工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏至未至

<夏至的摘录本>夏至喜欢的文字~&欢迎进来涂鸦&

开始喜欢上文字....

能够掩饰自己的才能,才是最大的才能。
                              ——法国谚语

余杰<香草山>

世事喧嚣,人生寂寞.我一直以为,支撑我生活的动力,便是罗素所称的三种单纯然而又极其强烈的激情:对爱情的渴望,对知识的渴求,以及对于人类苦难痛彻肺腑的怜悯.而在这样的动力下生活,注定是孤独,无尽的,近于绝望的孤独.
我想,在这片已要不再蔚蓝,不再纯洁的天空下,如果还有一双眼睛与我一同哭泣,那么生活就值得我为之受苦吧.

世间凡尘喧嚣使人浮躁而快乐,真爱,真思却令人痛苦而沉重.

墨西哥诗人帕斯曾经这样分析孤独的本质:孤独有两重意义,一方面是与一个世界隔离,另一个方面是企图创造另一个世界.

LS,不好意思说句,余杰的<香草山>是一本非常沉闷的作品

原帖由 以为晴天 于 2008-1-21 09:49 发表
LS,不好意思说句,余杰的是一本非常沉闷的作品

<香草山>是真的很闷,我都没看完,但是我很喜欢开篇那几句话

在家,我的本本在学校,没得更新

最近一直在看书,看完编程书,再看小说,日子也算过得可以

准备看毕淑敏的《我很重要》免得假期里迷失了自己。呵呵。
不知道LZ看过不?可否介绍下?

原帖由 波少 于 2008-1-29 19:28 发表
准备看毕淑敏的《我很重要》免得假期里迷失了自己。呵呵。
不知道LZ看过不?可否介绍下?

没有呵,好像都没看过毕淑敏的小说
前些日子有本什么心理类的小说也都没看
心里老觉得她的小说对我没吸引力也没关注

记得散文类文章,有篇<素面朝天>
想着毕淑敏也算是相当朴实的作家呵

看书想励志?LS加油咯

一個女人可以生得不漂亮,但是一定要活得漂亮。無論什麽時候,淵博的知識、良好的修養、文明的舉止、優雅的談吐、博大的胸懷,以及一顆充滿愛的心靈,一定可以讓一個人活得足夠漂亮,哪怕你本身長得並不漂亮。活得漂亮,就是活出一種精神、一種品位、一份至真至性的精彩。

很喜欢这句话....

终于看到有共同爱书之人哈哈~~~~

寂寞和身边包围的喧嚣无关,即使是在爱情或人群里面.一句对白或者一个姿势,带来稍纵即逝的安慰.
忘了这是谁写的呵呵~~

大鱼吃小鱼 小鱼吃虾米,这就是成长.不要说自己以前多天真就好

并不问她是否爱我,或者也不知道自己是爱着她,总之对她的存在感到亲近喜悦,并且愿为她有所尽力,这是当时实在的心情,也是她所给我的赐物了。
                                                       ——周作人《初恋》

一个人要想成功,必须掌握好十六个字,即面对现实,承认现实,分析现实,驾奴现实。
                                                 ——郝彬《激情青春》

记得有本书上这样概况大学:大一,理想主义;大二,浪漫主义;大三,现实主义;大四,批判现实主义。不知道你们是否认同。

应景文字《雨天的思绪》/选自《心灵预约》

雨天也会让人想起别离,想起灯光昏暗的小站和那一声划破夜空的汽笛.含泪的微笑在雨幕上逐渐清晰,又慢慢模糊.于是就有了充满诱惑的远方,有了断肠人在天涯的相思.思念跟阳光一向是死对头,它总在太阳转过脸去的时候才出来.给本已阴暗的心扉涂一抹浓浓灰色,并不从容的双手便就着这底书写憧憬.满地泥泞是我不小心泼翻的记忆,一些人践踏着匆匆过去,一些人停下来好奇地观望,却没有人帮我收拾.
雨天的心事零零碎碎的,雨浓而浓,雨疏而疏.雨天的思绪没有标点,风吹便走,风息则散.

写得很美的文字.
很久很久没看过这类文章了.
寒假在家,居然看不下杂书.
远离文字是现实的趋使.
停滞不前所以愧对.

天是什么
地是什么
人是什么
你是什么
我是什么
匆匆而来
匆匆而过
没有开始
没有结果

墙角的花吖
当你孤芳自赏的时候
天地便小了。
         ---冰心

不要太生气
生气总是将别人的错误拿来惩罚自己。

多少人在你生命中匆匆走过,
却有几个能在你的心中驻留?
一个人背叛你一次,那是他的错。
一个人背叛你两次,那是你的错。

原帖由 三天蓝 于 2008-2-28 14:51 发表
天是什么
地是什么
人是什么
你是什么
我是什么
匆匆而来
匆匆而过
没有开始
没有结果

还有下面几个留言我都蛮喜欢

原帖由 漂流瓶 于 2008-2-28 18:31 发表