工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 甜甜圈

关于我渐渐逝去的大学(不定期更新。。。)

LZ很强,加油!还有两年,好好珍惜!

无我份。。。

关于生病

大学近两年,偶尔都会有感冒、咳嗽之类的小病,宿舍有个小药箱,他们都说我的药好齐全。其实是大一开学的时候妈妈帮我准备的,记得当时我还在抱怨干吗第一次出去就要买那么多的药,妈妈说谁没个感冒什么的,所以用来预防万一的。

好象第一次比较“大”的病是大一的下学期,也不知道自己吃了什么东西,感觉肚子胀得好难受,吃了吗叮呤还是没一点改善。去了校医院,开了一堆的药,但吃了还是一点用都没有。晚上躺在床上翻来翻去,而且一吸气就感觉到连心口都很痛。。。大概到了凌晨两点多,在小MM的陪同下,又跑去看了校医院的所谓“急诊”,还是那个老老的医生,用听诊器听了一下心脏,又叩了叩我的腹部。。。说可能得了肠梗阻。。。然后开了张转诊单和病假条,让我去医院详细检查一下。(当时还傻傻地不知道什么叫肠梗阻,但似乎很严重的)又是一夜没睡,第二天6点多就坐车跑回了奶奶家,刚好婶婶要去上班,就跟婶婶一起去了中山三院,拍了腹部和肺部的X光片。。。虚惊一场,并没有什么“肠梗阻”,只是气胀而已。。。
肠内容物不能正常运行或通过发生障碍时称为肠梗阻,它是外科的一种常见病。肠梗阻不但可以引起肠管本身解剖和生理上的改变,并可导致全身性生理上紊乱,临床上病情复杂多变。近代,随着对其病理生理认识的不断提高和治疗方法的改进,治疗效果有很大提高,但病情严重如绞窄性肠梗阻的死亡率仍在10%左右。

第二次是大二的第一学期,有一段时间,自己经常会流鼻血,而且是无缘无故地就突然流了。一开始也就认为只是吃得太热气,喝多点凉茶就可以的。但似乎没有好转的迹象,心里就开始慌了。。。看过太多的电视剧,知道经常无故流鼻血并不是什么好的病征。。。然后就整天提心吊胆的,又再次打电话给婶婶,先验了血,还好血小板之类的一切正常。又找了耳鼻喉科的医生,看了后说是鼻子有点发炎,开了药,叮嘱了注意事项。吃完药,并坚持去跑步锻炼,还真的没再流鼻血了。。。
       心安。。。

第三次,可以说是自己太不小心了。晚上冲完凉在阳台上晾衣服,地板上全是水,拖鞋的底又滑,结果还真的是就滑了一交,“砰”的一声坐到了地板上。痛得在地上坐了好几分钟才在室友的搀扶下站起来。刚好有两个星期的假可以回家,想着反正也回家了,就没再去看医生。只是擦了药酒,以为会好的。就这样又拖了一段时间,发现越来越痛。。。匆匆忙忙又去中医院拍了X光片,这次“运气”没那么好了,医生说尾椎骨有点裂折,但不是很严重,要每天坚持吃药和敷药半个月左右才能痊愈。
      那个都不知道是什么药,吃了以后特别累,就想睡觉。。。
      无论如何,都希望自己快点好起来,以后凡事都得小心了。。。

先留个名~~~~欢丫头~~~

欢欢,看到了。[em09]

不错,细腻的文笔

支持

把你的文章继续下去

原帖由 甜甜圈 于 2008-7-3 17:36 发表
  大学近两年,偶尔都会有感冒、咳嗽之类的小病,宿舍有个小药箱,他们都说我的药好齐全。其实是大一开学的时候妈妈帮我准备的,记得当时我还在抱怨干吗第一次出去就要买那么多的药,妈妈说谁没个感冒什么的,所以 ...

