工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Tai

所谓的“广州排外”情绪

回复 58楼 gdsnzo 的帖子

你都仲系吾明白,如果系时势要求粤语成为历史的,我点叫都冇用,但依家系某D强权者主动扼杀啊。
我系一本叫《名筑》的杂志睇到,中国同东南亚国家对历史建筑物噶保护系最少、最贫乏噶。当中提及到北京胡同的问题,现在中国政府已经系度极力保护,但为时已晚,建筑应该系成片的保护,而不是单独个体形式...

同样出自《名筑》,印尼是一个天灾横行的国家,几乎每个星期都有地震、台风、洪水,甚至结合火山爆发、海啸。但当地人很好地结合了自然环境来建筑自己的房屋,很好地减少了伤亡损失。可惜其后人不知死活,随便设计重建房屋,一段时间内,死伤惨重,政府才重新修改房屋设计建造的规章。

知吾知点解有骑楼同西关大屋?
系结合广州自然环境而设计出来的,因为广州多降雨,日照亦多,骑楼正好遮风挡雨防日晒,方便居民出入。
同理,西关大屋亦是相类似的原理。
明知好野,点解吾沿用,现在的建筑有这么好的功能麽?

文化是需要保护的,并不是一句海纳百川、汰弱留强可以概括!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

入来学历史的,画只龟算了

分封?
秦灭周后,仲分条毛呀?!
有自己噶君主、军队、朝廷就是自己的国家!
现在是乱世麽?还是盛世?
历史你自己开张帖倾,系度吾方便,吾好意思。

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-11 12:49 发表

现在的南京话好像和吴语差别好大哦……吴语应该浙江宁波杭州之类的更近点是吧。

是这样没错  哈哈,有人想跟我们讲苏北? 好啊,我想听,我很感兴趣? 有什么研究,拿出来显摆显摆啊   人家穷?你就很有钱吗?哈哈哈哈  无知的人真不是一个两个呀,居然跟人比钱多? 哈哈哈

头像被屏蔽

很偏激....不理智.

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 13:00 发表

弄清楚我的意思没,低能儿??我的意思是你所说的“南京没有歧视外地人”根本就不是什么南京人不排外的证据,我还见识过南京人歧视上海人。

我发现你真的好有正义感哦! 只要哪里有歧视,你就出现在哪里,嗯,没错啦   
我就不明白了,CNN报道的时候你不争不闹,奥运火炬在国外传递被侮辱你也不理,就偏偏国内“歧视”你就这么义愤填膺啦!
不愧是广州人哈,太伟大了!

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 15:03 发表

算啦吧,刚波宁。流窜犯一只

我到很佩服人家女孩子一个人来广州读数生活,怎么不见你有胆出外省啊?怕出去竞争不过别人啊?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈,你自己没文化还怪得别人啦? 口口声声岭南文化? 你知道多少? 不要在这里装大爷,懂吧?!

头像被屏蔽

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 15:09 发表

看来你要佩服广大偷渡到美国台湾香港的人

哈哈,你是想去去不了吧,哈哈,不要太眼红了啊,嫉妒可是伤身体的哟!

都说没你有见识了嘛,你还跟我计较什么呢? 哈哈
还真是男的啊! 不愧是男的! 很有魄力,很有气势,很争气,一点都不丢人!

头像被屏蔽

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 15:09 发表

看来你要佩服广大偷渡到美国台湾香港的人

何必偷渡,直接技术移民就是了。不过人家好像不要你这个专业的,呵呵。

头像被屏蔽

头像被屏蔽