工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广工毕业生写给在补报1批犹豫中的考生

首先恭喜你,如果你有资格补报志愿,说明你的分数离1批不是很远,进广工是没问题的了。2 O$ O+ A. a" [* E
     其次,我想打击你,别以为自己很牛X,你的分数在广工不算什么,大把人分数比你高。04年,重点线是626,我班里将近半数的人是超过这个分数的。根据我所了解的情况,班里最低分也就比重点线少20分左右。(不包括某些所谓关系户,这些是特殊情况)。但是,我专业并不是广工高分的专业。
* M) \) Y' A! P6 \. C    So,我给你的建议是,如果你很看重这些重点(其实也就是广工一样的省属重点),那就去吧。广工欢送你,因为如果你进来,发现广工女少男多,考试难,挂科多(据华农的朋友反映,他班里是极少挂科的。但广工可不同,什么数字电路、什么数理方程等课程,号称天书,全是数字和公式,找几个中文字都难,难度大,遇上杀手老师,1/3重修也不一定。)跟自己理想相差太远的话,到时来埋怨就不好了。对了,你还可以在三年时间中牛X对亲戚朋友说,我是“重点大学”的。为什么说是三年?哦,请到第四年慢慢体会。0 F5 S* p/ y9 ^" P
     如果你看重以后的就业,那么又是另一回事。 引用我在另一贴的回帖:1 c5 w& \- M0 S9 ^
" f2 E, g9 O  {9 Z
     https://www.gdutbbs.com/thread-238052-1-1.html
9 F; p  Y8 F: E    我来理性分析一下。7 |9 ~/ a* h. L1 e
1,假设您的分数在重点线徘徊,报了广中医。
' A4 V( f; ?/ I! J6 C# ?0 U0 v众所周知,南方医、广中医的医药类的几个专业都是校内热门。那么阁下一定与这几个专业无缘。然后阁下去了英语专业、计算机科学与技术专业、国际经济与贸易等专业。
1 i# T( W& P7 ^; D5 F1 ^8 p这将是个有趣的事情。 打算去卖药还是怎么着?你指望软件公司进南方医、广中医去招人么?广工就有很多软件公司进来开宣讲会、专场招聘会。什么SA、汇丰等(省略若干很多大大小小的公司,我可不是说着玩的,请查阅校就业网的这个招聘专场网址,找找公司的名单http://59.41.253.37/news/news_more.asp?page=1&word=&id=8&lmname=0&open=1&n=50)。也许有人说,可以进医院做计算机管理嘛。我FAINT,你学计算机不就是想搞技术么?你以为做那些管理(实际就是操作工)可以提升技术啊?可以升值啊?若干年后不叫你打包回家就不错了。现在医院进编制是很难的,我同学中山大学医学院的,在广州的医院都难找有编制的工作。何况你们呢?在国企事业单位,NO编制,NO保障啊。干同样(甚至更重)的活,NO编制的工资=编制内职工的1/2,甚至1/3。
2 E# g- V6 r- e4 r% c) ]2,假设你又报了华农。; r3 ?) U3 h' P7 i6 U
进了什么所谓的热门信息工程、车辆工程、法学、计算机、机电、自动化、土木等专业。
. q9 t; x. ^! p# G; j这又是个有趣的事情。 你以为华农的这些专业好过广工么?补充一下我在电信公司面试的情况(4月那次),体检以后,笔试名单上,第2批学校绝大部分是广工的(约20个),少量广大和广技师的(貌似只有一两个)。而在第一批的学校上,Sorry,我没找到前面说的那三间学校的学生,也许是有的,只是我没看到,漂过。。。 2 E$ |0 O+ ~( }; @! j

$ w( ~: B: X# ?5 p, U( E$ Y    总而言之,填报志愿是一种技巧,请你抱着对你人生负责的态度填报。为你自己负责的同时,也在帮助其他考生。5 m9 p  Z7 f9 N- g9 `0 H
    补报,追求一批,放弃广工给那些真正想来广工的人,广工和广工的未来学生感谢你。0 ?' v1 f. k, E/ R$ `$ x
    放弃一批,恭喜你,你可以自豪地说,我是来自广东工科第二的广工某工科专业的学生,而不是某医大或者某农大的什么信息工程、计算机、车辆工程。。。写到这里,请文科生不要介意,我是大学城这里毕业的,对其他校区不太了解。文科专业的事情,请咨询文科师哥师姐。
" J: k! P4 c: H   未来的师弟师妹一定会好奇,好象你很牛X似的,你以为自己很牛啊?
6 e: S. s7 e/ V: L' J1 U7 n% Y   确实,我不牛,我在班里是中等成绩,能力也是中等,下面是我在找工时间写的一些面经。对你或许有些帮助。
: v, z+ ~& q' {8 N' K( h/ |8 o+ f% t8 r7 v+ f/ i
  https://www.gdutbbs.com/thread-222708-1-1.html
& u0 V1 O6 D; D, m  https://www.gdutbbs.com/thread-226130-1-1.html
, e3 P, W+ t- T' h4 }. Q4 {( g" r, p0 w5 c* U! y' E' i9 c
  罗嗦了这么多,谢谢你有耐性看完
) ^! `# b, b: ~* e8 |
# i) w$ d' U( @$ J[ 本帖最后由 sky1984 于 2008-7-16 21:36 编辑 ]

