工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于VB

大家好,我第一次发帖,想请问一下:
有没有特别熟悉Visual Basic的,可以说说Visual Basic最有特色的是什么吗?
还有Visual Basic和c++,Java等各有什么优缺点吗?
最好能说详细点(最好是自己的感受,不要引用书本和资料的那些话)
谢了。
vb特色:容易学

初学VB可能会觉得像在堆积木,很简单(我没有系统学过VB)
C++很强大,
JAVA也很强大。。。-_-|  

从开发效率看:(前提是三种语言都适合用来开发的软件)
VB > JAVA > C++

从语法上看:
C++ 和 JAVA 相近
VB 代码在我看来很“难看”(常用类C语法语言的应该都会有点这样的感觉吧。。。)

LZ大概是大一(二)的吧?
建议先学C,然后学JAVA或C++
C++是大而全的语言,有人说学了C++再学其他语言就不会觉的难了。。

实际上,语言都是很基础,很简单的(当然,编程初学者不会这样认为)
精通一样语言了,学其他语言通常是件简单的事情

VB容易上手,内容比较容易理解和接受,但是VB在线程处理上一直存在问题,而且VB大量使用了控件,导致某些问题很不好解决(如MSCOMM控件中的校验错误)。
如果学习计算机的话,我觉得C和汇编是有必要先去学的。
个人看法,仅供参考。

原帖由 aottu 于 2008-8-30 17:02 发表
大家好,我第一次发帖,想请问一下:
有没有特别熟悉Visual Basic的,可以说说Visual Basic最有特色的是什么吗?
还有Visual Basic和c++,Java等各有什么优缺点吗?
最好能说详细点(最好是自己的感受,不要引用书 ...

怎么感觉是作文题目似的?

如果没吃过苹果和梨子,很难清楚两者味道的区别的

希望有熟悉Visual Basic和c++,Java等的高手解析一下啦

vb很难学,不懂……

呵呵。。不是很熟悉。。我最近才刚刚学习Linux知识和嵌入式。。我在广州市东风西路140号东方金融大厦610。大家的意见呢

我对VB比较熟悉,编写过十几M的可以说是一个软件而不是程序了

VB很容易上手,语法方面VB是最好学的,C语言语法跟VB比麻烦很多

但VB编写的软件运行不快,而且意外情况比较多,不稳定(编写小程序不会,编写软件就有时会出现了)

想做的程序更好,还是学C语言吧,因为更底层的语言更强大