工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于我渐渐逝去的大学(不定期更新。。。)

本来是把这些东西记录在星期日的置顶帖【我型我秀】我的大学里面的,但怕以后想找点回忆麻烦,要去一页页地翻帖子,所以还是自己开个主题来记录吧。

关于大一

(一)、反思
  恍恍惚惚的,一个学期就这样过去了。来到大学的这几个月里,酸甜苦辣,什么滋味都有,有偷偷地抹过几次眼泪,也有大声地欢笑过。第一次哭竟然不是因为想家,而是为了不必要的误会。说者也可笑,自己从来就是天不怕地不怕,竟然会因为别人在网上说的几句话感到委屈落泪。“后院”是个令人心情复杂的地方,里面的人和事,真真假假没人知道……第二次,因为想家,想起了爸爸妈妈,躲在被窝里偷偷地抹泪……

(二)、冲动
  圣诞节刚刚过了,总想不明白为什么人们都那么热衷于过圣诞。平安夜是在宿舍里过的,那天晚上宿舍特别的安静,每个人都在埋头忙着自己的事情。宿舍的人都是“贵族”,所以都没有节目,偶尔我们也会开玩笑说要做个营销策划把某某推销出去,但从来都没实行过,呵呵~~~缘分是看天意的:)
  圣诞节去了本部,与其说是心血来潮到不如说是蓄谋已久吧。目的很简单,只为了见一个“复杂”的人,“师兄+网友+朋友+哥哥”四重身份,连我自己都有点郁闷了。第一次见面还真的挺紧张的,他们说初次见面表现出来的都是不真实的(好象有点道理哦)。曾经有段时间自己挺茫然的,说不清楚的茫然……还好,现在似乎一切都明朗了。一瓶幸运星和一条围巾,宿舍的人说有点暧昧,会吗?!我倒觉得挺正常的,呵呵~~~也许自己从来就是个不拘小节的人吧!可恶的是他竟然会傻傻地去数那瓶幸运星,530颗。“530=我想你”,希望他别数错了。少数10颗的话我就糗大了,呵呵~~~真开心有个哥哥,在这里说一声“谢谢你!”

(三)、改变
也许大学真的可以很轻易地改变一个人,以前的自己似乎做什么事都少个脑,随着自己的性子去做,而现在却有些优柔寡断了。总是想的那么多,那么复杂……

评分

关于他,还有她

一直以为生活就是生活,不会像小说一样曲折离奇,然而今天的事情却让我彻底打翻了这种想法。原来小说其实也就是生活片段的一个写照,也许现实的生活比小说更复杂。

一天,无意中去看了他的空间,在那里发现了一件很戏剧性的事情,一篇写于720日的网络日志,彻底而直白地让我知道了这三年多以来的一个**。他,跟我在一起的这三年多的时间,分分合合有好多次,最后因为距离等一系列的因素,我们于06年十月份真正地分手了。当时因为忙于学校里面的工作,已经分不了神来伤心难过。也许时间真的是最好的疗伤药吧,到后来回想起来也就只剩下遗憾这个字眼来凭吊这段感情了。

然而这件事情却让我感到无所适从。让我无论如何也想不到的是,在跟我一起的这几年里,他心里一直都装着另外一个人,而且从来都不曾忘记过,直到现在也没有。而更让我惊讶的是这个人竟然还是我最要好的朋友。原来我一直都被蒙在鼓里,还傻傻地被骗了那么久。真的够可笑!后来在我的求证下,他承认了

现在,这一切真的已经不重要了,都过去了,不是么?过去的就让它过去,没有必要去计较。最后我也只能说可惜,说遗憾,遗憾它的没有结果,也遗憾它出现在错误的时间。曾经喜欢过,但现在这种感觉就犹如香水瓶里面的香水那样早已在不知不觉中淡去,等你发现的时候,只剩下一个空瓶子了。所以说声再见吧!        
    我想经过这件事,以后无论是他还是她,我都很难再去面对。虽说不在意,但心里还是有了个疙瘩。作为朋友,我希望大家都还能开开心心!

评分

关于生日

蛋糕、蜡烛、许愿……

他们说生日的时候可以许三个愿望,不过我不贪心,许了两个,第一是希望家里人都能健康快乐;第二是自己未来三年的大学生活能顺利。甜腻的蛋糕、点点的烛光、生日歌,其实我真的感动了,眼角也不由地泛起了泪光。谢谢你们,陪我过了一个难忘的生日!

