工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

房地产企业多少年可以做项目经理

现在是某外资地产管理培训生(几年才招一次的,华南区还是第一届),项目管理方向只有我一个,导师是项目总监,他跟我说五年可以做到项目经理。现在经常参加各种会议,经常跟公司和集团的高层交流,公司给我们的培训很好,虽然级别不高但是在公司里面实际地位比经理级的还高。但是我发现公司里面的工程师最少也有十几年的工作经验,项目经理就更长了。所以感觉五年可以做到项目经理的可能性应该很小很小的。
这要看个人能力了,项目经理这个位又不是为你预留的,上面的老人在等这个位子而不想走,你的机会就很少,不可能人家工作几十年,而你工作几年就让你坐上吧?总之你就是要比前辈强劲。。。领导的话也没错,但也不能作为实际根据,一般是这样说的,但实际里面有多少老人在等这个位子就知道要几年又有多大的机率了。

不是房地产业,而是建筑业。。。。。
项目经理属于B证。。。。。。。。

安全员属于C证,一般都是从C证开始的。。。。。。。。而且项目经理只是需要通过考试拿到B证就行了,不是说一定有人退下来才可以上位的。。。。。。。。

现在的B证好像都需要二级建造师的牌了。。。。。。。

自己上建委的网上查一下怎样去考证吧。。。。。。。。

我是房地产公司,不是建筑公司,是甲方代表来的

据我猜测,你们的那些项目经理,都是属于建筑业的项目经理,都是有建筑业背景的。。。。。。

举个例子,我说的是士兵升军官,你说的是学生升军官。。。。。

我们是外资地产公司,怎么跟承包商的项目经理扯上关系啊?后院有没有地产的前辈出来说说啊?

乙方的 项目经理才需要项目经理证或二注证吧~
甲方的项目经理我觉得只是公司给的职位
不需要专门机构认证那种
所以认真奋斗5年应该可以胜任
我以前在甲方,偶师父也只说过认真学习的话3年应该可以出师(带我的是项目技术负责人)

前公司的确出过一个29岁当项目经理的~
本科
很优秀的一个人

原来建筑行业的项目经理是需要考证的。。。

现在用建造师拉~~项目经理都是用来投标用的~
现在用建造师取代项目经理~
二级建造师工作一年就可以报考~
一级就难点~~

现在上了市招的工程基本上都要求系建造师~
项目经理证系时候退出历史舞台

不过上了网,要锁证
好麻烦

甲方的项目经理不知道怎么定义
LZ所在的单位是不是自己出资、自己施工的那种?

根据LZ描述的,LZ要在5年内当上项目经理的话,在正常情况下的可能性是很小的。

我们公司在中国各地有很多项目的,每个项目有几个工程师和一个项目经理,项目经理上面就是项目总监

你说的人事架构我清楚。
你是哪个公司的?
偶五年后也去你公司混

项目经理这个证书是很容易拿的(你的经理说的没有错,只要你肯学习,五年内可以拿到这个证书),有了这个证书,公司就可以拿你这个证书去建筑交易中心投标,至于你会不会施工不要紧。
可能楼主的公司设置这个项目经理职位。

没记错楼主是在凯德置地。

建设人都来讨论讨论啦!

可能公司架构不同吧,我说的项目经理是项目部的经理,应该在其它公司可能也叫工程部经理吧。

都是搞地产的, 地主阶级啊。
可怜的我只是工人阶级。

我都想有机会去这种公司实习啊!~