可是他倒是
$ \! m4 |8 b. S$ n9 _好像破罐子破摔的样子,最近我们也很少见面,一见面问他找工作进展,他就说我罗嗦、' [2 `/ j+ b+ n: w! g% N9 ~
说我烦,打电话也总是说不到1、2句就挂了,我只是想让他能更努力一些,给我多一些信0 x( U5 t! o# D1 d  P2 y- a
心,让我相信为了他和家里面闹别扭是值得的。我找工作也不顺利,每天找工作也很累,) b6 P& I- Y5 F7 E, B) M! r
但很多时候更是我在努力安慰他,没见他对我的情况有多少考虑,也从来不主动安慰我,
: T8 ^$ q9 ~  [. i. {我欠他什么了?
: F4 T  e) R" N2 [1 U4 |0 I  [. c) {9 G% d  D
也许今年的圣诞是这段感情的终结日,没想到脆弱的感情在毕业找工作的当头变得如此脆
0 s, T/ Y% L0 L/ W弱,也许这是成长必经的一步吧。我看来需要重新寻找新的起点、新的感情、新的生活了0 K  E; f# }' w- A- d3 }
……最后,to bf:我不知道你能不能看到这段话,如果看到就写email给我吧,现在,我
  V2 S- u( ?; {) l不想听到你的声音……
( g0 I  W7 X% K0 b+ g9 V
我有OFFER,选我吧。。。

现在没offer不代表你bf不优秀

5关我事。。5系我写噶。。我自己都未有offer,点鄙视人地啊。。

原帖由 zzdny 于 2007-12-24 17:55 发表
8 V8 n6 ^3 A- M, |; Y: o. U/ \" e+ y: W# b' F
我有OFFER,选我吧。。。

8 @; `9 o6 c. p$ }3 k( j7 r你不怕我告诉你的妞,哈哈哈哈哈~~~

这种女人太现实了,不要也罢。。。

哎   个个女人都系甘既话
& M- Z7 z4 }0 z- C世界就没希望了

其实城市的女仔,父母都希望个自己的女儿稳翻城市的,无人希望自己个女嫁个未知的穷女婿。。不是现实,是压力

我还没有,不过我快有了,赊账行不?

原帖由 tortoise85 于 2007-12-24 18:25 发表
( N6 u# e% k1 Q! l其实城市的女仔,父母都希望个自己的女儿稳翻城市的,无人希望自己个女嫁个未知的穷女婿。。不是现实,是压力

7 ]( R* Q/ }9 M( D' y
" ]* y$ y% E8 ~8 {2 G; Z& D
" q! {2 z. x0 U终于懂得一句 毕业是分手的季节!

大丈夫事业未成,何以成家?/ ^0 R1 p# x2 Q0 j. T, y
To this 女生的bf: 发奋图强,有钱之后,写回一篇志给x-gf:
+ o9 {- u- p" V) d9 Y不漂亮,不s-e-x,没女人味,对我不真心你不要来找我......) i' F9 @& W, _, }4 m
我BS那些现实的人,但是世界无处不是现实,但是这位女生和她的bf还没有毕业,就说要拿到offer?还有很多机会?正所谓女怕嫁错男,男怕入错行,难道为了一个现实的女人而随便去拿个offer?女生太不会想了,或者不能完全怪她,也许是受了家人的压力,她的家人没错,她也没有错,她的bf也没有错......
. S6 S, Q4 w2 d; X7 x/ d6 Y& t9 l1 B- |6 f; H( G" B' n0 D) Q& G, S6 h
所以,唯有自己发奋图强,自助者天助也0 n; a; s3 U! r6 h
6 M" Y, o+ D- x! m* c
愿全广工的学子们拿到满意的offers3 A3 v6 r2 F- Q1 S: q/ \
$ ^# w4 e9 ]4 N& ~+ b3 {

先事业后女人。。。 个人观点

你们有没有看清文章的内容啊??? 她根本就没有表达说她bf没offer就不要找她的意思!没看清楚就不要乱发表! 还弄个这样的题目,根本就是文不对题!

不需要offer的人才是强人。。。当打工仔不是很光荣的事。。。某位名人曾经花一年的时间规划人生职业定向。。。

但罗offer,打工。系你创业的起点啊。。

头像被屏蔽

原帖由 tortoise85 于 2007-12-24 21:18 发表
7 }* v3 P2 D& u但罗offer,打工。系你创业的起点啊。。
1 @9 X( E9 z; P. t, i& k2 I" H

' s* `: f" y: s; ^$ ~
! e; x$ {/ ]( n8 B; Y; |白手起家

同意kloallan的部分观点!
2 Z; d) p8 l, q( @% _5 I9 f我觉得男怕入错行是对的,我们不能盲目地以取得OFFER为荣,也不能心急就随便签了一个OFFER!因为OFFER只是我们踏进社会的第一步,真正难熬的恰恰是日后面对自己一时心急和冲动所选择的工作。
5 k/ P; o& Z( \' B因此,我也想在这里呼吁所有将近毕业的XDJM们,要慎重考虑OFFER,不要因一时心急和冲动盲目地选择工作!

以内容看来,我觉得这个女生并不是因为她的bf找不到工作拿不到offer而跟他分手,而是在这样一段艰难的时期她的bf不能与她共同努力,共同面对,至少连平常情侣之间的互相关心互相问候都没有,这是令这个女生最伤心的地方吧!以女生的立场个人觉得!

生活就是那么现实,但应该多一份理解。OFFER并不是来得早就是好。