工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jinry

我心目中的HW

这帖强大,进来膜拜一下众多死程系

好爽...
又加班...

下个月离职,是时候跟还挺喜欢的通信业说再见了,
LZ,是否加班多了感觉自己像工作狂?我一工作起来就很怕闲着。
3G建设高潮来了,希望ZTE和HW都赚得盘钵皆满!

周未好久没加班了,真想报加班啊

我已经是个工作狂....
前面两周有7,8天是加班超过晚上11点半的....

今天收到老大邮件,说以后申报加班基本不可能了,大家要有牺牲精神,唉!

继续OT.....

忘了在什么时候,公司内部整了个心声论坛,但是只能用个人的id登录,
虽然禁很多的东西,屏蔽很多的关键字,但是毕竟走出了这一步,前段时间说游客可以看到心声论坛上的东西了,感觉又走了一步.其实很多的东西真的正在往前走着,虽然有很多的不如意,但是毕竟是在前进...

http://app.huawei.com/forum/index.jspa
可以看看,神秘的HW,也在向前走着,虽然很多的限制,但是毕竟在前进....

我始终认为华为是中国最有希望的企业

质量管理的考试,每个人都基本上花了一天多的时间去学.停下手上所有的工作,因为考不过非常严重...
崩溃,又一很好的理论,实施却难度不小...

有点不喜欢hw 了

最近越来越多的政策让RnD的人郁闷了

而且最近,不少的人拿了08的年终之后就走人了,旁边离职的不在少数,怎么说呢,有人说想走要趁快走,否则就像温水煮青蛙,到时走不了.但是我只是想说,虽然我现在工资很低, 但是在这里我还是学到不少东西,暂时还算能受得了,而且其实跳槽成本也不小,在新公司什么都得从头再来.....

师兄能说一下最近的海南的干扰门事件么,貌似华为的态度不是很好,是谣言还是真的??

这些东西不是我所知道的东西,也不是我来评论的东西,我在这里只发牢骚,或者觉得还不错的东西讲出来让大家也知道一下而已. 至于这种事件背后是什么东西涉及到多少背后的东西谁又能知道.而且知道这些东西又对我们有什么用呢?
HW上半年在印度中了大单,结果被以国家安全为由毁单了,把份额给了诺西(或者是爱立信),HW现在为止对北美还是依然没有什么办法,其实这也并不仅仅是因为那边有CISCO,MOTO和NORTEL等公司,这些东西谁又能说谁对谁错....

HW其实并没有想像地那么好,也没有外面传得那么糟糕.
他们都说加班疯,可是我们正常情况下,周三是组织活动,周五小周末,大家都早回陪家属或者找朋友.
他们说老大官僚,但是其实一些老大还是蛮好说话,
他们说同事没活力,整天只想着程序,但是他们他们很多的人都很有个性,而且很多想法.也喜欢玩.

但是HW也有HW的缺点,也有让员工吐血的一些政策..别把HW想得那么好,也不那么差,对于刚毕业的人来说在这里学东西还是相当不错的....

这两天跟华为的人接触,发觉华为人确实比较强悍

11点多工作完后我们都散了,华为那边还继续组织例会

还有一点是华为确实比较专业 在我们公司算是比较精英的人士在他们那只是一个普通维护人员

还有华为安全意识很好 发邮件前先会发个test试路径
发附件会打包加上密码
不允许把电脑密码给别人已深入人心

不过在感慨的同时也庆幸自己不在华为 :)

邮件是都要抄送给老大的.
附件通常情况下是要加密的, 密码和附件分开发.有时候和其他公司联系的时候会觉得麻烦,但是其实这个也不觉得多差,信息安全这个我是支持的,我们拼命做一个月,然后其中一个人出卖了大家.把这个拿出去卖了,结果是我们大家都没法活.这样的话是最惨的.
曾经去过网通的机房,每次去是要先跟他们申请的,每次进出都要登记.而且还不是天天都可以进去的.

iPhone之前大家都不知道手机原来可以这样做,但是这个东西涉及到相当多相当多的东西,甚至生产,采购方面,为什么直到新品展示会上大家才知道真面目?这就是他们的保密工作做得好了.如果早期就泄露了,那后果会如何,不可想象, 据说他们的每个部门在做的时候拿到的都不是完整的东西.大家都无法知道最后会出什么样子, 而据某些技术支持的兄弟说,国外某些运营商的机房,真的是像电影里面描述的某些机密机关那样苍蝇都飞不进去,而里面到处都是门禁,相当于每个人的权限定了的就是只能在一些特定区域活动.....

HW的强悍我觉得应该是这个,如果这个项目很重要,那么会投更大的资源去做,也会压着员工把这个当最高优先级做,而在能做到的情况下,老大是会帮你把一些事情挡掉,让你集中做这项事情,把这项事情做好....

那天洗脑培训,培训老师说,其实HW的总的工作任务和时间加起来.并不疯狂的,只是我们很对客户要求反应快.市场又强势,所以更多的时候我们在一般时间内的工作还不是太紧的,只是经常会有一些突发的任务,所以导致像是非常紧张的样子.也经常加班的样子.如果可以一直"重要不紧急"的这样的事情来处理的话,其实我们并不这么累,也不会压力这么大....

支持,好帖子,hw不错的企业