工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]男士的正确洗脸方法

虽然本人没怎么认真对待,可很多GGDD好像都挺关心的,就转贴一篇吧

男士的正确洗脸方法  
如果说从现在开始,男性也要为“悦己者容”,那么首要条件便是——洗脸。

男性户外活动多,加上油脂分泌较旺盛,皮肤较粗糙,比女性更容易产生黑头、皱纹等。因此,男性的面部清洁就显得尤为重要。饱经风霜的仪容已过时了,不只为出众的仪表,还有基本的皮肤健康,男士们应该要护理自己的皮肤!

你知道洗脸的正确步骤吗?

●洗脸前先把毛巾洗干净,洗脸毛巾要定期清洗及消毒。

●洗脸之前应先洗手,否则手上的脏东西很可能会污染你的脸庞。

●许多人洗脸习惯接一盆水洗脸,其实这样并不科学。建议用流动的温水(30~40℃)搭配干净的毛巾洗脸。

●洗脸时先把脸充分打湿,取洗面乳加水搓揉起泡。用泡沫洗脸,比较不会刺激皮肤,也比较容易冲洗。

●洗脸用指腹轻揉脸部就好,不要用力搓揉。

●洗完脸抬起头照个镜子,看看自己脸部的“死角”有否清洗干净(如:头与脖子相接处、T字部位及发根处)。

●即使是油性肌肤,一天洗脸两次就足够了,最多不要超过3次。

●洗完脸不要任由它自然风干,这样会造成皮肤缺水。

●洗完脸,养成用化妆水及护肤品的习惯。

在清洁过后,必要的护肤水、营养水、爽肤水、收缩水以及膏霜类护肤品对于男性皮肤的保养也是非常必要的。它们对于平衡皮肤的酸碱度,收缩毛孔,补充皮肤的营养和水分,增加皮肤的抵抗力,减缓皮肤的色素沉着有着不可小看的作用.
不是应该贴在男生宿舍吗?迷路啦?

好~~~!

不错不错,owenGG谢谢你哦

洗脸都有这么多学问啊~~~偶每次就只拿条毛巾在水龙头那里洗洗了事~~~起床洗, 睡前洗.......

怎么这么麻烦,,随便用手装些水泼一下脸就行了嘛

呵呵,男生都多数跑过来了,在这边发可能更多男生看。。。

这样也行!!不过楼主发对了!!

太麻烦了~~~

这样少了点吧。

好麻烦啊!!!

太少了吧,我一天最少洗10次,不洗很不舒服的!!!

哈哈,发现楼上和我很多共同点,一天两次真的太少了
不洗不舒服!

经常洗,但是不用洗面奶!!

以下是引用老油条在2003-10-25 1:22:52的发言:
  不洗不舒服!

94,特别是玩电脑后,脸上的油好像要滴下来一样!!
不洗怎么行啊!!

楼主迷路了!
哪位好心的大姐帮帮忙带他回来男生宿舍!
谢谢啦~~~~~~~~~~~

以下是引用qwert在2003-10-25 12:25:04的发言:
[quote]以下是引用老油条在2003-10-25 1:22:52的发言:
   不洗不舒服!

不洗怎么行啊!!

[/quote]

有没有那么夸张啊~~~滴下来?~!~![em03]

差不多了!!
夏天的时候,用指甲轻轻一刮,指甲上就会有一堆油的!!

以下是引用qwert在2003-10-25 17:23:22的发言:
差不多了!!
夏天的时候,用指甲轻轻一刮,指甲上就会有一堆油的!!

阿拉也是,,整脸油,,洗多少次还是一样!

洗脸都怎么多学问啊
太麻烦了吧

以下是引用qwert在2003-10-25 12:25:04的发言:

不洗怎么行啊!!

还好了,我的没有那么厉害。