工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转帖】女大学生:面对如此吝啬的男友,我该怎么办?

我和男朋友是大学同学,我们两个平时关系很好,很相爱的样子。我冲他发小脾气他几乎从不生气,而是一直哄着我 ,直到把我逗笑了,然后再给我买个冰淇淋之类的零食,所以我一直觉得他很好。我本身就很迷恋他,几乎不能忍受一天看不见他,有时他出差,哪怕只有两天,我也总是会没有心情吃饭。

我们之间的问题就是出在钱上。我和男朋友都是来自农村,父母都是干体力活,很不容易的把我们供到了大学。没有恋爱以前我一直以为自己这么不在乎钱,以后肯定和恋人不会有这方面的问题,虽然不至于AA制,但是还是尽量要和他花的差不多,这样才符合我的原则。然而这一原则,自从我把第一次给了他以后,就不能平衡了。是他的人了,虽然他现在还没有钱,但是出去玩的钱,节日礼物的钱让他掏总算是合情合理吧。更别提我的生日他从没给我什么礼物过,情人节更是声称外国人的节日有什么好过的。七夕不是中国的情人节吗?他也从不提,从确定男女朋友关系,便一直是发个情人节快乐,生日快乐的短信。这让我心里很不平衡。我大学刚毕业时就给他了,7月17日,我永远记得这个日子。我多想让他也象我一样在乎这个日子,可是每年到了这一天,如果我不问,他也记不起来,我认为他根本就不在乎这一天,或者根本就不在乎我。

我和他在一块后的第一个半年,他几乎从没有给我买过东西,一起去逛街,他只会根据自己的需要,选择给自己买的东西,包括自己爱吃的零食,然后问一句,你想要什么?我说我什么也不要,然后他就拉着我的手从超市出来了,提着一大包给自己买的吃的用的。我心里很难受,哪怕他给我买个2块钱的冰淇淋,或者买个一块或两块钱的果冻,我都会很高兴。然而什么也没有。我沉着脸,在后面跟着他,对他发脾气,但是他不明白我为什么生气,就又甜言蜜语的哄我开心,给我讲笑话。我真的不明白他是不是真的爱我。女朋友阿!!!他还是我的初恋,也是我至今唯一一次恋爱。我觉得只要不让他掏钱,他可以很好脾气的对我,但是要是让他给我买东西,那可真是难了。     

我也是农村的,我对生活要求很低,我吃过的零食很少,但是一直很想吃,哪怕只是一两块钱的东西,也能让我心满意足,上学期间自己也舍不得花钱买,现在有了男朋友,想不到却是如此的吝啬!!!东西那么多年不吃也无所谓,但是感觉太让我心寒了。当时给他的时候,是因为觉得欠他,也因为他对我其他方面确实挺好,那时他刚借了一千块钱的生活费给我,因为我没钱吃饭了。父母家里因为我们念书,已经欠下了几万块钱的债务,我们每学期的生活费都让父母很犯难,总是凑不够,我自己做着家教,但因为考研(Q吧) 租房子,钱一下子就没了。他知道我没有钱后,就从他生活费里打给我一千。

我当时很感动,又怕毕业不知未来如何,反正感觉心情很复杂,就给他了。现在却是后悔极了。真的后悔。我喜欢他,没错。我喜欢他帅气的脸,喜欢他因为优秀而拥有的气质。早就知道他家里没钱。我从来不是个在乎钱的女人。只是喜欢他而已。然而,这半年,他一直在跟我算钱,说我花了他多少钱。3年了,因为学业而借过他一共5千块。都是他主动借给我的。当时没钱交学费,父母想弄高利贷,因为亲戚都借遍了。我决心向同学借,其实我首先想到的是我男朋友,他每学期都会有4,5千块钱的生活费,借给我2,3千是不成问题的,完全可以不惊动他的父母。我们每学期1千多就差不多够吃饭和生活了。我没有直接问过他,只是告诉他我打算向同学借钱,我说借同学的以后还上就行了,借男朋友的会为以后的相处添麻烦。

我是想试他的意思,我多想他能帮我,可是他却说,就是阿,男女朋友最好不要用对方的钱。我很生气,但是没表现出来,也没有再说话。后来我打算要借的同学第一句都问我,你男朋友呢??他没有帮你吗??一听这话,我就告诉他们,我男朋友没钱,然后再没向他们借。生活总是让我迷茫。我不明白生活到底是个什么东西,让我捉摸不到。后来我因此事对他的火气越来越大,我告诉他我可能交不起学费,要退学,他说,实在交不上就算了,工作吧,工作后就挣钱了,多好啊,还可以给我生活费呢。  

他确实是这么说的,而且就是很认真地样子。我当时就哭了,眼泪哗哗的淌,我说你到底把我当什么,我已经是你的人了阿,我的事你就这么不在乎,你口口声声说爱我,我有困难了你却一点表现都没有!!他也很生气地说,那是你爸妈该办的事,你要搞清楚是你上学不是我上学,我爸妈还供着我呢,你让我再去找他们要钱给你上学????他一直理直气壮,或许他说的确实有道理,但是为什么我听到以后感觉心如刀割呢??!!似乎我们是陌路人,我的困难根本不值得他停下脚步来哪怕安慰关心一下。后来他知道了我爸妈给我贷了一些钱,还差2千,他才说他拿这部分。人说当局者迷,想请大家帮我分析下,我的男朋友到底爱不爱我?到底值不值得我爱??尤其这学期,他一开学就和我闹矛盾,说我花他的钱花习惯了。

太可笑了,三年里除了去过一次肯德基,一次火锅,3次烤鸡,他连生日都没送我过礼物。因为他妈妈让他给我买衣服,所以买了几百块钱的衣服,也没有什么好的,从地摊淘的,商场里也就买过一两件一百左右的。然后就没了。所谓花他钱花习惯了,我让他解释,他说这已经很多了。那次本来闹到要分手,可是我害怕,我一直不敢和他分手,虽然上了大学,可是我的思想很传统,总觉得已经是他的人了。后来我告诉他以后他给我花多少钱,我都会接着补偿他,慢慢还他。后来便真的这样了。头一天他请我吃了什么好吃的,下一次吃得时候便是我掏钱,他也不推让,但是这样让我的心情很不好。感觉不到爱情的味道了,感觉不到恋人的感觉了,感觉不到感情的存在了。请大家帮我分析下,谢谢各位。。。。。。

怎么说呢
看完后我反而觉得个女的根本没有认识到自身的错误咯

讲感情都要俾钱架

看完之后,发现是沟通的问题!

原帖由 Leon001 于 2008-4-6 18:53 发表
讲感情都要俾钱架

jin劲

其实大家都有错,,,
还是沟通问题...

头像被屏蔽

双方都错,男的似乎做得不对的地方更多

问题出现在第一次之后

女主角整天把给了他第一次作为理由和借口是不对的

大家都来自农村。。还在读书。。物质基础的确薄弱

女的若果整天为了钱而和男友吵或不高兴。。反而给男主角一种异样的感觉:一切为了钱么?

两兜友都好物质化
其实这是一种心理病征
要去睇医生[em021]

原帖由 六月飞霜 于 2008-4-6 19:38 发表
看完之后,发现是沟通的问题!

同意。

原帖由 小鲈鱼 于 2008-4-7 18:40 发表
两兜友都好物质化
其实这是一种心理病征
要去睇医生[em021]

如果感情都物质化啦 会失去很多很多生活的情趣

所以話,未結婚前都唔好同男友發生金錢上的問題