烧烤、鸡翅膀……

黄金烤全翅,看来也就只有我才吃到了唯一的没有烤焦的鸡翅了,,看来某人的烤工还是不错的……

啤酒……

啤酒是不会醉的,但喝多了会难受。那帮衰人,一人一杯地灌,8杯纯生,MS也不算很多吧,只觉得肚子好胀。排排打电话来,说在场的女生要灌倒一个男生,可怜的KFC被我们灌醉了。醉得像一坨烂泥,不得不承认他的酒量太烂了。

礼物、心语瓶……

最开心的是收到了班里同学的礼物,很窝心,真的!谢谢这群可爱的朋友:
“猪猪,又大一岁了,要生生性性咯,嘻嘻,加油啦!有一句话一直没敢对你说,可是你生日的时候再不说也就没机会了:你真的很讨厌……讨人喜欢,百看不厌”
“看到昨天你收到那么多礼物,我都不知道还有什么能让你更好地记住我了。相信我们!生日快乐!可爱的欢欢猪!真的很爱你,哈哈!答应自己:每天给自己一个好心情!”
“小欢欢,生日快乐!快点招个人嫁了吧,别再做单身公害了!”
“很喜欢欢欢,因为你给我的感觉很真,很随和,很乐观,不知道怎么形容我对你的感觉,只能说真的真的很喜欢你,希望你保持这种性格!要做一辈子朋友哦,如果我是男孩子,肯定会追你的:)”
“小猪,又大一岁咯!在我心中你是一个开朗活泼的女孩,希望以后能常常看见你的笑容,笑得很甜很美!”
“丫头,好象认识你很久了,但似乎相处得不多,感觉你简简单单,但似乎你小小的头脑总爱胡思乱想。怎样都好,记得要快乐!”
“欢欢,以前都比较少与你有接触,对你都不怎么了解,不过现在和你接触多了,才发现你也是一个很好交往的女孩子哦。你的性格与别人有点不同,比较有个性,而且样子长得挺可爱的,不过上课喜欢打瞌睡哦!嘿嘿~~~生日快乐!”

关于FOX

他说广州那么大,让我们碰到了,很惊讶。。。
他说不知道想说什么,就觉得挺高兴的。。。
他说你改变了不少,但脸色不是很好。。。
他说买些枸杞泡水喝吧,对女生有好处。。。
他说你今天玩得开心吗。。。
他说放开心情面对就没什么了。。。
……
……
……

关于大超

刚上大学,就听说广工的篮球很厉害,易建联、朱芳雨、杜锋都是从广工出去。但上了大学近两年还没去看过大超。。。
  大一,广工没有主场,说是主场有只是暨南大学的球场,要去现场看比赛还是比较麻烦的。记得,去看过一次广东省的联赛,记得那次是决赛,第一场是对广州体院,第二场是对暨南大学,两场都赢得没一点悬念。当时是跟暨大的朋友一起,比赛的时候坐在暨大的人堆里,广工赢了分也不敢叫得太大声,怕被群殴=_=|||

然后是大超,从去年的常规赛开始,就一直说要去现场看,要感觉一下现场看球的气氛。但一直都去看成,大二太多事要做了,学生工作,课程又多……好象自己就像个不停打转的陀螺。后来从常规赛一直到半决赛,后来到了决赛,早早就跟室友约好即使是逃课也要去看。要去看,首要的是要有票吧,在决赛之前的票都是校团委负责派发的,当然就BS那群人了,把票都拿去做人情了,在龙洞根本就拿不到票,还好,听说决赛的门票由学校体育部直接派发,这样的话要拿到票会容易很多。室友是篮俱的,说可以直接找教练拿票,我说我也去找一下体育老师吧。

30日,星期五,上午满课,还有财务会计,不过我们还是逃掉了专业课。公车转地铁,在地铁里冻得鸡皮疙瘩全起来了,MS第一次觉得广州的地铁那么冷。。。辗转地找到了教练,却出了点小问题,原先预定的票给不了那么多,只要到了6张。拿到票和俊男去南亭吃饭,蜜汁鸡翅饭和竹丝鸡炖盅,很美味^_^

吃完饭,一点多,天就开始转暗了,刚回到体育馆就开始下雨。发现门口已经站了好多排队的人。俊男说我们也排队等进场吧。因为跟老师说好去体育部找他的,还有说好要拿票给嘟嘟的,我很不厚道地丢下俊男去找老师了(在这里先说句“对不起”)。在体育部的门口遇到了师傅,说是排队等拿票,我说我手里还有一张票,就把票给了他。见到了嘟嘟,和她等了很久,终于等到了老师~~~过程真是超级郁闷,一会儿说不用票,一下又说要票。。。等了好久,终于等到了,老师拿了张票给嘟嘟,然后又拿了张工作证,说直接带我进场就好了。开始说我就坐在教师的观众席那里的,但俊男帮我占了个裁判席后面的位置,而且有认识的人坐一起感觉应该会好点吧。

