工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广州小吃街小吃地方排行榜(不断更新)

本帖为转贴,各位有咩好地方,尽管推荐,本人随时更新! 更新系文章后面!

北京路步行街:
  魅力指数:★★★★★
  推荐理由:作为节假日最多人到的地方,北京路一带(包括北京路步行街、大马站美食街、北京南等地)几乎成为广州市内小吃和零食的天堂。传统也好,新奇古怪也好,在这里没有什么吃不到的,怕的就是你吃不过来。而且,因为地处商业旺地,有关部门管理得当,一般人吃小吃和零食常担心的卫生问题几乎不用怎么考虑。

上下九步行街:
  魅力指数:★★★★★
  推荐理由:作为广州最为古老和富有风情的一块地方,这里老摊老铺随处可见,是一个能吃到最多广东风味小吃的地方,而且在制作方法上也最为正宗。说不定你喝着香醇的姜撞奶,一不小心就在某个骑楼下和哪个西关女子撞个满怀。

天河城:
  魅力指数:★★★★☆
  推荐理由:广州近年新兴的一个商业旺地,六楼美食广场几乎囊括小吃、零食中的精品,还有颇为舒适的中央空调。美中不足的是,也许是在这里客流量太大了,一些原来非常可口的东西做得不很地道,味道要比上下九等地差了一截。

状元坊和流行前线:
  魅力指数:★★★★☆
  推荐理由:它们都是中小学生常去逛悠的地方,常有许多新奇刺激、并非一般人敢下咽的小吃和零食。因为其新鲜蛊惑而吸引人。

石牌东路:
  魅力指数:★★★☆☆
  推荐理由:一个字能概括这里可吃到的东西的特点,那就是“杂”;令人有点提不起胃口的也是一个字:乱。这地方的人实在太多太杂了,多少让人吃起来有点不爽。

ps:
其实越秀南一带都好多野食架,仲有江南西
by  updownhappy
恩宁路既一条横巷果间陈添记既艇仔粥同豉油皇肠粉好吃 同女朋友 朋友都去过多次啦 呵呵。。。。鱼皮我觉得麻麻
by EMMANUEL

更新:越秀南路口有间百花糖水铺
           湖滨宾馆的不错,推荐一下,不过ms有点贵  by tai (注:粤菜 沿江东路451号 83868888)

原帖由 updownhappy 于 2008-6-30 01:54 发表

介绍下哩两度有咩好吃啦

我喜欢香岛小筑~

我可以说一下么
那几个地方,是不会吃小吃的才会去的 没特色,太商业化了。
真正的小吃,顶多是深深一条巷,小小一间店,店上一块匾...而已

恩宁路既一条横巷果间陈添记既艇仔粥同豉油皇肠粉好吃 同女朋友 朋友都去过多次啦 呵呵。。。。鱼皮我觉得麻麻

原帖由 miming 于 2008-6-30 17:07 发表
我可以说一下么
那几个地方,是不会吃小吃的才会去的 没特色,太商业化了。
真正的小吃,顶多是深深一条巷,小小一间店,店上一块匾...而已

睇来你系行家哦,甘就要推荐下啦!巷入面噶美食通常只有住附近噶朋友先知哦!

顶上!

越秀南果边有档甜品好好味,其他既自己去发掘一下拉

顶上去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 updownhappy 于 2008-7-2 12:58 发表
越秀南果边有档甜品好好味,其他既自己去发掘一下拉

讲个名出来啦,讲左先有人去个哦,自己发掘唔方便!

西关培正中学斜对面果间拉肠,正!!!

原帖由 皒拄EOooo棟 于 2008-7-3 13:09 发表

市二对面?5多觉有喔。。。

原帖由 genius_penny 于 2008-7-2 13:23 发表

讲个名出来啦,讲左先有人去个哦,自己发掘唔方便!

那间汤水店叫百花甜品店,就在路口,好易稳的~~
我就觉得北京路的小食五够上下九吸引

有啊,超多人咖,间店比较残旧嘅

原帖由 皒拄EOooo棟 于 2008-7-3 13:09 发表

完全吾觉...

经过咁多次都5见有。。。

真正传统布拉肠已经剩翻好少,而且味道都麻麻

恩宁路十字路口本来有一间噶,不过应该拆左噜

原帖由 休闲小虾米 于 2008-7-3 13:42 发表
经过咁多次都5见有。。。

冇所谓啦,味道很一般的

回复 16楼 Tai 的帖子

但我觉得几好吃喔