记得不知道在哪里也看到有人说是摔跤然后骨折的。。。。。。也是广工的女。。。貌似是LZ吧。。。

我从来都没有勇气,写下我心底深处的感情。。

不错,支持下。。

lz把很真实的感情放到了网络,看到了那么多用心的回复,相信楼主肯定会很happy的

关于大二

大三都过去了近一半了,大二那一年好象已经在慢慢模糊,很担心自己有一天就真的什么都忘记了。。。

某天在图书馆

坐在图书馆六楼靠窗的位置(一直对六这个数字都很亲切,幸运数字,还是其他呢),有点空,发现《财务会计》和《经济法》都很难看下去了,随手翻了几页八卦杂志,发现还是索然无味,有点昏昏欲睡的感觉……
  听着林峰的《自己保重》,才发现自己已经感冒好多天了,喉咙也一直不舒服,健康很重要。今天看了一下午的《溏心风暴》,就这样颓废了一天,什么都没做,有时真觉得自己很欠揍,即使是面对即将到来的SJ,也还是提不起精神来看书、做题。再这样下去真不知道改怎么办。

发现周围的很多人都开始拍拖了,连我们这个一直被称为“单身宿舍”里面的人也不例外。我们一致认为毛毛拍拖了,但她可不承认,呵呵~~不过既然当事人都不承认,那么大家也就装做什么都不知道啦。小MM说她的朋友都拍拖了搞得她有些郁闷。也对,大二了,是时候该拍拖了,有人说没拍过拖的大学是不完整的。我笑小MM大二再不拍拖,到了大三就没人要了,然后两个人笑得不成人样……
    浑浑噩噩的自修,抬起头,发现刚刚还空荡荡的图书馆变得有点拥挤,我的周围也多了好些人,越来越不习惯太多人的地方,有点想逃离的感觉。
    曾经有人说我是怪物,性格变得太快了,前一秒还是嬉皮笑脸的,下一秒就又阴阴沉沉的了。也许我真的是怪物吧。
    胡思乱想……

圣诞节

圣诞节,很西化的一个节日,但还是有那么多人热衷。。。看着大街上行人愉悦的表情,女孩子手上或捧着大束的鲜花,或抱着毛毛公仔,有点心酸却并不羡慕。
  下午,给自己放了假,和小高高、欣欣约好一起过圣诞的,小高高说要请我们吃圣诞大餐。终于在约好时间的第三十分钟,BC高出现在正佳的西门。三个傻傻的BC在争论吃什么,最后决定去吃寿司。正佳里面充满着节日的气氛,有圣诞老人在给路过的小朋友派糖果。
三个BC吃了三百大洋=_=!看着面前堆得高高的碟子,发现真的很有成就感,嘿嘿~~~~
    晚上十一点五十九分的谁,收到一个师弟的短信,不长,他说真正的好朋友,也许并不是平时联系最多的,但一定是那个在心里默默惦记着你的人。突然觉得好感动……当你知道在每一个特殊的日子里,总有一些人在挂念着你,你会感到很幸福吧!

丧礼

124,第一次参加丧礼。23日接到妈妈的电话,说曾祖母去世了。九十九岁,算是喜寿了吧。和叔叔紧紧张张地从广州赶回家。行李都没放就直接回了祖屋。
    从来自己就对对这种事情敏感,很胆小、很害怕……不知道是看多了恐怖片的缘故还是自己本身就喜欢胡思乱想。爸爸妈妈都去了祠堂守夜,晚上睡觉的时候硬拉着弟弟陪我睡觉,又不敢关灯。农村比较空旷,风又大,一整晚听着窗户被风吹得沙沙响的声音,望着天花板发呆……就这样过了第一晚,早上起来眼睛酸痛得要命。
    早上在祠堂开追悼会,看着亲戚朋友送的挽联和花圈。看到爷爷满头的白发,突然眼泪就不住地流下来了。说实话,对曾祖母,真没多大的印象,但一想到她是爷爷的母亲,而爷爷为了这个家辛苦了一辈子,心里真的很难受。一个人的生命其实很短暂,忙碌了一辈子是为什么呢?还不是为了这个家。。。。。。

大三过了三分之一了。都不知道四年的广工能留给自己什么

说什么还不是为了一个家啊

又开始记录啦,几好,依然无我……

总有一天gameover,然后曲终人散,而这一天越来越近

评分

很好,师妹继续,我的大学也快结束了,不舍但也一定要离开
PS:过去的点点滴滴全都记录在相片里,记忆很珍贵!

原帖由 草追星 于 2008-7-25 13:03 发表
我从来都没有勇气,写下我心底深处的感情。。

很多事发现自己还是没有足够的勇气去面对,更别说记录了。。。

我竟然未拍过拖,我承认我系好色,但我真系好纯情的,不信你来检检我身!

评分

明年的六月离我越来越近了,
大学四年貌似记下的东西很少,有种虚度年华的感觉,
所以一直努力的在大四想留下些什么,
只是我们终会离开.

关于他,她
这个故事跟我的一模一样,哎……