工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这两份工作我该选那份?

本人电气自动化专业,毕业一年,之前在家公司从事非专业工作一年,基本没什么积累。现已离职找了两个都是外企的工作:
1.美国一制造地铁隧道机械的公司,
职位:电气助理工程师,可以学到本专业技术知识。月薪,2500,未来有提升空间,与老外打交到,有出国可能。

2.日本一仪表公司。
职位:服务工程师,需经常出差。学的是化学生物方面的知识,本专业知识用处不多。月薪4000+,出差一日补助150。有提升空间。

现在不知选那家公司好。美国公司可以学到本专业知识,现在自己缺的就是这方面的实践。很想提高提高。日本公司薪水较高,但是学的东西比较偏,怕未来失业后,找工作难。

请大家为我出出主意,毕竟这次选择算是未来规划发展的重要一步了。
我会选前者。。

我会选2

一切向钱看

忘了讲理由了,哈哈
毫无疑问是2
美资企业,又是地铁行业,但是2500如此薪水,很明显,是招打杂的,不会列为后备人才,不会有太多的提升空间,大公司也需要打杂的,你能说微软扫地的和编程的能同日而语么,呵呵。
第2那间呢,起码工资就翻倍了,经常出差,得长多少见识,阅历多少MM啊 ,暂且出差补贴收入不菲啊。更重要的是,像你这样毕业没多久的,有机会尝试其他专业的知识,何尝不是一件好事,也许,不久你会发现,生化行业更适合你,反正还年轻,多个选择,也多点机遇和际遇。

看你自己的兴趣了。
个人觉得做技术工作比枯燥。
第二个的工资高

楼主专业知识不强,转行为何能找到这么好的工作呢?:time:

明显LZ的英语应该很厉害

没有啦,只是自己面试时表现得比较好一点罢了。

回复 10楼 T2286618 的帖子

写面经:smile:

面筋没有什么啦,找工作这东西很多是机遇+能力的。缘来无法挡。

感谢miming提出自己看法,由于自己毕业一年基本没专业积累,所以心慌。去找工作也不容易,如果掌握了技术找工其实就不难了,所以现在想有点积累,不想走回以前的旧路。

美国那公司说明了,去到了就是要落基层车间半年,比较辛苦的。他说因为他们的机械比较复杂,只有经过这样实践才能熟悉操作。而那里的管理人员给我的评价和期待也是比较高的,不过想提升的话还要看个人。据我所知那里的工程人员水平还是比较高的,虚心点可以学点东西。

而日本公司我看中的是他的薪水,可以说,凭我目前能力,基本很难找到这样的待遇了。所以心里不踏实。而且主要是这工作和我专业不太相关。我担心如果以后辞职了,再找工作还是问题~~~~~~~~~~~~~~~~~
        我现在没有核心竞争力~~~~~~~~~~~

呵呵,楼主英语水平高,我在机关工作了,觉得自己越来越差了

踩 着 顶...studying

楼主是03电气1还是电气2的?

作为你的直系专业师兄,我只是想说一句话,其实决定的根本在于你自己想成为什么样的人,因为每个人的人生衡量标准都不同,所以无论作哪个决定,都是要听听自己心里的话,也许你今天觉得这个好,明天你就认为那个好。

但是我建议一句,你无论作出什么选择,都不要后悔你曾经作出这个选择。因为在那时那刻,你作出的是你唯一的选择。后悔只是懦弱和无法面对现实的表现。

PS:弱弱的我对这两家你提供的有限信息来看,我建议你选择第一家。

才毕业一年,,应该继续奋斗。。。。选前者。。。。

公司给你多少钱,那么你创造的价值肯定不低于这些钱。。。所以实现更高的价值是人生所追求的目标:time:

我会投硬币