开场了,先是默哀了一分钟,因为四川地震的缘故,篮球宝贝的表演也取消了。现场的气氛真的很high~~~~第一次现场看大超,而且是决赛。。。从开场就一直喊,最后嗓子也有点哑了,手掌拍疼了,但还不尽兴。从开始“粤狮队,加油!”、“广工大,必胜!”到最后的“广工大,冠军!”感觉全场都疯狂了,特别是最后几分钟,全场起立,拍着手,最后比分锁定在8566。发现我也疯狂了,从看台上爬了下来,往人堆里挤,就想近距离看一下他们,刚好有同学拿着相机,就让他帮忙拍了照片,虽然背景好多,不过怎么说也是合照嘛~~~~可能以后自己找不回这样的疯狂了。

大学生,似乎对什么都那么热衷,都很有**。以后再想想,相信自己还会会心一笑的。期待明年的大超!

评分

有时候,生活就像小说一样曲折离奇,更多的时候,生活其实比小说复杂多了。
^_^有故事的人,生活才会精彩。
能记下一些东西,日后回来看,会觉得很有意思的。

还真是个好孩子,天涯何处无芳草,面包会有的,一切都会变好的,师兄给点鼓励你,:biggrin:
PS:很少有人写得那么真实,有空帮你顶

头像被屏蔽

甜甜圈,O,mY 小熏

很耐心的看完了LZ的文字, 写很有心思呢,等待更新

我的大学  一场游戏一场梦 ....

关于军训

大一的第一课,是军训吧。对于大学的军训真的没多大的回忆,也许就因为这样,以后会觉得自己的大学并不是完整的。临近开学的时候,叔叔就问我军训会很辛苦的,你身体不是很好,要不就别去军训了,妈妈也说既然那么辛苦就别去了。记得自己当时还很执拗地说大家都一样,为什么我要搞特殊,于是我还是信誓旦旦地去了军训。

早上开了军训动员大会,然后就正式开始了,太阳公公太灿烂了,第一天就被晒得黑了一圈,每天的第一件事就是站军姿,好象是站一个小时吧,教官还算不错,只要不被发现,偶尔一点点小动作还是可以的,嘿嘿~~~其实最最痛苦的就是下午的训练了,两点多,太阳最恶毒的时候,再加上午睡留下的犯困因子,所以每次下午站军姿的时候自己都会昏昏欲睡。第二天进行了分组,都不知道自己表现好还是太过于“走运“,被分去了所谓的精英连,晚上,是要开什么军事教育报告吧,因为教官就在旁边,大家都不敢乱说话,不过大家都坐得有点东倒西歪的,有些人还睡起了觉,好象被一个经过的什么首长看到了,而且还听到了呼噜声,结果全被留下来静坐了。。。从9点多一直坐到10点多,过程中要坐直,不可以说话,到最后起来的时候发现脚已经麻了。。。

到了第三天,开始懈怠了,乘着站军姿的时候向教官撒谎说身体不舒服,又跑去旁边的医疗组那里骗医生说来M肚子痛,结果莫名其妙地吃了片芬必得。。。让医生开张请假条,竟然说这个问题是不能开的,最多只能休息一个上午。最后还是打了电话给叔叔说太辛苦,不想再继续训下去了,后来经过一番辗转,终于写到了一张校医院的免训条。。。理由是“慢性阑尾炎“,刚看觉得还奇怪的病因,不过只要不用再继续训,也就不想那么多啦。然后就开始了我的9天的免训生涯,每天除了去签个名外,就是坐在阴凉的阶梯上看其他人在太阳底下晒,说句实话,当时是有点幸灾乐祸的。每天就重复着这样的生活,到后来就连体育场那边都没去了。。。

再后来,军训结束了,成绩出来了,竟然还有85分~~因为这个分数,被同学鄙视了很久。。。

真的,我的军训没有多少回忆。。。如果真要说有,也就那么短短的三天而已。。。

我问今夜谁触动了我的心,原来是LZ温馨的言语......

其实是我动的  我想拿来做宵夜

第一页留名……
原来无我份……

军训,很遥远的事了,感谢教官,没让我受很多苦

[em09] [em09] [em09]

原来有俊男。。。。。。

回复 17楼 壹号俊男 的帖子

既然有俊男,那就加点分吧~~~[em09] [em09] [em09]

评分

第一次去看大超感觉真的挺好的,气氛真是不错
决赛的时候本想专门逃课去看的,但是没有票进不了

回复 14楼 bluebread 的帖子

寒........