工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天上人间

[校园话题] 工大学子必须知道的一些东西

赞赞赞啊!

不迟到、从不早退、从不旷课、不看电影、不玩游戏太厉害了,LZ是个生活过得很充实的学生吧?以上五个不我都做不到,至起码在大一与大二上学期无法做到。

这样的lz太好啦!这才是我们广工的好苗儿!

看了一半,回了再慢慢看

好像在那里看过.
楼主写的,基本知道.
第一条,大一的时候就知道,一般来说如果你在学院干过,多接触老师,这个是知道的,我东风的.
很多道理很多人都懂,但不会去遵守.

还没出去,几个同公司的人已经在说,在公司我们要团结,努力一定,不要让其他高校的人看不起了,呵呵!
我也坚持从不迟到、从不早退、从不旷课、从不作弊,但我爱看电影,无聊时也玩一下小型游戏的。

大部分很赞同,但是……
不看电影?
电影也是一种文化~
不是不看,不宜多看~
上课有时老师都放电影啦,应该说不沉迷电影~

这让我想起了我们商学院的"四早一晚"--早操早读早睡早起晚自习,还管得挺严的.......

我觉得LZ想说的并不是绝对杜绝什么,而是大家定位好正自己的位置,分清主次,掌握什么是最重要的,树立良好的价值观

來兩年了,麻木了:time:

比我强太多了

漂亮,不但文字漂亮,心靈也很漂亮,讓人深省的話更漂亮。

一定要完整的讀完整個大四``
不往此行``

写的很多东西还是有所感触的。。。但是其实个人对大学的定位感不同,个人觉得大学只要做好自己想做的事情就行了。大学生应该以学习为重的观念。。。总觉得有点什么,觉得只要不是一天天的睡过去,每天在宿舍就算是写网络小说拉,专门看视频拉一类的都会对自己将来很有帮助,像本人是个典型的学习不怎么用心的,旷课没少旷,个人兴趣就是卡通动漫,到现在大3,参加了卡通字幕组的翻译,Galgame20W字文本的翻译,漫画展一大堆的和卡通动漫相关的东西,的却,学习成绩是不怎么好看,但是同时也换来了不是日语专业也有日语1级的水平,由于家庭条件还不错,现在开始着手日本留学的准备,所以大学只要学会一门能让自己发展的本领,其他可以忽略了。。。当然只是个人看法。

回复 楼主 天上人间 的帖子

恩,很赞同LZ的观点,本人从不看低我们学校,看淡名声,注重自身发展才是最重要的!

恩,很赞同LZ的观点,不需要拿我地学校同人地比,名声并不重要,最重要系我地自己在里度学到也!我觉得我地学校并无差啊,呵呵,每日都过得好充实!

不错不错,顶一下!

确实是该珍惜自己的校园生活,或许我们会觉得读书很累,但当你工作后,你会发现读书是多么好的一件事情.

可怜的我

不错,不错~  LZ见解颇深,晚辈深感佩服!     怎一个“赞”字了得!