工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jinry

我心目中的HW

刚到深圳,就被踢去上研,对总部反而没什么归宿感,觉得上研比总部要好啊……郁闷,想去上研啊~

强大的HW

公司公告上又有不幸消息...

华为的业务软件开发是做什么的?

纯软的一个部分, 各种的应用系统,比如BOSS, 比如甚至像现在我们内部在玩的一个在线音乐的网站.

HW之前的做的东西都是在硬件上的跑的,自己生产硬件, 软件都是在特定的硬件上跑,但是业软就只是软件部分, 和硬件没有关系.

常用的10086语音系统就是出自业软

java在HW里面的重视程度怎样?

不如C应用广泛

很牛b~佩服![em021]

嗯 拜读了师兄大作 所学甚丰
只是觉得讲得好像都往一个方向去了 师兄能否说点别的呢 比方说点对师弟师妹们的建议和意见 让偶们有个努力的方向和希望吧 纯属个人观点 嘿嘿

偶同学进去华为半年多了,到现在还一直在自学和培训中

华为真是培养人材的地方啊 羡慕ing

华为还可以,晚上觉得有精力的话,可以去华大上课

也可以报一些网课的....各种各样的网课..

hw的rnd的人都挺好的,不过也有人遇到极品,林子大了什么鸟都有,所以.不管什么都好,自己主动,多承担东西做,没有坏处,或者大家都不做的你多承担拿也可以的.

曾经一个以前的和我说,你的价值在哪里.,那就是没有人做的脏活累活你做了,比如最简单的一些东西你主动去做了这就是你的价值,不要总想着一开始就在项目组里面可以承担多大的分量,事实上你很多你根本做不了....

第二, 就是主动.分给你的工作主动去完成,不会的问到会为止,但是会了要自己记下来,然后做完了或者做完一部分主动地汇报一下,可以防止走叉了,也可以让老大知道你状况更好分配工作.做完了主动要活干...

第三,不要想那么多,公司的事情总有不那么好的地方,总有一些恶心的事情,公司不是自己的家,公司和雇员只是单纯的商业关系, 但是自己的活动要对得起自己,也要对得起公司付的钱..

今天晚上公司部门的新年晚会,每年差不多时候各个产品线会有新年晚会..今年我们和去年差不多,应该有2k人左右到宝安体育馆.

今年的新年晚会组织工作比去年好很多,但是节目不尽如人意,而且请了外面的表演者,去年的节目的表演的人都是公司自己的人做的.据说是今年大家都比较忙,也许到的新人都不那么活跃吧..去年好几个一起进公司的朋友都在舞台上呢...

最后,还是秘书还了不起,晚会的所有的东西都是她们组织的,而且不少的秘书还自己上台..

弱弱地问下,面试HW要成绩单吗?得什么样的成绩?还有英语?四六级?

LZ 不是HR..

华为还是很不错的,381访谈的长征师兄跟我们有过很不错的交流
http://www.381sq.com/space.php?uid=1&do=thread&id=2

九九

= =||
-----by iptton

HW~~~
鸡肋~~