工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 双木女子

2008作证---大四记情

一辑一辑毕业照,一个一个同窗人,一幅一幅校园图。
仓木麻衣 ------《今晚,我感觉离你很近》。
感觉很好。

我从不知道,自己可以记得那么那么多。某些瞬间,灵魂出窍般,有种我非我的恍惚,只一点点。
这一季,日记簿里随心所欲的文字,是美丽的蛰伏

依然没有长大我不急真不急
甚至,我为自己以往迫不及待要成熟的想法暗自发笑,但我想,那时的想法,是必须的过程,我亦尊重亦感谢自己那时的想法。
我不急,因为我独自领悟自己内心真正的需要
恰恰领悟是教不了的。
所以,我在尝试。

女生总是很容易凭感觉做事,尽管不明智。
但我还想,还想侯着平静的心,跟着感觉走。
理性与感性,唇齿相依,骨肉相连。

父亲节,我家林爸爸快乐,天下爸爸快乐。o(∩_∩)o.

父亲节快乐!我是怪兽哥斯拉,咔咔咔……

原帖由 漂流瓶 于 2008-6-15 22:06 发表
父亲节快乐!我是怪兽哥斯拉,咔咔咔……

哥斯拉的爸爸叫虾米名吖同学

被GDUT骗回来几天,变了又变,真是无语。
不过也好,和LULU待宿舍逍遥。
昨晚买干粮,菜,鱼,水果什么的,20点到23:30撮了两餐,那锅汤,真是赞呐~谢谢主厨LULU^_^

今天齐齐醒来,各自做自己该做的,然后煮饭仔,心生感叹:没几次了吧。
我:LULU,你想吖,这样就跟你同居四年,四年你就弄这么几次东西我吃啊,惭愧不惭愧。
其实她弄很多很多了,炖蛋啦,雪梨汤啦,鱼啦,陈村米粉啦,一起包饺子打边炉啦,我很喜欢吃些小东西,有一次我和她吵架她还老远在家打包正宗双皮奶一路用手护着过来,有一次我牙痛她刚好回家,老远拎着装着她妈妈煲的凉茶的保温瓶让我饭堂等着,那会儿我记得鼻酸酸什么都不晓得说,只拼命喝,只知道用喝去表达,去掩饰。
LULU:且,你还不是一样。
我:我完全是为你好啊,你想我弄的都不好吃啊为了你的胃口才没糟蹋你好不好。
LULU:只要是你弄的,我都吃!(义正严词,讲得跟真一样)
我:是不是?!(掷地有声,准备弄她吃)
LULU:(低头)我好想说错话了。
我: 你坚持到底欺骗下我行不行?
LULU:好东西不再多而在精,让你以后回味嘛。
。。。。。。

记起昨晚,我煲凉茶。
我:等下你喝多点哈。
LULU:不要,你上火,你喝多点,我不喝了。
我:不,我是不会抛弃你的!
LULU:你抛弃我吧,我求求你抛弃我吧。
我:我抛弃你有什么好处吖?
LULU:有,你可以喝多点。
我:。。。。。。我还是不抛弃你。。。。。。
结果一人一大盅。

昨天中午两个人说好看鬼片,结果还没看见鬼,听见声音她就已经发作了,我发誓我不是给鬼片吓倒的,我给她吓到的。
我:不如我们别看咯。
LULU:好啊。
结果看小新-_-
出去买菜时,LULU问:啊不知道鬼长什么样子呢?
我:你照镜子就知道。
LULU:。。。。。。不用照镜子,看你就知道。
我:好,那你今晚记得你和鬼一起睡,鬼要抓你。
LULU:。。。。。。

我们一起,很多荒唐的,疯癫的,反正半斤八两走在一块就像煮不熟的狗头,不过,我很开心,有这么一个朋友,她的名字,就叫LULU。

好吧,洗煲去。

评分

人生难得一知己啊....呵呵

记起昨晚,我煮了两个咸蛋 ,一个分了给双木 ,一个自己吃
只见双木用刀把咸蛋切成两半 ,而我在专心剥我的咸蛋壳。
我刚把剥好的咸蛋放进口里 ,抬头一看 ,只见双木把咸蛋罩在眼睛上,做出超人的动作(参考头像)说:“我是警恶惩奸的人类卫士咸蛋超人,啾啾啾~”
忍不住笑,我口里的咸蛋旋即弹射而出。
双木:你耍赖,用怪兽哥斯拉的“火球”攻击偷袭我。
我:。。。。
双木:哥斯拉你受死吧,邪恶是打不到正义的。啾啾啾~
结果后院历史上第一场超人打怪兽就出现了。。。最后受不了她的“葵花点穴手‘我投降了
双目:好,奖你一颗咸蛋吃,去,把掉地上的咸蛋捡回来。。。
我:。。。。。。

莫非LS就是传说中的此帖中的最佳女配角LULU?

不错,还能保持着这份童真!

