工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想请教各位师兄自动化考研选哪个学校好啊?

偶想问下各位师兄,自动化专业考研究生在上海交大,同济大学,华工之间选边个比较好啊?
我知道上海交大固然是好可是是不是真的非常难考啊?
还有师妹向问下同济的自动化研究生怎么样啊?同华工相比较哪个比较好,相差多少呢?
谢谢师兄们啦!
好想发现自动化的人不怎么出来,诚心希望可以有师兄回答这个问题啊!

都不错

等成绩出来,看看你们学院都考上哪里了,再去找人问

山东大学也不错。。。。。。。

因为我先选定了这 两个城市,所以才在这几所学校里面选啊

报哈工大啊,哈工大的自动化一部分人在深圳

补贴比较多

华工自动化。。很一般,不如留广工跟好点导师混了
交大自动化本科在全国都属于前五名的位置
同济的工科确实很牛,但是我只知道它的建筑等很不错,其他就是计算机之类的,至于自动化不是很了解。
09考研的自动化有个准备的我听说是要考华东理工,那个学校个人认为只是涉及化工之类的方向比较牛逼
总之lz给出的几个选择就是交大好,当然还是很难考的
建议lz好好看看自己的方向,到底喜欢什么方向,喜欢偏硬件还是偏软件,喜欢搞控制一类还是其他一类再做选择,看lz选的要么就是留广州要么就是去上海,如果对AI(人工智能)方向感兴趣可以看看复旦的,复旦在AI这一块貌似也不错。

恩,废话一大通,希望对lz有用,ps我是明年考研的,自动化的。。lz加油

原帖由 无语fly 于 2008-2-28 20:14 发表
华工自动化。。很一般,不如留广工跟好点导师混了
交大自动化本科在全国都属于前五名的位置
同济的工科确实很牛,但是我只知道它的建筑等很不错,其他就是计算机之类的,至于自动化不是很了解。
09考研的自动化有 ...

毛哥强淫啊

ding水鱼

多谢多谢师兄啦,我今年才大二。没有涉及到专业课,所以对你说的那些不是很明白哦……不过我会再考察考察滴 以后还要多向师兄请教呢~

没事没事,师兄弟交流下很好的,我就几乎不认识我们自动化师兄,在这几年也走了不少弯路。

大2的专业课就是模电数电之类的,好好学就可以了,尤其模电,用处怪多,最近导师那边一个项目就是用这个方面知识好多,我搞得很迷茫,就转project做了。。

hoho^是师妹啦~
嗯,不过我自己感觉好像电路难过模电的阿.师兄是什么时候开始跟着导师做项目的呢?

东北大学自动化排全国第一,交大不难考,但专业课复习费劲了一些,与华工考的深度不在一个档次,先把基础打好吧

回复 12 的帖子

大3开始的。。不过瞎折腾着呢

回复 13 的帖子

东北大学机器人实验室全国一流
但是论自动化其他方向我个人就不觉得很牛了
而且毕竟国内还有其他学校这一块也不弱的
呵呵

我还是觉得交大比华工难考多了
而且不仅仅是我交流过的教授还是研究生,一致反映为了工作不想出去其他地方的话就考华工,为了学术还有更高追求千万别考华工
其他这句话也有华工自己的教授说过。。ps是华工自动化学院的某教授及某博士。。

交大应该还是很难考的阿!
听上海的研究生说,同济&交大自动化研究生的差别之大就显示在,刚刚毕业的这一届同济最好的研究生找到的工作是年薪17万的,而交大最好的学生是35万……

同济自动化确实不怎么好。。
建筑是同济国内的龙头老大。

今天同班导师谈了一下,越来越觉得这个问题比较为难啦。很难选择啊,又要选学校,又要选导师……

牛人

华中科技大
东南大学也是很好的选择

考研本来就是个麻烦事
其麻烦度不亚于出国
选校选导师实在麻烦
要看的很多
不过师妹完全不需要现在考虑那么多
基础打好先
这些问题等你大三大四自然了解了
至于选校选导师之类的大三接触专业课一些老师,自然可以解决。。

考研麻烦,so大2时候先享受好大学生活