评分

师兄得分析很好,支持一下。

不错。。。

我同意师兄的看法~~~顶一个~~我也没有回去参加补录~~为自己将要成为广工的一员骄傲~~

鸡头和凤尾,是个问题

原帖由 B咸 于 2008-7-16 20:57 发表 6 B6 @( O# @7 c4 f3 U
我同意师兄的看法~~~顶一个~~我也没有回去参加补录~~为自己将要成为广工的一员骄傲~~

0 D; i, C) b; j! }9 |, f: s; @
# _1 P' V# D  c+ f是成为大学城中骄傲的一员吗?[em09]

原帖由 默默默默 于 2008-7-16 21:00 发表
5 Y) y' y3 I3 @5 Y) p5 ~鸡头和凤尾,是个问题

4 O% Q. u5 B& o; p. p" c你以为那些学校能成为凤尾?4 j% ^$ ]  R' B- w" c+ T) s% u! U. y
在我眼里他们不是(X医大的医药专业除外)。如果把华农和广工对调。广工一定不会降分,更加不会补录。部分想学工科又不想出外省的人一定会把广工放在第2志愿(分数特高报清华北大的除外,他们完全可以第2志愿报华工),一部分怕考不了华工或者不想到华工冷专业就读,又想学工科的人会把广工写在第一志愿。SO,情况可能还会好过汕头大学。广工将抢走很多华师、汕头大学、外省高校的第一志愿生源。乃以为什么江苏大学、辽宁大学(丝毫没有鄙视的 意思,只是列举一些较冷又不是很冷的学校)的毕业生回广东就业会好过广工毕业生吗? 1 W9 d) v1 ]2 y
而华农呢?情况可能只比仲垲好一些。* w$ ?" K  r, h# `$ s

7 A, k% l( `6 i6 X! x[ 本帖最后由 sky1984 于 2008-7-16 21:24 编辑 ]

GCGC~~广工~等住我啦~!

头像被屏蔽

其实我觉得无论边个分数段都会遇到呢个困惑噶~~特别我们是第一界考后报志愿~~没先例..

可怜我读文科的...0 l8 `8 R2 H* q" u" C- v' F) q
但是我也一样....不去那个补录..广工是我最想去的地方

对~~就认定广工了~~

支持支持说得好啊

顶~~~~~~` 我也没去补录,其实也想过一下,不过这个念头半个钟头后就被打消了。我的理由是如果上了那几间降分的粤校,1:华农的名声好象~~~~而且工科比工大的要弱,若去了广中医和南方医科,很多专业要上解剖课的,要是上不了这些学校的有名专业而到那里去读工科,那就不如来工大了

首先恭喜你,如果你有资格补报志愿,说明你的分数离1批不是很远,进广工是没问题的了。
- F" f+ m( e( v! }/ n9 ?
. p' h; f, T8 c  W
1 R3 x7 N4 S7 D! d% r5 l, U % N& {& }; Q9 i8 ^! H- R8 n" |+ A

1 ]* }2 v' [" Z

恭喜ls及lss

小的561,应该有补录的资格,不过不敢说的太响,刚才还被师兄说了一下,叫我不要太自信~我一心去工大!师兄师姐请撑我!

如果有564,就一定要去搏一下。报上海财经!
1 n2 w; L8 K5 q真是无语,我当时的Dream校之一,竟然沦落到要补录。  R- J4 K# ^0 B
0 t( u" ?. x/ B

* V' P! j4 s3 w$ s# ?[ 本帖最后由 sky1984 于 2008-7-16 23:18 编辑 ]

我是文科的,但也没有去补报  s& |0 X! f/ p% c2 J9 [$ S: M
看个人对自己未来的就业趋向是否明确吧,我知道自己想要什么也知道自己想去什么地方就业,所以我也清楚,广工会比其它补录的重点学校好
3 _$ G0 ]$ v7 p$ d4 k$ l8 d# u留在广工,一样很精彩