败给你了,漂流瓶同学你太有才了。
煮咸蛋和切咸蛋剥咸蛋的情节实在是我们当天发生的实况,惊人的相同。
敢情真是纯属虚构,如有雷同,纯属巧合-_-

咔咔,我们没有主配角之分的啦,觉得合得来在一起自在舒心就走近点,不爽对方时就疏远些。
不过她们几个叫我觉得真实简单而美好,这是她们的魅力。^_^
我依旧相信人与人之间,存在合缘与否。

还没离别,已在回忆。
不喜欢离别的同时,我却喜欢杨柳。
有些人,或许真的以后就再也不会相遇。

觞。

又是时间干其它了,匿。

我亦姓林,亦为大四,

还请多多指教:shy:

喂,某天我再飘回学校,请问你在吗

回复 187楼 漂流瓶 的帖子

瓶子好厉害~~搞笑

原帖由 裤卡卡 于 2008-6-19 11:47 发表
我亦姓林,亦为大四,

还请多多指教:shy:

同姓三分亲,记得提携我,[em021] 阿裤卡卡同学。

你的名字让我想起---洛可可爱情故事系列,咔咔。

同学加油吖,我也是。

原帖由 夏至未至 于 2008-6-20 22:43 发表
喂,某天我再飘回学校,请问你在吗

干吗要用汗汗嘀表情捏,这位同学?
27在,29匿,这样的行程安排是否match到你的咧?
不行的话再调啦~
等你好消息哈。
顺便提醒你,离8月8还有48天噜,哦也也。

晴天姗姗来迟。

透过雨后的车窗,外景格外秀色可餐。

经过江边时,忍不住将平行的另一桥拍下,惊奇地发觉似乎还有小时候第一次骑着脚踏车横过大桥时脚板里痒痒的感觉。

那时的我,总疑心大桥会在自己经过的地方突然折断,然后心生恐惧地加速前进。那时的自己,杞人忧天,关注的是自己的命。现在已经不惧了,知道有维修,有检测,甚至,有保险。

但我知道,这些承载不起孩童对性命的珍视和对死亡的畏惧,这样的孩童如此的心理或许一直都生生不息地存在。同样,它们承载不起,一种叫意外的东西。

喜欢水,喜欢与水亲,觉得很多东西与水相似。

一路上,想起大学四年朝夕相处的许多人,甚至,大叔的猫和龙洞步行街上那只西施狗。

初识时的小心翼翼,后来的原形毕露。

军训时为了不进据说人间炼狱的精英团一起使的坏。

肩并肩一起熟悉这个地方,感叹龙洞虽交通不便同时无限放大龙洞小吃一条街的好处。

一起唠叨“梁锦松”和“大炮与黄油”,还有“大蛙”和“太阳花”老师们。

一边上课一边吃零食还一边做笔记顺便记下众老师的语录。

夏天一起上三饭吃粉面,大冬天一起打边炉,氤氲的烟气模糊了彼此的界限,没有间道。

校道上的追赶。

游园会上玩疯的身影。

人工湖旁静静相处。

饭堂餐桌上疯狂给对方甩肥猪肉。

操场上的呐喊和宿舍门前的羽毛球PK

一起呼呼大睡四个人集体迟到报道。

一起睡眼惺忪的上经济数学,等待下课铃后的雪糕。

一起上麻辣老师的体育考试,一起练球练到伸手不见五指山。

一起在1145上完课后不约而同大榕树下等候对方一起到二饭喝汽水。

大一时一起赖床起了就饭堂炒粉打包早读完事又回睡觉。

放假回来四处的特产。

曾经的卧床会和织毛衣。

曾经的一起大扫除和偷偷滥用电器。

受检查前的紧急清理现场和受检后的牢骚和无可奈何。

曾经的矛盾和曾趴在上边嚎啕的肩膀。

曾经的疏远。

曾经的无语。

考前一起奋斗在子夜。

一起拿师兄师姐的MIS设计修改名字。

各自啃CPA。

亦堕落亦奋进。

还有许多的许多。。。。。。

不知道,都还记得吗?那么丰富。

在一切即将成为你的曾经时,什么都好像没什么关系,过去你为之狂欢为之愤怒的,好像都已经淡淡然了,在那一刻,像极了弥留之际,人之将死,其言也善。

只觉得,这就是生活,真实的生活。

走在过去与未来的分岔口,记忆择了封存,记忆说,大家都是善良的孩子。

情亦似水,挥刀不断。

原帖由 双木女子 于 2008-6-21 14:23 发表
晴天姗姗来迟。

透过雨后的车窗,外景格外秀色可餐。

经过江边时,忍不住将平行的另一桥拍下,惊奇地发觉似乎还有小时候第一次骑着脚踏车横过大桥时脚板里痒痒的感觉。

那时的我,总疑心大桥会在自己 ...

如你所说,晴天我姗姗来迟。

原帖由 漂流瓶 于 2008-6-21 14:27 发表

如你所说,晴天我姗姗来迟。

我想问什么时候再有雨天,小雨就好。

呵呵,四年,留下了无尽的回忆,遗憾的是有些带不走,但是大部分留在心里,把这段回忆做成枫叶书签,夹在人生的笔记本里,等偶尔翻开的时候,闻到淡淡的香气,心静,心醉……

原帖由 漂流瓶 于 2008-6-21 14:32 发表
心静,心醉……

这个动作,粉形象~

今天四六级的,COME ON~