工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jinry

我心目中的HW

原帖由 wool王 于 2008-6-20 13:09 发表
看来蝎子忠诚度很高~羡慕~

其实工作嘛.当我觉得我在工作中的郁闷大于我得到的乐趣的时候,那么我会选择离开这里.

当你觉得在一个地方得到的乐趣比较大,那么,努力一把,也许会比较值....

而我觉得最尊敬的两家企业,ZTE和HW,为中国的通信事业做出了很大的贡献,而且还跑出去和国际的巨头抢地盘,而且这两家企业都没有电信,石油这样的资源的优势,这就更加难能可贵了...

有后台就行了

xx被调到西安去了..

的确很牛 文化很想看看是到底如何样的

HW是大公司

HW里面是不太好
但我能进的话,我会义不容辞

你没进又怎么知道里面不好,还是不“太”好
能进的话,也不是“义“不容辞的事吧。。

转了测试之后和测试吵架,郁闷死....

然后培训CMM一段时间,感觉还好,不过是感觉还是不同的部门的人想法都不同,一组合作的时候沟通是个大问题.
有的部门贯彻公司的研发的流程比较好,特别是一些做平台工作的,要求比较高,但是在产品侧却是比较松一些,因此不同的人一组工作的时候很郁闷的...

有的部门让一些刚毕业没实战经验的人去培训,他们说听不懂...

培训是N个人一组,一起做一件任务,不大,不过涉及到的跟踪表什么的很多,然后还有设计文档之类的

晕死,
一个工号6万多的一个人被我BS,6W多的是在公司有两年左右了,可是从CMM理论到实战都很菜,表单不会填,文档资料不会写,代码风格乱得可以,让我有点失望...
一个在产品那边的人总在谈他对项目管理看法,但TMD动手能力超烂,还老想着产品的做法:集成,拿不同组件来集成,想着抄别人的,更让人郁闷...
最后TMD整个代码我自己弄,设计文档自己做完,然后还中间教他们怎么填,郁闷...

培训学到一些的东西,对前段时间的走的流程一个挺好的补充,也是一个问问题的好机会,

但是也有点失望,这些的同组的人离我认识的人实在差太远.从动手能力,到分析能力,甚至是个人的原则, 不知道公司招人是怎么招的,希望减少这种人,不怕虎狼一般的敌人,就怕猪一样的队友,上次因为一个组员病假了自己做多好多一大块的事情,这没话说,但是因为这样的能力不济还话多多的人自己要多做的话,还不如把他T掉自己做了算了..

暑假专业调查题目:计算机行业开发规范化程度
LS可不可以帮忙写个调查问卷顺便填若干张答案

发现中研那边有不少PLMM,而且多才多艺。

昨天看到一小MM在打篮球,打球有板有眼的.很不错的感觉

每天中午吃完饭第一件事就是上行政之窗同同事看MM,称为开心一刻,其实华为还
真不错的,就是校友多喜欢去汇丰软件不来华为。

曾经很喜欢huawei,现在不喜欢了,不喜欢这种企业文化。
毕业后去北电都好

今天看到有人在照相,以为huawei随着奥运到来更open了,信息安全不再是高压电了,
到华大吃饭才知道是family day.
还好现在对华为还是比较喜欢的,就觉得有些地方管得太死了,每天下午都得担心是否关了显示器.

信息安全是很麻烦,可是问题在于如果你的公司的所有的研发出来的东西都被弄出去了,公司卖什么?

很多的大公司的间谍并不是少见的事情...

华为 6+1 做得不错

偶06年去的华为,不过现在离职了。。。其实公司挺不错的,人性化也越做越好了,希望以后能更好

想着工作几年后去华为,~ 现在看来简历在第一下就会被涮掉了...

越来越不敢相信网络的新闻了..
关于中国电信的C网的招标,突然付出说ZTE在招标中完全失败,结果导致其股票大跌...
然后网上又传出HW在大家的唱标价为70~140E的情况下出价7E的假新闻,还要评论一番,NND sohu...